rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Кто о чем, а я снова о еде

Сегодняшняя лента пела, декламировала и кричала о любви. Я решила не оставаться в стороне и тоже посвятить свой пост этому благородному, человеческому и вечному чувству.


Речь пойдет о еде. Что-то я давненько не делилась с вами любимыми и проверенными рецептами! Я уже не раз упоминала о том, что люблю готовить, но так, чтобы процесс не занимал много времени и сил.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куриных шащлычков от повара-профессионала ksy_putan. Кстати говоря, с этим блюдом вообще никаких проблем и заморочек!

Нам понадобится:
- 5 куриных грудок
- 1 лимон
- 2 луковицы
- 1 чайная ложка соли
- 5 столовых ложек растительного масла
Если у вас есть какие-то любимые специи, их можно тоже применить, но я ничего такого не кладу.

Режете грудки на кусочки. Мелко шинкуете лук и лимон (Ксю рекомендует их тереть на крупной терке, но мне легче порезать). Отправляете это все в большую миску, добавляете соль, масло и специи (кто любит), перемешиваете и оставляете на 2 часа.

Два часа прошло? Пора нанизывать! Берете маленькие деревянные шпажки и нанизываете на них мясо. Приблизительно, по 5 кусочков.

Теперь разложите это добро равномерно на решетке или противне, и запекайте в течение 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов. Переворачивать шашлычки не требуется!

И еще важный момент: не ждите, пока ваши шашлыки зарумянятся! В этом случае вы рискуете их пересушить.

Приятного аппетита!
С вами готовили и предвкушали удовольствие Олик, Серый и Медоед.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, еда, курица
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →