rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Путешествие через США продолжается. Город Сент-Луис

Продолжение. Начало (Прощание с Нью-Йорком) - здесь, Почему мы переехали - тут, Первый день - Пещеры Пенсильвании - тут.

Сегодня наша цель — город Сент Луис, штат Миссури. Предстоит преодолеть путь длиной в 550 миль. Выезд, как положено, в 9:15 (всё-таки непонятно, почему мы не можем выезжать раньше?).


Утро встретило нас пасмурностью и дождём, но сады… цветущие сады вокруг — это что-то нереальное. Впервые «дошло», что имеется ввиду, когда говорят слово «кипейные»:





Я понимаю теперь, почему в Штатах так много, как они выражаются: «людей крепкого телосложения», а по-нашему, просто жирных. Ну, как можно не поправиться, когда всё так вкусно? В 12 часов остановились перекусить в Ваффл Хауз. Завтрак: дымящаяся глазунья из 2-х яиц, бекон, большущий «дерунчик», тосты, пропитанные маслицем, хрустящие и аппетитные. На закуску — свежеиспеченная вафелька с сиропчиком. И море кофе. Как не сожрать с урчанием это всё? Смотришь, и слюни текут…






Проехали Индиану и незаметно прибыли в штат Иллинойс. Я не заметила таблички «Добро пожаловать!» Здесь небо кажется ниже:





В 7:15 вечера пересекли реку Миссисипи и прибыли в точку назначения. Переночевать решили в «Шератоне» - хотелось побаловать себя бассейном, сауной и джакузи. А фиги! Означенные удобства именно сегодня закрыты на профилактику. Санэпидемстанция, что ли, на них наехала?


Сегодня, безусловно, посмотреть ничего не удастся, немного пройдёмся. Ну и ну! По длине кварталов Сент Луис напоминает Вашингтон — уж слишком всё далеко. Интересно: вместо привычных по Нью-Йорку белок, здесь в парке скачут кролики (или зайчики). В городском саду — выставка современного искусства:





Ранним утром (в 9:15) следующего дня отправляемся осматривать город. Он ужасно спортивный (на небольшом «пятачке» сгруппировались 5 (пять!) стадионов) и жутко исторический — такое вот сочетание.





В городе есть очень впечатляющий памятник — громадная арка, установленная в честь начала освоения западных земель. Именно отсюда вышла в мае 1804г. знаменитая экспедиция Льюиса и Кларка. Они достигли побережья Тихого океана и в 1806г. возвратились в город, поэтому существует неофициальное название Сент Луиса — «Город-ворота».





Внутри этой громадины есть лифт, поднимающий желающих на самую вершину, но нам не повезло, поскольку свободная экскурсия была доступна только в 3 часа дня, а нам необходимо было выехать не позже 2 часов пополудни. Пришлось лишь слегка прогуляться по ближайшему парку.





8—9 апреля 2010г.
Tags: США, Сент-Луис, трансконтинентальное путешествие
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →