rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Первый день путешествия. Пещеры Пенсильвании

Продолжение. Прощание с Нью-Йорком - здесь. Сборы в дорогу - тут.

Назначенный на 6 утра выезд, естественно, не состоялся во-время, поскольку никто из нас с Серёжей не оказался ранней певчей птичкой. Выехали из Нью-Йорка только в 9:15, но никто не печалился, поскольку путешествие — вещь приятная и спешить в этом деле никак нельзя. Всё будет только в удовольствие. Это ли не настоящее счастье: делать только то, что приятно, то, что нравится и то, что хочется?



Нам предстоит путь в 3,5 тыс. миль (5,6 тыс. километров).



Первую остановку решили сделать для осмотра Пещер в штате Пенсильвания, милях в 180 от Нью-Йорка.




Здесь, в сердце урбанизированной Америки, есть совершенно уникальное место, где живёт удивительный народ — эмиши. Это — выходцы из Германии и Швейцарии, сохранившие в первозданном виде образ жизни 18-го века, архитектуру, одежду и устой жизни той эпохи. Они не признает частной собственности (всё общее) и игнорирует современную цивилизацию. Это, пожалуй, единственный штат, в котором еще возможно встретить едущую по дороге старинную телегу, можно увидеть передвигающихся эмишей на лошадях или идущих пешком в своих странноватых на наш, современный взгляд, одеждах.



Здесь телевизору предпочитают неторопливую беседу.



Пещера, в которой мы побывали, довольно большая. Экскурсия проводится на лодке.



Температура воздуха здесь и летом, и зимой, около +11 С. Людей было немного, все американцы, поэтому они радостным хохотом отзывались на шутки экскурсовода. Что касается меня, я мало что понимала из его рассказа — то ли артикуляция его была дефектной, то ли эхо пещеры искажало звук… то ли всё дело в несовершенстве моих знаний английского.



Как каждую пещеру, здешнюю тоже сопровождает легенда.

В давние времена один молодой и красивый француз отправился с друзьями исследовать здешнюю местность. Остановившись на ночёвку вблизи индейского поселения, он встретил прекрасную индейскую девушку у ручья и они немедленно влюбились друг-в —друга. Но суровый отец-вождь девушки не дал своего согласия на их женитьбу, и влюблённым пришлось бежать. Но семеро братьев девушки схватили доброго молодца и швырнули в самую глубокую пещеру, наполненную водой. Вход в неё охраняли доблестные воины индейского племени. Бедный влюблённый юноша плавал в пещере целую неделю, надеясь отыскать другой выход. Истощенный, он полностью лишился сил и умер с именем любимой на устах. И до сих пор, летними ночами в пещере иногда слышится чей-то шёпот, произносящий вслух грустно и протяжно: «Найта-нииии, Найта-ниии» (это так её звали).



Пещера, безусловно, производит впечатление — там множество причудливых фигур, образованных сталактитами и сталагмитами, жаль, что фотографии не передают всей необычности и художественности этих естественных «статуй», созданных самой природой (а всё потому, что у меня не хватило мастерства для создания качественных фото, а Серёжка просто ленился фотографировать!!!).



За этот первый день пути мы проделали 440 миль…




7 апреля 2010г.
Tags: Пенсильвания, США, переезд, пещеры, трансконтинентальное путешествие
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →