rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

"Без запретов и следов, об асфальт сжигая шины..."

Все-таки, несмотря на достаточно длительное пребывание в США (в сентябре будет 4 года, как я живу здесь), я продолжаю удивляться некоторым вещам.

Например, когда я жила в Киеве, обязательно меняла резину автомобиля, в зависимости от сезона. Летом ездила на летней, а зимой - на зимней, да не простой, а шипованной - дороги-то сами знаете, какие у нас, не часто чистят. Впрочем, дело даже и не в дорогах, а в температуре окружающей среды, да что вам объяснять - вы лучше меня знаете. Причем, выбирала шины весьма своеобразно: трогала, нюхала и рассматривала узоры. Только не смейтесь! Я ни разу не ошиблась в выборе. Кстати говоря, летняя резина бриджстоун зарекомендовала себя весьма неплохо.

121123_124444__B239739

Первый раз я по-детски удивилась, когда мы с Серым ездили в декабре 2009 г. из Нью-Йорка во Флориду (о, надо перенести репортаж о поездке из старого блога сюда) и возле Вашингтона попали в настоящую снежную бурю. Буран. Метель. Ничего не было видно, скорость - 5 км/ч. Несмотря на черепашье передвижение, я почувствовала, что машина (тогда у нас был RAV4) ведет себя слишком неустойчиво. На мой вопрос Серый ответил, что едет на "всесезонке". Видимо, мой офигевший вид требовал дальнейших пояснений, потому что он объяснил: здесь никто не меняет резину с летней на зимнюю.

Что вам сказать? Таки - да! Потому что такого количества брошенных на обочинах во время снегопада машин я не видела нигде и никогда! Это были даже не десятки машин, а сотни! Немудрено: как передвигаться, если машина скользит?

Потом мы переехали в Калифорнию и вопрос о смене шин на некоторое время затих сам собой - здесь длится вечная весна, зима от лета отличается только наличием дождей в зимний период. Но с некоторых пор, увлекшись ездой по бездорожью, Серый пришел к естественному (для меня - очевидному) выводу о том, что резина для таких поездок должна быть специализированной!

121123_103508_P1000390

Конечно, Серый - не Медоед, не доверяет не полагался на мое практическое умение нюхать выбирать правильную резину. Он произвел длительный анализ возможных предложений в интернете, но я с этим смирилась. Что поделаешь - мужчины ничего не понимают в запахах и узорах! Тем не менее, колеса он выбрал лучшие:

130306_162234_P1000609

С вами были Олик, Серый и Медоед
Tags: США, автомобиль, машина
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →