rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Впереди - трансконтинентальное путешествие!

2010 год. Продолжение. Начало здесь.

В канун праздника, Международного Дня Солидарности Женщин, который приходится на 8 марта, Серый лишился работы. Ситуация была вполне похожа на украинскую: утром приходишь на работу, всё вроде бы, в порядке, а к обеду тебя вызывает мелкий (или крупный, у кого как) босс и уведомляет тебя, что больше в твоих услугах компания не нуждается.


Меня это всё, конечно, повергло в минутный шок, но оставалось какое-то внутреннее спокойствие. Даже не знаю, как объяснить, но наверное, у вас это тоже бывало: ситуация — мрачная, а внутри тебя — полный штиль, никакого дёрганья, спокойствие и уверенность, что всё будет хорошо. Серый держался невозмутимо, но как выяснилось впоследствии, нервничал жутко, но это и понятно: как говорится, «на руках» - прошлая жена, с которой ещё не развёлся, выросшие, но продолжающие сидеть на шее дети и я — без соответствующего статуса и уверенности в завтрашнем дне :). Ответственность.


В общем, начал он «шуршать» по официальным рекрутерским компаниям, пошло какое-то шевеление, но никакой конкретики и сроков, и тут… Вы знаете, пришлось убедиться в том, что и в Штатах главная движущая сила — это… что? Квалификация? Рекомендации? Опыт? Возраст? Умение «подать» себя на интервью? А вот и нет, это — личные связи!


Одновременно поступили два предложения (оба появились в результате настойчивой работы по этому вопросу друзей): одно из Нью-Йоркской компании и второе — из Силиконовой Долины, что в штате Калифорния. Тщательно всё взвесив, мы решили, что работа в Нью-Йорке менее интересна, с точки зрения перспектив развития, а в Калифорнии его приглашает известный многим Амазон, что обещает достаточно заманчивое будущее. Постановили единогласно — переезжаем!


Компания-работодатель оплачивает полностью наш переезд, включая перевозку и упаковку вещей, предоставляет на 30 дней квартиру в Калифорнии, в общем — никаких проблем. Решено ехать на автомобиле!


Мы поедем с восточного побережья на западное, таким образом — пересечём всю страну. Кто не мечтает о таком путешествии? Честно говоря, когда я читала о подобном, всегда обливалась слюной от зависти, и думала тогда: удастся ли и нам когда-нибудь проехать вот так, за рулём, заезжая во все интереснейшие и замечательные места? Ведь это совсем непросто — здесь парочкой дней не обойдешься, и обычно люди для этого берут отпуск. А здесь судьба собственноручно снаряжает нас в дорогу!


Обычно такой переезд, если ехать кратчайшим путём, занимает 3—5 дней. У нас будет 11 дней — особенно, конечно, не разгонишься, но мы постараемся увидеть и запечатлеть самые известные достопримечательности.





Итак, маршрут разработан и утверждён. Впереди — трансконтинентальное путешествие! Выезд запланирован на 7 апреля.
март 2010г.
Tags: США, переезд, трансконтинентальное путешествие
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →