Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

всадник

Библиотечный сюрприз (Library Surprise)

Люблю американцев! Люди умеют устраивать праздники не только для себя, но и для других. Даже не так: прежде всего, для других.

I love American people! They know how to make a feast not only for themselves but also for others. First of all, for others.




Collapse )
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
всадник

Нам понравилась фраза

Нам с Серым и Бодей очень понравился текст. Как говорится, просто, но с большим вкусом и знанием дела.



- Как вежливо сказать: “За***ли”?
- Степень вашей экстравагантности превышает степень моей толерантности.

Источник

Чмоке!
всадник

Магия драгоценных камней

Мне кажется, что лишь единичные представители прекрасных дам равнодушно относятся к украшениям. В особенности, если получают их в подарок. Мой муж на первом же свидании подарил мне изумительное жемчужное колье. В ассортименте, предлагаемом ювелирным бутиком “Riviera”, можно выбрать действительно изысканные украшения с жемчугом http://riviera.ua/ukrashenija-s-zhemchugom.html



и роскошные кольца Chopard http://riviera.ua/chopard-rings.html .



Некоторые народы называли жемчуг слезами богов, потому что считали, что он вырастает из капли дождя, попавшей в приоткрытую раковину моллюска. Жемчуг приносит счастье и мудрость, способствует процветанию и спасает от несчастий. Кроме того, хранит молодость и красоту. Говорят, что он даже аккумулирует внутренние силы и излечивает от многих болезней.

Жемчуг - знак чистоты, девственности и непорочности, поэтому, как мне кажется, он очень уместен в виде свадебного украшения невесты. Интересно, что жемчужное ожерелье считается символом супружеской верности, а еще жемчуг предохраняет от неверных друзей и мук безответной любви. Поэтому, предлагаю нашим любимым мужчинам, во избежание мук и недоразумений, подарить своим прекрасным дамам колье, серьги или кольцо с жемчужинами. Кроме того, что любое украшение с жемчугом подчеркнет ее естественную красоту и благородство, оно просто сделает вашу любимую счастливой.

Chopard - знаменитая швейцарская торговая марка, которая специализируется на часах и элитных украшениях. На производстве часов компания Chopard специализировалась целых сто лет, и только в 1963 году начала создавать украшения. В тот далекий год ее владельцем стал Карл Шойфеле, а его дочь Каролина - главным дизайнером.

Первое ювелирное изделие Chopard было изготовлено в виде клоуна, у которого в сапфировом животе свободно двигались бриллианты без оправы. Такие “плавающие” драгоценные камни и сегодня являются “изюминкой” украшений Chopard. Драгоценности этой компании любят знаменитости: Сальма Хайек, Изабель Юппер, Карла Бруни и многие другие.

Кольца Chopard - это образец элегантности и доказательство безупречного вкуса. Это - вечная классика стиля, удивительным оразом сочетающая в себе безграничную фантазию дизайнеров и высокий вкус. Если вы хотите порадовать любимого человека подарком, без колебаний покупайте кольцо Chopard в одном из магазинов “Riviera”.
всадник

Родственники

Народ, возможно, вы это уже читали. Любопытная позиция.

Родственники - это Зло

Я вам наверняка говорю. Возможно, в этот самый момент вы негодуете или же вас посещают сентиментальные противоречия.

Отвергните их.

family

Collapse )
всадник

Сначала пусть будет любовь!

Сегодня буду вынуждена злоупотреблять вашим вниманием, потому что есть три вечные темы: автомобиль, еда и любовь. Долго колебалась, с какой начать. А потом, посоветовавшись с Медоедом, приняла решение - сначала пусть будет любовь.

130306_153714_P1000605

В нашей библиотечной группе общения на американском языке одна из участниц - японка. Ее зовут Тамаки. Когда я смотрю в ее удивительные глаза, моментально представляю себе чайную церемонию, буйное цветение сакуры и Фудзияму. Видимо, мои скудные знания о Японии ограничиваются прочитанной книгой "Мемуары гейши". Но речь-то и не о Японии вовсе, а о любви.

Collapse )
всадник

ОФФ: “Вроде, все как всегда: то же небо опять голубое..."

Сегодня в мое окно мой телефон постучался призрак прошлого.



Из Киева позвонил бывший муж. После развода прошло три года.
Зачем звонил? Сказал, что за это время переосмыслил всю свою жизнь, что виноват передо мной, что наделал много ошибок, что изменился. Хорошо было бы, чтобы на этой высокой ноте он закончил свой монолог. Однако, он продолжил, предложив мне возвратиться на родную землю к нему.

Я открыла рот, чтобы объяснить ему - я не вернусь, - но он поспешно попрощался и повесил трубку.

И не то, чтобы настроение испортилось, все было хорошо... Но только он заставил меня вспоминать былое. И ломать голову над тем, как же все-таки донести до него мысль о невозможности повторения пройденного.

А ближе к вечеру одна старая ведьма респектабельная дама, родившаяся в эпоху Ренессанса, ни в коем случае не позднее, изрекла мне следующее: “Твой экс сделал это признание исключительно для себя. Он действительно пережил и признал для себя самого свои собственные ошибки, но ему важно было произнести все это вслух и так, чтобы это услышала ты. Решиться на это - нужно иметь определенное мужество. А то, что ты не вернешься к нему он и сам осознаёт.” Я ей поверила.

Будьте счастливы!
всадник

ОФФ: Потерялась любовь

Была середина лета и даже раннее утро уже предвещало наступление дневной жары. В широко раскрытые окна донеслась знакомая мелодия: "Where do I begin to tell the story of how great a love can be. The sweet love story that is older than the sea. The simple truth about the love she brings to me..."   Я улыбнулась - сразу вспомнился этот романтически-грустный фильм "История любви".  
  


Да... преданность, чистота мыслей, искренность чувств, желание совершить нечто "красивое и высокое" ради любимой, уберечь её от болезней, житейских тягот и невзгод, готовность носить её на руках и заваливать букетами цветов, устилание "ложа" лепестками белых роз - где это всё в реальной жизни?

Collapse )
всадник

мы - это мы

 Не ожидая ничего другого,
Поскольку нет жар-птиц, как и чудес,
Чем больше дров, тем дальше входим в лес,
Мы говорим: " Попутал, видно, бес!" -
Хоть знаем, что и беса - никакого!

Мы сами - чудо, равно как жар-птица,
Дровишки рубим - щепки в глаз летят.
И пусть, кто в нас сидит, на нас не злится,
А Бог ли, Чёрт - зовут кто как хотят.
всадник

 меч

 Навеяно Янушем Вишневским

Мой муж уезжал в отпуск. На Родину. Повидаться с друзьями и родными. Но я знала, что он должен встретиться с Ней. На тот момент я практически ничего о Ней не знала: то ли его одноклассница, то ли первая любовь... Он сам сказал мне о предстоящем свидании. Чего греха таить, у нас не было искренней духовной близости с самого начала, со свадьбы, если быть точным, с момента создания семьи. Секс? В последние годы и этого не было. Мы раздражали друг-друга, я чувствовала, как напрягаются, как струны, мои нервы и видела, как нервничает он.

Мне всегда в нём чего-то недоставало. Может, наоборот, раздражали его доброта и преданность. Не знаю, не нужно это было мне. Не любила? Любила? На этот вопрос я не готова ответить даже сегодня. Думала об этом не раз. Зачем я вышла за него замуж? Может, боялась остаться одна с ребёнком? А здесь - мальчик увлёкся - красивый, порядочный, умный... И почему мне всегда хотелось его задеть? Ранить, помотать ему нервы? Нет, я не любила и тех, с кем изменяла ему. Тогда снова тот же вопрос: зачем? Опять промолчу - нет ответа.

Я знала, что он простит меня, как прощал каждый раз. Даже, когда застал меня с любовником! Представляете - два дурака: он и жена любовника решили "выяснить вопрос для себя до конца" и застали нас в постели! Ха-ха! Куда делся! Простил, а как же иначе? Принял. Не бросишь же меня "погибать". Да и дети: мой сын, наша общая дочь... Мы ещё и вторую потом родили. Обновили чувства, так сказать...

Ой! А тот, другой случай! Когда он был в командировке, возвратился, а я ему сказала, что беременна. Но, конечно, получилось шероховато. Отправились на УЗИ, а там определили больший срок, чем я ему назвала... Пришлось избавляться и грехи перед ним замаливать. Обещания, слёзы... Даже на коленях стояла.

Два года назад мы уже расставались навсегда. Я настояла на своём: он переехал. Ну, просто не было уже сил даже видеть его - ненавижу праведников! А как только перебрался да обустроился, я подумала - интересно... вернётся ли, если дам понять, что мне без него плохо? Что вы думаете? Правильно! Вот он - рядом! Ещё и телесный контакт (это от слова "тело", если кому-то непонятно) на какое-то время установили. А потом мне снова противно стало. Ну, не люблю я его, что поделаешь? Если бы была помоложе, как раньше, оторвалась бы с настоящим мужчиной, закружилась, и можно было бы дальше терпеть, а так... Никому я не нужна. Да, годы нас не красят...

... Я отвлеклась, простите. Мысли путаются... Он уезжал в отпуск. Я понимала: бесполезно просить его остаться. Он улетел. Я очень чётко почувствовала момент, когда он Её увидел. Встретился. Можете не верить, но я могу с точностью до получаса назвать вам это время. Несмотря на 7-часовую разницу... Я позвонила ему и убедилась в том, что он с Ней. Нет, он не говорил мне этого. Ответил на мой вопрос так: "Какая тебе разница?" И вы знаете, я испугалась! Что-то новое было в его голосе. Сила появилась. Как вам объяснить? Было такое впечатление, что человек обрёл металлический стержень. Стальной. Как-будто он был мальчиком до этого, и вдруг стал Мужчиной.

Как же я занервничала тогда! Звонила чуть ли не каждый час. Не могла сдержаться, да и не хотела. Как представлю себе, что Она целует его туда, где я целовала не раз, и всё внутри просто переворачивается!

Мне всегда хотелось встретить человека, который смог бы свернуть меня в бараний рог. Которым невозможно было бы манипулировать, который сам вертел бы мной, как хотел. И вы знаете, мне показалось тогда, что мой муж в одночасье превратился именно в такого. Может, это Она на него так подействовала, не знаю. В общем, звонила я ему по нескольку раз в день, все две недели, что он там находился. Признаюсь честно: рыдала, говорила, что люблю, умоляла не бросать, грозила, что умру, покончу с собой, что теперь мне незачем жить. Знаете, что он мне как-то однажды ответил? Очень иронично: "Оказывается, ты всю жизнь жила для меня? Не предполагал..." И тут я поняла, что... что он действительно может от меня уйти. Я написала ему с десяток писем, спрашивала по телефону о намерениях. Он не хотел говорить со мной: конечно, ведь та, другая, наверное в это время сидела у него на коленях... Сказал лишь, что не будет обсуждать ничего по телефону, что приедет и всё решит. Мне хотелось напиться. В общем, я с собой в этом вопросе и не боролась...

Потом он приехал. Мне казалось, что он даже пахнет как-то не так. Не думайте, он не давал себя обнимать, просто я всегда чувствую его запах, когда он близко. Сказал, что переедет на съемную квартиру или к друзьям, не помню. Я не смогла с собой совладать... Да. Вела себя безобразно - истерика, выбежала во двор, каталась по траве и кричала. Мне даже не хотелось предпринимать минимальных попыток, чтобы сдержать себя.

Он переехал, а мне стало безумно интересно посмотреть на Неё. Нашлись люди, показали фотографии. Совершенно другого типа, не думала, что ему такие нравятся. Брюнетка.

Ну, в общем: он уехал, и через пару дней мне показалось, что я умираю. Плохо было. Страшно. И дети испугались, попросили его вернуться. А вот сейчас, скажите мне: вы бы вернулись? А он вернулся! И я решила тогда, что ещё не всё потеряно, что его можно удержать, жизнь - длинная, и мы всё исправим, повернём время вспять, переживём заново, откроем новую страницу... Удалим лишний текст, перепишем слова...

Я пробовала, я клялась ему, я умоляла. Я не знаю, зачем он вернулся... Наверное, он решил примирить меня с мыслью о том, что уйдет? Но как я могу с этим свыкнуться, поверить, привыкнуть, если вижу его каждый день? Он расписал мне свой план: когда и что намерен сделать, жаль, что не по датам. Потому что представьте себе - я каждый день жду, что он скажет мне: "Всё. Я ухожу". Прошло полгода, и он по-прежнему рядом. Только теперь - в другой комнате. Но - рядом. Иногда ночью я даже слышу, как он храпит. Он дышит, двигается, разговаривает с Ней по телефону... Ему хорошо? Тогда, может, он останется? Я записала его и себя к психотерапевту, вдруг с его помощью он передумает и будет со мной? Я попросила священника поговорить с ним. Он сказал, что решений не меняет. Да, долго взвешивает, но решив... не сворачивает с дороги. Тогда почему же он здесь? В моём, нашем доме?

Я превратилась в совершеннейшую развалину. Откуда-то появились серьёзные проблемы со здоровьем. Мне даже сказали, что я могу умереть в любой момент: какой-то кровеносный сосуд может не выдержать.

Я чувствую себя человеком, с которого живьём содрали кожу. Нервы настолько обнажены, что кажется, словно даже малейшие колебания воздуха делают больно. Днём ещё ничего: я иногда хожу на работу, в спортзал, йога. А вот ночью... Еле сдерживаю себя, чтобы не завыть, как волчица, не заскулить, не заорать, не зарыдать...

Каждый вечер, когда он приходит с работы, я незаметно смотрю на его лицо и жду. И боюсь. И дрожу... А вдруг сегодня он скажет, что уходит? Но, с другой стороны, я мысленно умоляю его уйти. Я порыдаю, мне будет тяжело, но я справлюсь, я пойму, что надо жить дальше и двигаться вперёд. Ведь оставаясь со мной каждый следующий день он даёт мне надежду на то, что останется и впредь. Неужели же он не понимает, что медленно убивает меня? Разве же это милосердие - отрезать щенку хвост каждый день по миллиметру? Раз отрубив, ранка на хвосте заживает, а так, как он, каждый день, делая надрезы на коже тупым кухонным ножом... За что он так со мной? Да, я причинила ему много зла, но ведь было же в нашей жизни и хорошее? Ведь это жестоко - каждое утро объявлять приговоренному о том, что сегодня состоится казнь и через час уведомлять с улыбкой, что она снова переносится.

А вы не помните, наказывали ли в древности палачей, которые не могли отсечь жертве голову с первого раза?

Я готова: я откинула волосы с шеи и положила голову на плаху. Руби, палач, но постарайся сделать всё с одного раза, я заплачу тебе заранее. Я не могу жить под занесенным надо мной мечом.