
Сначала готовится маринад, состоящий из половины желтого (красного, оранжевого) и зеленого сладких перцев, чеснока, имбиря, сока лайма, оливкового масла, лука, двух небольших, но злых перчиков и кокосового молока. Зелень (кинза-петрушка) добавляется в блендер в последнюю очередь, чтобы не размолотить их в кашу, иначе маринад станет неэстетичного зеленого цвета, а просто перемешать со всем остальным.

Для нанизывания на шампуры красиво нарезаем лук, один оранжевый перец и один зеленый.

Размораживаем креветки.

Нанизываем на шампуры, причем последние лучше брать двойные, потому что иначе при переворачивании креветки будут вращаться. Заливаем маринадом, накрываем пленкой и ставим в холодильник на час-два. В общем, насколько хватит терпения.

После нервного ожидания разжигаем угли.


В это время можно позволить себе бокал розового шампанского.

Шампуры с креветками укладываем на решетку гриля.

Пять минут - деликатес готов!

Я понимаю, что всем интересно, как относится к креветкам Бодя. Не могу утверждать, что он их обожает. Но с удовольствием попробовал.

С вами были Олик, Серый и Бодя.
Эмём лапы!
Journal information