rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Минестроне

Вот сколько раз пробовала этот суп в ресторанах, и ни разу не была не то, что в восторге, а скорее наоборот - разочарована. Оказывается, всё дело в рецепте! Будучи в Долине, разговорились с Юлей о любимых рецептах. Она настоятельно рекомендовала обратиться к сайту знаменитого Джейми Оливера. На прошлой неделе я приготовила брокколи его способом, а сегодня поделюсь рецептом супа минестроне, поскольку он получился реально не только красивым, но и якрим и насыщенным по вкусу. Мало того - готовится быстро, просто и действительно легко.

210112_122445_2021-01-12 12.24.45_AuroraHDR2019-edit.jpg

Ингредиенты:

  • 4 полоски бекона (опционально, я использовала)

  • оливковое масло

  • 1 зубчик чеснока (я использовала 3)

  • 2 небольшие луковицы (в моем случае была 1 большая)

  • 2 лавровых листа

  • 2 морковки

  • 2 стебля сельдерея

  • 2 большие горсти зелени (у меня была кудрявая капуста кейл и ботва, похожая на листья от свеклы. Джейми еще рекомендует использовать савойскую капусту, но я не знаю, что это такое)

  • 1 кубик овощного бульнона (я не использовала)

  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку (у меня было немного больше)

  • 2 банки (каждая по 400 г) фасоли (у меня было немного больше, поскольку здесь банки по 435 г)

  • 100 г пасты (не использовала)

  • вода (не использовала)

  • тертый сыр пармезан для подачи

210112_111915_2021-01-12 11.19.15_AuroraHDR2019-edit.jpg

Способ приготовления:

1. В нагретую на среднем огне кастрюлю наливаем 1 ст.л. оливкового масла и насыпаем нарезанный бекон. Подготавливаем овощи, периодически помешивая содержимое кастрюли.

210112_112819_2021-01-12 11.28.19_AuroraHDR2019-edit.jpg

2. Очищаем и нарезаем чеснок и лук.

210112_112710_2021-01-12 11.27.09_AuroraHDR2019-edit.jpg

3. Как только бекон слегка поджарится, забрасываем к нему чеснок с лавровым листом, а вскоре за ними - лук.
4. Морковь и сельдерей нарезаем крупно на кусочки, длиной в 1 см. Забрасываем их в кастрюлю и готовим в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Не забываете периодически помешивать.

210112_114251_2021-01-12 11.42.50_AuroraHDR2019-edit.jpg

5. Измельчите в кастрюлю  ваш бульонный кубик (я не делала), отправьте туда же томаты (я их измельчила блендером), посолите, поперчите, долейте немного воды (я воду не добавляла, поскольку вместе с томатами вылила томатный сок, в котором они находились).
6. Добавьте туда же фасоль, вместе с жидкостью из банок. Попробуйте, не добавить ли соли.

210112_115758_2021-01-12 11.57.57_AuroraHDR2019-edit.jpg

7. Нарежьте зелень, забросьте в кастрюлю, добавив 600 мл кипящей воды, добавьте пасту. (Воду и пасту я не использовала, а залила в кастрюлю куриный бульон. Сначала 600 мл, но обнаружив, что суп очень густой, долила еще 300). Закройте крышкой и дайте побулькать 10-15 мин.

210112_120349_2021-01-12 12.03.48_AuroraHDR2019-edit.jpg,

8. Попробуйте на соль, затем сервируйте с пармезаном. Рекомендуется также украсить свежими листьями базилика, но его у меня не оказалось. Наслаждайтесь!

210112_121901_2021-01-12 12.19.01_AuroraHDR2019-edit.jpg

Приятного аппетита!

С вами были Олик, Серый и Бодя.
Жмём лапы!

Tags: еда, рецепт, суп
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  •  Объять необъятное

    В нынешний понедельник нам с Бодей явно не удалось объять необъятное, внихнуть невпихуемое, объединить необъединяемое и тд. Иными словами -…

  • Салат с баклажаном

    Сегодня я действую по поручению Боди. Он, к сожалению, занят и не может сам раскрыть для вас секретный роецепт вкуснейшего салата. Ингредиенты:…

  • Деревня

    Вот такие у нас кое-где растут цветочки. Они бывают разных цветов и оттенков. Почему-то очень нравятся. Обратите внимание: эти маки не совсем…

  • Еда и мы

    Сегодня речь пойдет исключительно о еде. В День Влюбленных я приготовила весьма простое, но вкусное и необычное блюдо. На листья салата…

  • О Прекрасном: Еда и Кино

    Человек достаточно простое животное: в принципе, что нам доставляет удовольствие? Ну, если рассуждать не о высоком, а несколько приземлённо? Вкусно…

  • О текущем

    Моя бабушка говорила, что несмотря на любые обстоятельства - будь то усталость, настроение или даже ссора, в доме всегда должен быть обед. Первое…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  •  Объять необъятное

    В нынешний понедельник нам с Бодей явно не удалось объять необъятное, внихнуть невпихуемое, объединить необъединяемое и тд. Иными словами -…

  • Салат с баклажаном

    Сегодня я действую по поручению Боди. Он, к сожалению, занят и не может сам раскрыть для вас секретный роецепт вкуснейшего салата. Ингредиенты:…

  • Деревня

    Вот такие у нас кое-где растут цветочки. Они бывают разных цветов и оттенков. Почему-то очень нравятся. Обратите внимание: эти маки не совсем…

  • Еда и мы

    Сегодня речь пойдет исключительно о еде. В День Влюбленных я приготовила весьма простое, но вкусное и необычное блюдо. На листья салата…

  • О Прекрасном: Еда и Кино

    Человек достаточно простое животное: в принципе, что нам доставляет удовольствие? Ну, если рассуждать не о высоком, а несколько приземлённо? Вкусно…

  • О текущем

    Моя бабушка говорила, что несмотря на любые обстоятельства - будь то усталость, настроение или даже ссора, в доме всегда должен быть обед. Первое…