rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Американская Мечта: ... Восток - дело тонкое...

 Охваченная страстной взаимной любовью к Нью-Йорку и к тамошнему Чайна-тауну, я весьма скептически отнеслась к предложению Сережи посетить китайский район Сан-Франциско. Что там может быть такого, чего я не видела в Большом Яблоке? Неизвестно, что победило в борьбе с самой собой, но я не отказалась. И ни секунды об этом не пожалела.

Исторически считается, что это - самый старый Чайна-таун в Северной Америке. Его основали в 1840г. и называют "городом в городе". Это действительно так. Как только проходишь сквозь ворота, попадаешь в совершенно другой мир. Правда, для нас "пограничным столбом" послужило вот это здание, поскольку мы проникли в этот район с другой стороны.

Этот домик отделил итальянские кафе и траттории, привычные витрины и столики под зонтиками, выставленные на улицу, от настоящего Востока.

Чайна-таун - это другая, непривычная атмосфера, музыка и лица. Странно, но тут никто никуда не торопится. В этот новый темп жизни мгновенно погружаешься и заражаешься его величественной медлительностью. Можно бесконечно стоять и перебирать разложенные на прилавке украшения (кстати говоря, совершенно не нужные):

Или, не спеша, часами пить чай в соответствующей лавке, где продается множество его сортов.

Долго и внимательно рассматривать витрины…







Появляются странные ощущения, когда видишь, как над крышами трехэтажных китайских домов вдруг неожиданно вырисовывается небоскреб.



Он кажется здесь совершенно неприемлемым.





Получилось так, что мы слегка замешкались на перекрестке, не могли решить, в какую сторону направиться. К нам подошел пожилой китаец и спросил, куда мы идем. Поскольку ничего вразумительного мы ему не ответили, он отправил нас на китайскую площадь. Там, говорит, интересно и есть, что сфотографировать. Ну, в общем, не знаю… Площадь, как площадь. Разбит сквер, где много-много китайцев отдыхают и играют в карты.







И, конечно же - да, я убедилась в том, что этот Чайна-таун отличается от Нью-Йоркского. Во-первых, он больше, во-вторых, он гораздо чище, в третьих - красочнее.





В особенности, когда темнеет и зажигаются китайские фонари…











Единственное, что не удалось сделать (ну вот, сейчас одна моя подруга снова скажет, что ни один мой пост не обходится без упоминания еды) - это попробовать здешнего вонтон супа и традиционной утки… Но ничего, Сережа пообещал побаловать меня пищевыми изысками в ближайшее время. Терпеливо жду...
Tags: сан-франциско, сша, чайна-таун
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments