Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

всадник

На Кипр теперь буду хотеть

Наши друзья пару дней назад вернулись с Кипра. У них был большой вояж: сначала заехали в Париж, поскольку там учится их сын, потом они полетели в Израиль, так как там живут их родители, братья и сестры, а затем прибыли на Кипр.

На Кипре они были неделю. Как они выразились: “всего 7 дней”. Как по мне, то этого достаточно, но судя по их впечатлениям и захлебывающимся от восторга голосам, это действительно мало. Перебивая друг-друга, они рассказывали нам об удивительной, уникальной природной красоте этого острова, прекрасной погоде, теплом море (да-да, мы, жители Северной Калифорнии, не избалованы теплым океаном, поэтому можем спокойно плескаться в воде, превышающей температуру +12 С) и, конечно, об исторических местах, которые они посетили. Мне кажется, что и сам остров - это живая история и даже воздух Кипра пьянит, как хорошее, выдержанное вино.

Наши приятели не являются страстными любителями праздного валяния лежания под солнцем, поэтому они вышли на связь с компанией “Кипр Информ”, с помощью которой организовали себе интереснейшие и комфортабельные (на автомобиле) экскурсии по острову. Ребята с большой теплотой и благодарностью отзывались об этой компании. В особенности им запомнилась поездка по монастырям Тродоса и, в частности, их просто поразила святыня Продромоса - женский монастырь Пресвятой Богородицы Трикуккя. Говорят, что этот монастырь появился даже раньше, чем знаменитый Киккский. Там находится древнейшая, уникальная икона апостола Луки. Эта икона в 1997г. “плакала” в течение месяца. Вообще, в этом старинном православном монастыре целый музей византийских икон, а сам он расположен на высокой горе, на высоте 1 318 м над уровнем моря.

Мое правило жизни - лучше один раз посмотреть своими глазами, чем тысячу раз послушать красноречивые рассказы и посмотреть красочные фотографии. Надо планировать собственную поездку. А по поводу компании “Кипр Информ” - возьму себе на заметку.
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
всадник

Пёрышки

«Существует  ли у каждого  человека судьба, направляющая его по определённому руслу или он просто плывёт по течению? А может быть, человек просто, как пёрышко, подвергается движению воздуха и лишь порывы ветра заставляют его сталкиваться с другими людьми? Наверное, и то, и это…» (фильм «Форрест Гамп», режиссёр Роберт Земекис, 1994г., 6 премий «Оскар»)


- Вы православный или католик, мусульманин, а может быть, буддист?

IMG_3234



Collapse )
всадник

Долина Богов

Продолжение трансконтинентального путешествия. Предыдущие записи по этой теме - здесь.

Поскольку нам хотелось увидеть и Долину Богов, и Долину Монументов, заночевать решили в городке под названием Мексикен Хэт (штат Юта). Расположенный, практически, между Долинами, он представляет весьма удобное место для «разбития лагеря». Городком его назвать можно весьма условно: он представляет собой, фактически, перекресток с несколькими небольшими мотелями, автозаправкой и кафе, работающим только по выходным, где на открытом огне готовится мясо.

Вечерело. Дорога вилась и извивалась, петляла и кружила, но никак не хотела вывести нас к нужному месту.

IMG_1907


Наконец, к 8 часам мы добрались до нашего мотеля. Кстати говоря, заказывать комнаты в таких местах всегда нужно заранее, особенно, «в сезон».


Collapse )