rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Прощай!.. Нет, просто До Свидания!

Давно собиралась перенести в ЖЖ самые любимые записи из старого блога, в частности, о нашем с Серым трансконтинентальном путешествии с Восточного побережья Штатов на Западное. Честно говоря, это довольно нудное занятие, поскольку кросспост сделать невозможно и всю массу фотографий приходится отыскивать в альбомах и переносить вручную. Но раз взялась - надо делать.

В силу объективных обстоятельств, о которых я расскажу чуть позже, нам с Серым пришлось уехать мз Нью-Йорка в Калифорнию. Сейчас будет трогательная сцена, приготовьте платки для слёз и соплей. Поехали!

Любовь моя, сегодня я должна с тобой попрощаться. Ты спрашиваешь, как я на это решилась? Ты удерживаешь меня, приготовив мне в подарок цветы?



Ты говоришь, что это — не единственный букет, и у тебя есть ещё?




О, ты знаешь, я не могу устоять, когда мне дарят розы…




Но я не могу остаться с тобой, и это не моё решение. Так складываются обстоятельства, но ты же знаешь, что я люблю тебя.



За всю свою жизнь я никого не любила так, как люблю тебя. Я никого не желала так страстно, всеми силами своей души.



Ты спрашиваешь, как я буду жить без тебя? Где и с кем я буду гулять и куда ходить на каток?



Кто подарит мне ручных белок в Централ Парке и почти домашних уток в зимнем пруду?







Кто будет развлекать меня прогулками по 5 Авеню, предъявляя моё отражение в самом выигрышном формате самых дорогих и привлекательных витрин?



Ты знаешь, что никто и никогда не сможет предложить мне ничего подобного. Кроме тебя самого. Ты — единственный, ты — уникальный. Я никогда не встречала никого, похожего на тебя. Ты же помнишь, что я влюблена в тебя давным-давно, ещё тогда, когда ты вообще не то, что не был знаком со мной, а даже не подозревал о моём существовании.



Ты улыбаешься: да, меня никогда не пугала огромная разница в возрасте. Тебя тоже? Конечно, ты же всегда был уверен, что тебе найдется, чем меня удивить, рассмешить, поразить…



Ты одевался для меня в яркие одежды и устраивал парады — словно возвращал для меня детство. И я действительно забывала о том, что я — взрослый человек, и застывала в немом восторге, в бессильном «Ах!» Впрочем… как и все, кто с тобой знаком.



Ты дарил мне музыку на джазовом концерте и в маленьком баре, помнишь, бар «55» в январе? Тогда было тепло и бесснежно, и зима была так непохожа на привычную для меня…



Ты открыл для меня Метрополитен музей



и зажигал Новогодние огни…



И обещал ещё многое, многое, многое…

Но мы ничего, практически, не успели: слишком коротка была наша встреча. Мы не узнали друг-друга по-настоящему. Не раскрылись, не насладились друг-другом до конца, до одури, до изнеможения…



Скажи мне, ведь ты же мудрее меня, почему это происходит в жизни так часто, так неожиданно, так внезапно и горько: почему, почему? Почему влюблённые вынуждены расставаться? Ведь ты же тоже любишь меня, правда? Ты встретил меня, принял и полюбил? Я уверена в этом, потому что ты стал для меня домом — родным и тёплым, где ждут, где помнят, где понимают и поддерживают, где всегда нальют кофе или крепкий чай, расскажут новости и включат любимую музыку.



Сегодня я прощаюсь с тобой, мой Нью-Йорк, город моей мечты. Я не знаю, на самом деле, не представляю себе, как я буду жить без тебя. Я говорю тебе: «Прощай, моя любовь!». Нет, нет, я не могу сказать «прощай», у нас осталось много несделанного, недосказанного, неувиденного, неоткрытого, - я говорю тебе: «До Свидания!»

До следующего Свидания; я уверена, что оно обязательно состоится:



«Кто может знать,


Может там, а может тут,


Нас будут ждать,


Так, как нас нигде не ждут.

Но зовет нас путь,


Подгоняет ночь и день.


Я сюда еще вернусь,


Мне бы только выбрать день.» (с)

март 2010г.
Tags: НЙ, Нью-Йорк, США
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →