rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

О Прекрасном: Еда и Кино

Человек достаточно простое животное: в принципе, что нам доставляет удовольствие? Ну, если рассуждать не о высоком, а несколько приземлённо? Вкусно поесть и развлечься - ведь счастье состоит не только в достижении грандиозных жизненных целей, но и в простых человеческих радостях. Например, в возможности прогуляться или поиграть с детьми, поездке на отдых туда, куда мечталось, встрече с родными и друзьями, пребывании в тишине и умиротворенности - да мало ли... Сколько нас, столько и маленьких "счастий".

Но, несмотря на различие наших человеческих натур, полагаю, что есть нечто объединяющее. Это вкусная еда и хорошее кино. Сегодня я хочу порекомендовать рецепт салата с виноградом от моего друга Лены. Я готовила его в пятницу. Как вы знаете, по пятницам мы пьем шампанское, в добавление к которому я готовлю либо что-то из любимых блюд, либо нечто необычное, либо и то, и другое, как получилось на этот раз. Честно говоря, я слегка недоверчиво отнеслась к наличию винограда в салате, но сочетание зелени, сладости и копченостей привело нас с Серым и Бодей в реальный восторг! Смело рекомендуем!

Салат подавался со стейком и столовой ложкой картофельного пюре, против которого категорически возражают те, кто стремится похудеть к лету, включая меня.



Ссегодня я на ужин задумала приготовить цыпленка табака/тапака, но не на сковородке, а в духовке. Походящий рецепт нашелся на ютубе. Пока я занималась его тщательным изучением и претворением в жизнь, коварный сайт подсунул мне старый фильм под названием Поздняя встреча. Я вспомнила, что это был один из любимых фильмов моей мамы и решила посмотреть.

Поздняя встреча, 1978, СССР, режиссер - Владимир Шредель, жанр - мелодрама, в главных ролях - Алексей Баталов, Лариса Луппиан, Маргарита Володина, Татьяна Догилева и др.



Я не могу назвать это кино шедевром и не могу рекомендовать его для обязательного просмотра. Но мне эта лента как-то пришлась по душе. Что касается сюжета, он банален: инженер из Свердловска приезжает в командировку в Ленинград, где случайно знакомится с прекрасной девушкой, намного моложе его самого. Судьба подарила им всего один день, но вместе с ним надежду на счастье. О финале говорить не буду - кому захочется, посмотрит.

На этом всё.

С вами были Олик, Серый и Бодя.
Жмём лапы!
Tags: друзья, еда, кино, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  •  Объять необъятное

    В нынешний понедельник нам с Бодей явно не удалось объять необъятное, внихнуть невпихуемое, объединить необъединяемое и тд. Иными словами -…

  • Салат с баклажаном

    Сегодня я действую по поручению Боди. Он, к сожалению, занят и не может сам раскрыть для вас секретный роецепт вкуснейшего салата. Ингредиенты:…

  • Деревня

    Вот такие у нас кое-где растут цветочки. Они бывают разных цветов и оттенков. Почему-то очень нравятся. Обратите внимание: эти маки не совсем…

  • Еда и мы

    Сегодня речь пойдет исключительно о еде. В День Влюбленных я приготовила весьма простое, но вкусное и необычное блюдо. На листья салата…

  • О текущем

    Моя бабушка говорила, что несмотря на любые обстоятельства - будь то усталость, настроение или даже ссора, в доме всегда должен быть обед. Первое…

  •  Курица в греческом стиле

    Ну, что же... Приготовим сегодня курицу! Для вас - исключительно легкий рецепт. Ингредиенты: 1/2 стакана риса немного листьев шпината…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →