rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Американская Мечта: Шепчутся волны и вздыхают, и зовут…

Оказалось, что в государственный заповедник Поинт Лобос попасть совсем не просто.





Если через единственные ворота уже проникли 450 посетителей, то никого больше не пускают, пока предыдущие его не покинут. Нам пришлось постоять в достаточно длинной очереди автомобилей. К счастью, не слишком долго.



Это настоящий музей под открытым небом, где обитают более трех сотен видов растений и около 250 разновидностей различных животных и птиц.



Наверное, самыми шумными жителями заповедника являются калифорнийские морские львы. Их громкое лаяние напомнило первым испанским мореплавателям, высадившимся здесь, лаяние и вой волков. Они дали этому месту название Мыс Морских Волков (Punta de los Lobos Marinos). Сегодня Львиный Мыс (прибрежные скалы, где живут эти звери) все еще является домом для колонии калифорнийских и иногда стелларийских морских львов.



Говорят, что в декабре-январе прямо с берега можно наблюдать ежегодное путешествие на юг калифорнийских серых китов! Но с этими товарищами нам на этот раз не повезло, мы не смогли узреть ни одного из них.





Поинт Лобос чудом избежал разрушения, когда переходил от одного владельца к другому. Здесь находились попеременно и китовая промысловая база, и гранитная каменоломня, и погрузочная точка для угольной шахты, и какая-то фабрика по переработке чего-то. Но в 1933г. владельцем этого участка стал штат Калифорния. Люди оценили уникальность этого сказочного места и решили сохранить его.





Что интересно, до сих пор здесь очень мало дорог для проезда автомобилей и в наиболее прекрасные места заповедника можно добраться только гуляя по пешеходным тропинкам.


Tags: волны, поинт лобос, сша
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments