rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Гранд Каньон

Продолжение трансконтинентального путешествия трехгодичной давности. Предыдущие записи по теме - здесь.

Сейчас посмотрела, что это о Гранд Каньоне и подумалось о... Лас-Вегасе! А знаете, почему? Потому что тем, кто хочет посмотреть Гранд Каньон, побывать в Долине Смерти, а также полюбоваться уникальной красотой Зайон и Брайс Каньонов, имеет смысл прилететь в Лас-Вегас. Кстати говоря, на сайте http://ticketforplane.ru/ можно приобрести авиабилеты очень выгодно и дешево - без наценок, да еще и существующие цены сравнить. А потом, уже на месте можно арендовать автомобиль, в том числе, внедорожник, если хотите вдоволь насладиться поездкой по Долине Смерти, или даже взять напрокат вертолет с пилотом, чтобы рассмотреть Гранд Каньон с высоты птичьего полета.

Ну, а мы, как вы знаете, пересекали континент на автомобиле RAV4. Итак, Гранд Каньон!
Здесь вас ждут фантастические, грандиозные пейзажи: суровые, когда облака закрывают солнце и радостно-светлые, когда ясное небо.

IMG_2365


Кое-где еще лежит снег.


Сюда приезжают и стар, и млад, как ни банально это звучит, и инвалиды в колясках, и древние старушки и старцы, едва передвигающиеся, с палочками и специальными аппаратами для хождения. Потому что это нужно увидеть хотя бы раз. А ещё эти уникальные места хозяева показывают своим собакам. Ужасно трогательно выглядит, честное слово!

IMG_2345


На своем автомобиле в этом национальном парке можно проехать не повсюду. Во множество здешних привлекательных мест ходят беспалтные автобусы по соответствующим маршрутам.

IMG_2374


Последней точкой, намеченной нами для остановки, была та, с которой по мнению многих фотографов получаются наилучшие фотографии на закате солнца.


Мы прибыли туда часа за полтора, поскольку Сережа сам процесс заката снимать не собирался.

IMG_2404


Практически, все места у перил заграждения, т.е. в «первом ряду», были заняты, но Серому удалось пристроиться. Время шло, народ всё прибывал, солнце опускалось всё ниже. Трудолюбивые японские дети делали уроки, инвалидов заботливо усаживали на места повыше.

IMG_9121


Некоторые товарищи (народные целители? экстрасенсы?) измеряли или определяли что-то какой-то штукой (магнитное поле? энергетическое воздействие здешнего места на человеческий организм?).

IMG_9123


Люди скапливались на узкой площадке, организованно образовывали второй, третий ряды, грудные младенцы с молчаливым восхищением тоже вглядывались и впитывали открывающиеся красОты.

IMG_9129


Никто не толкался локтями, не ругался и не отпихивал соседей; температура воздуха стремительно падала и достигла 0 С, все продолжали мирно ждать наступления мгновения Чуда…
Что за люди? Что за нравы? Ни ссоры, понимаешь ли, ни драки…

IMG_9141


13 апреля 2010г.
Tags: Гранд Каньон, США, трансконтинентальное путешествие
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →