rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:
  • Location:
  • Mood:

О текущем

Моя бабушка говорила, что несмотря на любые обстоятельства - будь то усталость, настроение или даже ссора, в доме всегда должен быть обед. Первое блюдо и второе. Еще хорошо бы компот, конечно, и сладкий пирог, но можно и без. В крайнем случае. Мы обходились без пирогов и компота, но еще 2-3 года назад в доме наличествовали в обязательном порядке суп и основное блюдо. А потом мы поняли, что если будем лопать на обед, который у нас по времени является ужином, и то, и другое, то превратимся в два колобка. Поэтому, теперь едим что-то одно.

Недавно готовила изумительный мексиканский суп с курицей по рецепту Нади. Правда, я делаю без тортильи, поскольку Серый не любит. Подается со сметаной. Рекомендую, очень вкусно!

200130_150259_2020-01-30 15.02.59_Luminar4-edit.jpg


А сегодня - бараньи ребрышки с гречневой кашей. Вы любите баранину? Мы просто обожаем. Особенно, ребра. Тем более, что они готовятся легко и быстро. Я делаю так: разрезаю на отдельные кусочки, посыпаю солью и перцем, оставляю полежать некоторое время, но можно это и не делать. А потом жарю на сковороде: три минуты с одной стороны и две с другой. Мы любим мясо таким, чтобы в середине оно оставалось розовым. Кто любит более прожаренное, время приготовления можно увеличить.

Многие подают баранину с соусом, но мне кажется, что это мясо имеет свой собственный неповторимый вкус и остроту, то есть, самодостаточно.

200204_133232_2020-02-04 13.32.32_Luminar4-edit.jpg

В дополнение к гарниру можно сделать салат из свежих овощей либо обойтись маринованным ассорти.

200204_133402_2020-02-04 13.34.02_Luminar4-edit.jpg

На сегодня всё.

С вами были Олик, Серый и Бодя. Любите баранину? А как готовите?
Жмём лапы!
Tags: баранина, еда, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Еда. Что мы готовили

    Как уже рассказывал вам Бодя, у нас появился новый кулинарный кумир Самвел. Всё, что мы пробовали из его рецептов получается действительно вкусно. На…

  • Готовим чебуреки, не боимся!

    Чебуреки мы с Серым готовили впервые в жизни. Было немного страшно, поскольку я с тестом не работаю, а Серый вообще никогда его не делал. Решили, что…

  • Приметы осени. Бодя. Еда

    Штат Калифорния совершенно удивительный. Его иногда называют местом вечной весны. Обычно здесь не бывает резких перепадов температур и погодных…

  • Еда. Баклажан с начинкой

    Фоторецепт я не делала, поскольку решила дать ссылку на оригинальный видео-рецепт. Там под роликом приведены все дозировки, а последовательность…

  • Запеканка из брокколи. Малосольные огурцы. Бодя

    Готовили с Бодей простейшую запеканку. Думаю, что рецепт все знают: чуть отварила брокколи, смешала сливки с яйцами, сыром, травками и…

  • Баклажаны по-китайски

    Готовила в воскресенье, результат порадовал. Ингредиенты: 4 китайских или японских баклажана. Так написано в оригинальном рецепте. Эти…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Еда. Что мы готовили

    Как уже рассказывал вам Бодя, у нас появился новый кулинарный кумир Самвел. Всё, что мы пробовали из его рецептов получается действительно вкусно. На…

  • Готовим чебуреки, не боимся!

    Чебуреки мы с Серым готовили впервые в жизни. Было немного страшно, поскольку я с тестом не работаю, а Серый вообще никогда его не делал. Решили, что…

  • Приметы осени. Бодя. Еда

    Штат Калифорния совершенно удивительный. Его иногда называют местом вечной весны. Обычно здесь не бывает резких перепадов температур и погодных…

  • Еда. Баклажан с начинкой

    Фоторецепт я не делала, поскольку решила дать ссылку на оригинальный видео-рецепт. Там под роликом приведены все дозировки, а последовательность…

  • Запеканка из брокколи. Малосольные огурцы. Бодя

    Готовили с Бодей простейшую запеканку. Думаю, что рецепт все знают: чуть отварила брокколи, смешала сливки с яйцами, сыром, травками и…

  • Баклажаны по-китайски

    Готовила в воскресенье, результат порадовал. Ингредиенты: 4 китайских или японских баклажана. Так написано в оригинальном рецепте. Эти…