Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

всадник

Американская Мечта: Ну что, теперь к истории прикоснемся?

После наслаждения, полученного от созерцания современного искусства, захотелось чего-то простого и приятного и мы отправились в Университет имени Святой Клары.

141115_132824__B150376



Collapse )
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
всадник

Курсы языков smapse.com

Компания ООО “СМАПС” smapse.com производит и обеспечивает консультационные и организационные услуги в сфере образования за рубежом. Я думаю, что не имеет смысла долго рассуждать на тему, зачем человеку изучать иностранные языки, правда? Я полагаю, что кроме дополнительных возможностей для карьерного роста, обучения и стажировки за границей, умения читать и воспринимать произведения великих писателей и поэтов в подлиннике, это еще и просто дополнительная степень свободы.

Приведу конкретный пример: гораздо приятнее будучи как в деловой поездке, так и на отдыхе, понимать и иметь возможность самому разговаривать на языке страны, в которой находишься. Либо, по крайней мере, владеть международным языком бизнеса, торговли, Интернета, техники, науки и искусств - английским. Сотрудники компании “СМАПС” подберут вам для изучения иностранных языков, в также постоянного длительного обучения, естественно, с учетом ваших пожеланий и приоритетов, именно то учебное заведение за рубежом, где вам будет максимально удобно и комфортно.
всадник

Американская Мечта: "... Даруй мне тишь твоих библиотек..." ©

В субботу мы ездили в славный город Беркли, знаменитый, прежде всего своим университетом. Мы с Серым уже как-то раз там гуляли, а еще посещали Ботанический сад. В прошедшую субботу было решено посвятить больше времени осмотру студенческого городка и прогулке по центральной улице. Хотелось прочувствовать дух города.

Университет был образован в 1868г. путем объединения нескольких Калифорнийских колледжей, а уже в 1873г. принял первых студентов - 167 мужчин и 220 женщин. Назван был в честь философа англо-ирландского происхождения Джорджа Беркли. На входе одного из зданий нас повстречала такая вот странная фигура золотого медведя.

140614_161147__6147402


Collapse )
всадник

Как же все сложно!

Вчера попробовала загрузить фотографии, сделанные мной, на один из фото-стоков. Естественно, выбрала самый крутой. А система там такая, что сначала надо пройти нечто, вроде экзамена: отправить 10 картинок, минимум 7 из которых должны быть приняты комиссией. И только после этого тебя допускают к выставлению для продаж.

Collapse )
всадник

1 марта

Оригинал взят у martishka в 1 марта
В прошлой жизни, если верить в нее, - я не говорила по-русски. Я жила там, где за свободу говорить на своем языке, за самоопределение в своей национальности, нужно было сражаться. И я, очевидно, сражалась и погибла. Иначе я не могу объяснить тот комок эмоций, бушующий в сердце сегодня.

Collapse )
всадник

“Встречай, учи и снова расставайся…” ©

Хочу реабилитировать себя за сегодняшние тексты, поэтому, предлагаю вашему вниманию:

Рассказ моего друга Лены ellenwisdom был опубликован в Канадском журнале Новый Свет. С ее разрешения я хотела опубликовать сначала только ссылку, а потом подумала, что их иногда лень открывать, поэтому, решила полностью привести его здесь.

Профессия учителя очень нелегка. В особенности, как мне кажется, когда учениками являются настоящие Канадские индейцы. Почитайте, не пожалеете. Комментарии отключаю. Думаю, что о своих впечатлениях вы можете рассказать Лене лично в ее журнале.


Картинка из Интернета


Наташа приехала

Последние дни погода стояла отвратная. Высовываешь голову на улицу, и тебя кидает обратно внутрь дома, где прохладно от кондиционера. На дворе… не то сауна, не то духовка. Видимо, эта влажная удушающая жара бывает у нас в Торонто из-за близости озер, а тут еще дожди сильные прошли. Вот в такой вечер пару дней назад открылась дверь, и я увидела на пороге мою душевную подругу Наташу, которая приехала на побывку из индейской резервации, где работает учительницей в старших классах с девятого по двенадцатый.

Следом за ней в дом вошел ее муж Дима с сумкой, в которой были подарки: сшитые и вышитые вручную индейскими мастерицами меховые тапочки разных размеров, бусы, длинные серьги с перышками и без них и чай из неведомых белому человеку зеленых листьев с красной каймой, под названием «от всего». На столе появились альбомы. «Вот они мои крошки!» – ликовала Наташа, целуя фотографию, на которой стояли, руки в карманы, мрачные краснокожие подростки лет шестнадцати в свитерах с капюшонами, опущенными на глаза.

Чудеса: за годы в резервации она превратилась из пухленькой брюнетки с волнистыми волосами в женщину средней, можно сказать, комплекции с абсолютно прямыми длинными черными волосами и челкой, как у Анны Ахматовой… И черты лица стали как-то резче, похожи на индейские. «Вот они, мои дорогие сфинксы! А это наши старейшины! А это наши вожди! В школе у нас тоже есть один мудрый старейшина. Хоть они и против белого человека и детей накручивают, но наш старейшина – замечательный! В школе обязательно должен быть старейшина». На других фотографиях большие парни-старшеклассники с каменными лицами охотились вместе со взрослыми, потом резали и снимали шкуру с убитого оленя, держа в руках окровавленные громадные ножи, потом разделывали здоровенных рыб, пойманных в озере, которое кругом… кругом и кругом, а если посмотреть на карту, то просто жуть берет.

Collapse )

всадник

“Бухгалтер, милый мой бухгалтер…” ©

Продолжение истории о подругах...

Со Светланой, мы учились вместе на радиофизическом факультете Киевского государственного университета. Вместе закончили и даже одно время работали в жутко секретной организации с каким-то диким уровнем допуска к секретным документам. Там была настоящая “заводская проходная” с пропусками, которые надо было куда-то запихивать или, наоборот, выпихивать и отдавать человеку в кабинке - точно не помню и вообще, я отвлеклась от сути. Да! Так вот: я проработала там совсем недолго, где-то год или полтора, а потом сбежала перешла в Институт Автоматики, где было больше свободы и независимости. Света продолжала работать там же, где и раньше.

Потом наступили тяжелые времена 90-х, я металась в поисках более или менее нормального места, занимаясь, чем попало. И как-то в метро встретила Свету. Она была хорошо одета, с виду сыта, а самое главное - она была хорошо обута. В смысле, не дешево. Туда-сюда, разговорились. Оказалось, что она плюнула на свой диплом, закончила Школа Рыночной Экономики - lyt.com.ua, бухгалтерские курсы в Киеве, стала бухгалтером и прекрасно себя чувствует. Честно говоря, у меня в этот момент мелькнула мысль тоже закончить курсы и заняться тасованием дебета с кредитом, но время мчалось вперед и я в конце-концов дождалась места (или оно дождалось меня), где проработала до самого моего отъезда в Штаты. Кстати сказать, бухгалтеры и здесь весьма востребованы, так что я еще подумаю об этой профессии. Да, на этих курсах, о которых я упомянула, первое занятие бесплатное, а на первый месяц учебы сейчас действует скидка 20%.



С вами пребывали и болтали Олик, Бодя и Медоед
всадник

А вот не надо обещать, тогда не будет неудобно!

Это я о себе говорю, друзья! Потому что вчера пообещала вам видео, как Бодя выбирается из клетки, но не сделала. И не потому, что поленилась. Просто Серый сказал, что это очень серьезный вопрос и к нему надо подходить со всей ответственностью.

Оборудовать съемочную площадку, декорации установить, произвести несколько репетиций, чтобы Бодя проскальзывал сквозь решетку изящно, да еще с обаятельной улыбкой и во-время принимал картинные позы, когда надо - облизывался и т.д.

В общем, актер - нелегкая профессия!

130815_133304_P1000805

И не думайте, пожалуйста, что Бодя просто лениво валяется. Он размышляет о задаче, поставленной перед ним режиссером-Серым и прикидывает, какой ему понадобится реквизит.


Collapse )
всадник

Американская Мечта: "Ты меня на рассвете разбудишь..." ©

... На самом деле, Серому не удалось разбудить меня и вдохновить пойти встречать рассвет. График нашего фотографического семинара был очень насыщенным. Каждый день мы поднимались очень рано, завтракали и слушали утренние лекции. Потом - перерыв на ланч и снова лекции. Вечером ужин и ночные съемки. На высоте организм плохо переносит недостаток кислорода и хронический недосып, мы очень уставали.

Но Серый, как настоящий фанат герой, все-таки отправился на рассветные съемки. Говорит, что было красиво. И я ему верю!
1.
130804_055753__8044917


Collapse )