rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

"Каждый, право, имеет право..."

Честно говоря, я не слишком люблю разговоры на эти темы, но недавно в кругу друзей речь зашла об оружии, его применении, о самообороне.

О том, какие совершенно жуткие истории происходят, и как человек может защитить себя в опасной ситуации.

В дом, где живут наши близкие друзья, средь бела дня спокойно зашел грабитель. Дома была только жена друга, она даже не поняла сначала, кто это такой. В общем, она крикнула, вор скрылся, но по дороге кое-что успел прихватить. А если бы у нее было ружье или пистолет и если бы она выстрелила?

Стрелок, типа

В принципе, я неплохо стреляю, но способна ли выстрелить в живого человека, когда обстановка является страшной... Не знаю. В принципе, в условиях угрозы собственной жизни, наверное, смогу. Если, конечно, не слишком испугаюсь, буду в состоянии достать из сумки пистолет, снять с предохранителя, прицелиться и выстрелить... И попасть!

Честно говоря, в моем кармане всегда есть небольшой баллончик со слезоточивым газом... То, что он эффективен я знаю точно - была одна неприятная ситуация, когда я еще жила в Киеве. А народ, вообще, хвалит электрошокеры. Говорят, что они достаточно эффективны - парализуют на 20 минут нападающего - вполне можно успеть убежать, вызвать полицию, а также они компактны и разнообразны, в любую сумочку помещаются.

Единственное, что осталось невыясненным - можно ли их законно носить с собой и применять. Дело в том, что в Украине, России и даже здесь нет четко сформулированного, законодательного разрешения на их использование. В общем, все как обычно - "спасение утопающих..." дальше вы знаете.

С вами размышляли Олик и Медоед.
Tags: оружие, самооборона
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →