rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Американская Мечта: Окрестное "захолустье"

 Это небольшое "село", находящееся неподалеку от нашей "деревни", привлекло мое внимание необычной плотностью собачьего населения.

Такое впечатление, что каждый местный житель имеет одного, а то и двух хвостато-ушастых друзей.

Ну, полтора - это точно!

Сначала я предполагала просто сделать фоторепортаж об этом городке, но потом решила попытаться найти о нем какую-нибудь информацию.

К сожалению, конкретно о собаках "нагуглить" ничего не удалось, но общие сведения оказались весьма любопытны.

Лос Алтос - одно из самых богатейших (да простят меня профессионалы-лингвисты за применение именно этого определения) мест в Соединенных Штатах.

Вначале это действительно была настоящая деревня, жители которой (крестьяне) выращивали фрукты и овощи. С 1950 по 1980г.г. начался процесс ее бурного роста, но конкретно неясно, в связи с чем. Предполагаю, что как раз в это время началось стремительное развитие электроники, исследование полупроводников, создание биполярных, позднее полевых транзисторов, являющихся основой построения цифровой техники. Сюда потянулся поток молодых талантливых специалистов (цепь ассоциаций: полупроводники-кремний-Кремниевая Долина-предприятия-рабочие места) и крестьяне стали горожанами (трудовой интеллигенцией).
На текущий момент средний возраст жителей - 44 года.

В общем, так или иначе, деревня превратилась в дорогущий спальный район. Весьма симпатичный.

Здешних жителей немного, и практически, все они являются владельцами воистину бесценной недвижимости. По всей стране цены на здания и сооружения падают, а тут продолжают неуклонно и стремительно расти.

Доход на душу местного населения весьма значителен, но приводить его не буду, дабы не расстраивать саму себя.

Здешние торговые точки называются не просто "магазинами", а исключительно "бутик". Все они сосредоточены на центральной улице (захотелось сказать имени Ленина. Помните, в городах СССР всегда была улица Ленина).

Поскольку жители Лос Алтос - люди весьма состоятельные, они могут себе позволить некоторые "ботанические", назовем их так, капризы. В 2009г. они решили выкорчевать на фиг в местном парке все растения, которые не росли здесь исторически, а являются откуда-то привезенными и посаженными и заменить их на исконно-родные. Имеют право! Как говорится, пропололи и посадили.

Вот такой необычный городок, где люди себе живут-поживают, добра наживают и природу сохраняют. Кстати говоря, именно среди них и живет папа Эппла - Стив Джобс, а вовсе даже не в Пало Алто, как мне кто-то говорил раньше.

Знаете, почему я сделала эту фотографию? Это не просто "граффити"! Это - декоративный забор, которым огорожена строительная площадка. Его заклеили яркими картинками, чтобы не портить, как говорится, общий вид. Здорово, правда?
Tags: США, лос алтос
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments