rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Деревня

Вот такие у нас кое-где растут цветочки. Они бывают разных цветов и оттенков. Почему-то очень нравятся.

200429_095934_2020-04-29 09.59.34_Luminar4-edit.jpg

Обратите внимание: эти маки не совсем обычные - серединка цветков более темная, практически оранжевая, а края лепестков - светлые.

200426_121323_IMG_5516_Luminar4-edit.jpg


Это какие-то мелкие симпатяги.

200429_095946_2020-04-29 09.59.46_Luminar4-edit.jpg

Роскошные ирисы.

200429_101113_2020-04-29 10.11.12_Luminar4-edit.jpg

Плетущаяся роза. Пахнет умопомрачительно!

200429_101218_2020-04-29 10.12.17_Luminar4-edit.jpg

Мы тут замутили форшмак по рецепту брата Серого, Миши. Может, тоже хотите?

https://instagram.com/p/B_xp945Jb6K

Рецепт:

Форшмак по Мархалевски)
1. Филе селедки 500 г. (Лучше пожирнее и посолонее, но какая будет) без костей
2. Три средних-больших яблока очистит от кожицы (желательно кисло сладких сочных) яблоки форшмак не испортят.
3. Луковица средняя или чуть больше (разрезать на крупные дольки и обдать кипятком) можно и зелёный не обдавая, но он более резкий на вкус будет.
4. 3 яйца в крутую.
5. Сыр плавленый сливочный 200-250 г (я беру в брикетах но можно и такой который мажется)
6. Лимон 1
Есть два варианта приготовления.
1. Более быстрый: Селедка, лук, сыр, яблоки и яйца пропускаются через мясорубку, выжимается пол лимона, добавляется две столовые ложки оливкового масла и тщательно все перемешивается, если селедка слабовольная можно подсолить.
2. Более длительный, но типа больше сохраняется сока в ингредиентах: Селедку порезать мелкими кусочками и потом тщательно покромсать ножом чтобы измельчить. Тоже самое с луком. Яйцо, сыр и яблоко натерпятся на терке крупной. Тоже добавить лимон, оливковое масло и соль по вкусу. Яблоко тереть лучше последним чтобы сразу добавить сок лимона. Если использовать сыр плавленый из коробочки который намазывается, то его в конце приготовления просто вмешать в форшмак.


С вами были Олик, Серый, Бодя и #цветыпопонедельникам.
Жмём лапы,
Tags: #цветыпопонедельникам, еда, рецепт, цветочки
Subscribe

Posts from This Journal “#цветыпопонедельникам” Tag

  • Кактус и осень

    Несколько дней назад обнаружилось, что наш кактус, посаженный собственноручно и прижившийся во дворе, снова собирается цвести. А ведь сейчас не…

  • Разноцветье

    Прошлая неделя отличилась прекрасным качеством воздуха, поэтому, мы пользовались возможностью вечерних прогулок. К сожалению, начиная с…

  • К нам заглядывает осень

    На прогулке обнаружили первую примету осени - смущенно покрасневшие листья. Но цветов еще хватает, что не может не радовать. С утра…

  • "А мне ночами наше лето снится..." (с)

    Ну, если честно, лето - моё любимое время года. А эти фотографии совсем даже не летние, а весенние, апрельские. Подумала, что именно это то, что…

  • О текущем

    Некоторое время назад у нас была сухая гроза. Гремел гром, вспыхивали молнии, но дождь не долетал до земли, испаряясь вследствие жары. Эти молнии…

  • Цветы. И Тайсон

    Как-то прогуливаясь, не смогли не обратить внимание на эти приятные цветы. Оказывается их зовут Lantana camara. Это растение относится к…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →