rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Баранина с овощами и черносливом

Вчера меня накрыло внезапное вдохновение и захотелось приготовить что-нибудь для души. Пошуршав по сусекам, обнаружила некий набор продуктов, из которых получилось аппетитное, сытное и изысканное блюдо.

200623_193855_2020-06-23 19.38.55-1_Luminar4-edit.jpg

Ингредиенты:

  • баранина - 700-800 г

  • лук репчатый крупный - 1 шт.

  • морковь - 3-5 шт. (в зависимости от размера и вкусового предпочтения)

  • помидоры - 1 банка (у меня были порезанные консервированные, без шкурки в томатном соке, но можно и свежие)

  • перец болгарский - 2 шт.

  • чеснок - 9 зубчиков (можно и меньше, просто нам так вкуснее)

  • чернослив - 5-7 шт.

  • масло для обжарки (у меня авокадо)

  • соль-перец


200623_143055_2020-06-23 14.30.54_Photolemur3_Processed.jpg

Процесс:

1. Мясо режем на крупные куски и отправляем обжариваться на хорошо прогретую сковородку с небольшим количеством масла.

200623_144453_2020-06-23 14.44.52_Luminar4-edit.jpg

2. Пока мясо обжаривается до красивой корочки, режем лук, морковь и чеснок.

200623_150846_2020-06-23 15.08.46_Photolemur3_Processed.jpg

3. Добавляем в сковороду к мясу, продолжаем обжаривать 5 минут.

200623_150929_2020-06-23 15.09.28_Luminar4-edit.jpg

4. За это время успеваем нарезать сладкий перец и чернослив.

200623_151931_2020-06-23 15.19.30_Luminar4-edit.jpg

5. Если вы используете свежие помидоры, их необходимо нарезать. Поскольку у меня были готовые, добавляем их в сковороду, вместе со сладким перцем. обжариваем всё вместе 5-7 минут.

200623_152131_2020-06-23 15.21.30_Luminar4-edit.jpg

6.  Пришел час чернослива! Вместе с ним наливаем в сковороду воду в количестве, достаточном для покрытия мяса. На этом этапе солим, перчим по вкусу. Можно добавить ваши любимые специи. Я этого не делала, потому что чернослив сам по себе имеет достаточно насыщенный вкус.

200623_153740_2020-06-23 15.37.39_Luminar4-edit.jpg

7. Закрываем крышкой, снижаем огонь и тушим. Как долго тушить? По идее, я планировала это делать до полного испарения жидкости. Но попробовав на каком-то этапе получившийся соус поняла, что он настолько вкусен, что просто грех его выпаривать весь. В целом, процесс тушения у меня занял полтора часа на очень маленьком огне. Мясо получилось потрясающе нежным и сочным.

200623_165242_2020-06-23 16.52.42_Luminar4-edit.jpg

8. В виде гарнира можно подать всё, что угодно, включая картофель, любую кашу или макароны. У нас это был запеченный в духовке аспарагус.
9. Наслаждаемся!

200623_193903_2020-06-23 19.39.02_Luminar4-edit.jpg

С вами были известные гурманы Олик, Серый и Бодя.
Жмём лапы!
Tags: #фоторецепты, баранина, еда
Subscribe

Posts from This Journal “баранина” Tag

  • О текущем

    Моя бабушка говорила, что несмотря на любые обстоятельства - будь то усталость, настроение или даже ссора, в доме всегда должен быть обед. Первое…

  • Про баранину

    Почему-то живя в Киеве я с большим недоверием относилась к бараньему мясу. Даже не знаю, почему. Пробовать не хотела ни в коем случае. По приезду в…

  • Шурпа от Миши

    Почему "от Миши"? А потому, что когда Серый был в Киеве, его брат, Миша, собственноручно приготовил шурпу. Серому настолько понравился суп,…

Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →