rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

"Что тебе снится..."

Как вы уже знаете, по средам я посещаю в сельской библиотеке группу общения на английском американском языке. Так приятно, честное слово, там все такие же идиоты, как я: мыслей много, а выразить их словами невозможно! Ну, я слегка преувеличиваю, конечно, слова-то можно подобрать, но все они какие-то слишком примитивные, без литературной "красивости".  А хочется-то, эх…


Но вообще, я хотела рассказать о другом. Оказывается, это далеко не просто: найти тему для разговора, в котором могут с легкостью и удовольствием участвовать несколько посторонних и чужих, даже с точки зрения культуры, человек.


Обычно, we are playing by ear. Мне очень нравится это выражение, означающее, что люди ведут беседу без определенной темы, то есть, "что на ум взбредет". В минувшую среду мы обсуждали вопрос, во что верит население наших стран. Видимо, в преддверии наступления нового года по восточному календарю, нам всем раздали бумажки, где описывалось, какой год к какому знаку принадлежит. В общем, тема разговора нашла нас сама!


За нашим столом находились: бывший житель Украины (это я) - 1 шт., Южная Корея - 2 шт., Тайвань - 1 шт., Пакистан - 1 шт., Китай - 1 шт. и две американки, которые нам помогают общаться. Вопрос был такой, верим ли мы в то, что похожи на животное, в год наступления которого родились и вообще, как в наших странах к этому относится большинство населения. Было интересно: практически, каждый из нас говорил о том, что любопытно, конечно, прочитать о том, какие свойства человеческой натуры должны присутствовать в твоем характере, но только и всего. То есть, предсказаниям о том, что нас ожидает в текущем году никто не верит или не принимает во внимание. Это касалось даже Китайского переселенца!


130204_040541__2044831


Но во что все верят безоговорочно - это сны! Я не могу сказать, что определенно верю, но тем не менее… Когда приснится что-то неприятное (причем кошмарные сны я почему-то запоминаю, практически, всегда, в отличии от красивых и добрых), на душе становится неспокойно.


Причем, эта ситуация со снами меня волновала, буквально, с детства. Это сейчас хорошо: порыскал по интернету, погуглил и ура - нашел сонник http://www.sonnik-online.net/! А раньше? Я всегда приставала к маме и бабушке с настойчивой просьбой объяснить, что означает мой сон. Обе они придумывали что-то приятное, говорили, что наяву всё бывает наоборот: если приснилось нечто ужасное, значит в жизни все будет просто замечательно! И вообще, сбываются только те сны, которые снятся с четверга на пятницу.


Должна вам признаться, что я с детства отличалась недоверчивостью и просила показать мне в какой-нибудь книге подтверждение того, о чем они говорят. А откуда же в СССР мог появиться сонник? Очень смешно…


...Однажды мама пришла с работы, хитро улыбаясь. Переодевшись, она достала из сумки толстую пачку листов формата А4 с машинописным текстом. Вы догадались, что это было? Да! Это был перепечатанный мамой, откуда-то добывшей первоисточник, сонник! Мало того, что там были толкования снов, так еще и можно было убедиться, сбудутся они или нет. Оказывается, очень важно, в какой день, считая от новолуния, сон приснился


Надо ли говорить, что в моем классе я стала Главной Толковательницей Снов? Чувствовала себя почти Волшебницей!


Сегодня с вами спали Олик,Серый и Медоед (он вольготно раскинулся у вас нас “в ногах”).



Tags: США, вера, жизнь, люди, сны
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →