rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Сначала пусть будет любовь!

Сегодня буду вынуждена злоупотреблять вашим вниманием, потому что есть три вечные темы: автомобиль, еда и любовь. Долго колебалась, с какой начать. А потом, посоветовавшись с Медоедом, приняла решение - сначала пусть будет любовь.

130306_153714_P1000605

В нашей библиотечной группе общения на американском языке одна из участниц - японка. Ее зовут Тамаки. Когда я смотрю в ее удивительные глаза, моментально представляю себе чайную церемонию, буйное цветение сакуры и Фудзияму. Видимо, мои скудные знания о Японии ограничиваются прочитанной книгой "Мемуары гейши". Но речь-то и не о Японии вовсе, а о любви.

Сегодня случайно речь зашла о том, принято ли в наших странах носить обручальные кольца. Все сошлись на том, что везде одинаково: кольца есть, но кто-то их носит, а кто-то - нет. Наша тренер-волонтер Джин спросила у меня, почему у меня на руке нет кольца. Я ответила, что не люблю ощущение металла, мне украшения мешают. Тогда она спросила, почему же у меня на шее цепочка, а в ушах серьги, тогда я ответила, что... Ой, извините, снова отвлеклась. Речь же о любви!

130123_130158_P1000533

Рядом со мной сидела Тамаки и у нее на пальчике блестело серебряное колечко. Обратив на это внимание, Джин утвердительно заметила, что Тамаки носит обручальное кольцо - непростое украшенье, двух сердец одно решенье. Но Тамаки ей возразила и рассказала нам всю свою жизнь историю колечка.

Прошу простить за гунявость фото, не предполагала, что оно мне понадобится. Это - Тамаки.

130123_130158_P1000533-2

Она замужем всего год - поженились перед оформлением ее молодым человеком рабочей визы в США. Как таковой свадьбы у них не было, просто расписались, поэтому и обручальных колец у них нет. Но встречались они с мужем давно, еще будучи студентами университета. Короче, после успешного окончания он работает некоторое время, и потом родина продает его в рабство отправляет его на долгих 4 года в Иран! Тамаки еще не жена и вообще продолжает учиться, а впереди - расставание, что бы вы сделали на ее месте? Закатили бы истерику или потребовали бы немедленного и неуклонного галопа в ЗАГС?

Все-таки восточная мудрость отличается от нашей! Тамаки берет серебряную заготовку (уж где она ее разыскала, не знаю, не спрашивала) и собственноручно изготавливает 2 одинаковых кольца! Внутри кольца, предназначенного для бой-френда, она гравирует (тоже своими руками) надпись: "Я всегда с тобой" и надевает ему на палец, а внутри своего - "Ты всегда со мной". Молодчина, правда? В общем, он уезжает...

130306_143346_P1000603

А потом возвращается, они женятся и уезжают в Штаты.
Хорошая история?

С вами были Олик и прослезившийся, растроганный Медоед.
Tags: США, жизнь, любовь, люди
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →