rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

О текущем

Моя бабушка говорила, что несмотря на любые обстоятельства - будь то усталость, настроение или даже ссора, в доме всегда должен быть обед. Первое блюдо и второе. Еще хорошо бы компот, конечно, и сладкий пирог, но можно и без. В крайнем случае. Мы обходились без пирогов и компота, но еще 2-3 года назад в доме наличествовали в обязательном порядке суп и основное блюдо. А потом мы поняли, что если будем лопать на обед, который у нас по времени является ужином, и то, и другое, то превратимся в два колобка. Поэтому, теперь едим что-то одно.

Недавно готовила изумительный мексиканский суп с курицей по рецепту Нади. Правда, я делаю без тортильи, поскольку Серый не любит. Подается со сметаной. Рекомендую, очень вкусно!

200130_150259_2020-01-30 15.02.59_Luminar4-edit.jpg


А сегодня - бараньи ребрышки с гречневой кашей. Вы любите баранину? Мы просто обожаем. Особенно, ребра. Тем более, что они готовятся легко и быстро. Я делаю так: разрезаю на отдельные кусочки, посыпаю солью и перцем, оставляю полежать некоторое время, но можно это и не делать. А потом жарю на сковороде: три минуты с одной стороны и две с другой. Мы любим мясо таким, чтобы в середине оно оставалось розовым. Кто любит более прожаренное, время приготовления можно увеличить.

Многие подают баранину с соусом, но мне кажется, что это мясо имеет свой собственный неповторимый вкус и остроту, то есть, самодостаточно.

200204_133232_2020-02-04 13.32.32_Luminar4-edit.jpg

В дополнение к гарниру можно сделать салат из свежих овощей либо обойтись маринованным ассорти.

200204_133402_2020-02-04 13.34.02_Luminar4-edit.jpg

На сегодня всё.

С вами были Олик, Серый и Бодя. Любите баранину? А как готовите?
Жмём лапы!
Tags: баранина, еда, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Еда и мы

    Сегодня речь пойдет исключительно о еде. В День Влюбленных я приготовила весьма простое, но вкусное и необычное блюдо. На листья салата…

  • О Прекрасном: Еда и Кино

    Человек достаточно простое животное: в принципе, что нам доставляет удовольствие? Ну, если рассуждать не о высоком, а несколько приземлённо? Вкусно…

  •  Курица в греческом стиле

    Ну, что же... Приготовим сегодня курицу! Для вас - исключительно легкий рецепт. Ингредиенты: 1/2 стакана риса немного листьев шпината…

  • А не откушать ли нам чего-нибудь?

    Убеждена, что по пятницам нужно устривать себе праздники. В нашем сегодняшнем меню традиционно шампанское, а еще паэлья! Рецептом ее…

  • Суп. И пиво!

    Приготовила совершенно сумасшедше-вкусный мексиканский суп по рецепту Нади. Поскольку последовательность действий я не фотографировала, а у Нади всё…

  • Еда. Бодя. Новый Год

    Казалось бы, что изысканного можно сотворить из риса, рыбы, свежего огурца, авокадо, имбиря, морских водорослей и зеленого лука, кроме суши или…

Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →