rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Клюквенно-чесночный цыпленок

По ряду объективных причин приняли решение не рисковать с поездкой и остаться дома. Поэтому, рассказ о прошлом путешествии в штат Юта будет продолжен в ближайшее время. А сегодня приготовим с вами вкусное, но простое блюдо.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 50 г

  • 4 небольших картофелины

  • 2 куриные грудки

  • 2 столовые ложки сухой клюквы

  • 2 дольки чеснока

  • 1 веточка розмарина

  • 200 г листовой капусты (кейл)

  • соль, перец, оливковое масло


191214_132850_2019-12-14 13.28.49_AuroraHDR2019-edit.jpg


Процесс:

  • порежьте картофель на половинки, перемешайте с 1 ложкой оливкового масла, посолите, поперчите, поместите в духовку, нагретую до 230С и запекайте порядка 15 минут


191214_155155_2019-12-14 15.51.54_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • пока запекается картошка, промокните бумажным полотенцем куриные грудки, посолите, поперчите с обеих сторон. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Когда оно зашипит, положите куриные грудки и нагревайте на среднем огне 5-7 минут на одной стороне. В это время приготовьте клюквенну-чесночно-масляную смесь, мелко порезав клюкву, чеснок и перемешав это с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом. У нас как раз зарумянились куриные грудки, переверните их на другую сторону. Нагревайте 3 минут, а затем положите сверху чесночно-клюквенную смесь. Продолжайте нагревать еще 2-4 минуты, пока сливочное масло полностью не растопится.


191214_161650_2019-12-14 16.16.50_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • снимите грудки со сковороды - пусть дожидаются своего выхода на сцену


191214_204909_2019-12-14 20.49.08_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • поставьте сковородку, в которой готовились куриные грудки, на средний огонь. Разогрейте 1/2 ст.л. оливкового масла. Когда оно зашипит, добавьте листовую капусту, предварительно порезанную


191214_204946_2019-12-14 20.49.45_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • периодически помешивая, тушите 2-3 минуты, пока она не станет мягкой. Добавьте соль/перец по вкусу


191214_205736_2019-12-14 20.57.35_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • тем временем, прошло 15 минут для запекания нашей картошки. Достаньте из духовки противень, добавьте к картошке измельченные листики розмарина и 1 ст.л. оливкового масла. Тщательно перемешайте и отправьте снова в духовку на 8-10 минут.

  • по-честному разделите на двоих всё, что получилось. И, пожалуй, налейте себе бокал любимого вина. Вы это заслужили!


191214_211404_2019-12-14 21.14.03_AuroraHDR2019-edit.jpg

Для тех, кто не хочет мяса, есть опробованный лично рецепт креветок со сливочным рисом и свежими огурцами

191210_191744_2019-12-10 19.17.43_AuroraHDR2019-edit.jpg

от Тенюшки. Его я приводить здесь не буду - добро пожаловать к Танюше. Она прекрасно и доступно всё изложила. Это очень вкусно, рекомендую!

На этом всё. С вами были Олик, Серый и Бодя. А что у вас вкусного?
Жмём лапы!
Tags: #фоторецепт, друзья, еда, курица
Subscribe

Posts from This Journal “#фоторецепт” Tag

  • Салат с баклажаном

    Сегодня я действую по поручению Боди. Он, к сожалению, занят и не может сам раскрыть для вас секретный роецепт вкуснейшего салата. Ингредиенты:…

  •  Курица в греческом стиле

    Ну, что же... Приготовим сегодня курицу! Для вас - исключительно легкий рецепт. Ингредиенты: 1/2 стакана риса немного листьев шпината…

  • Стейк с овощным гарниром и пикантным соусом

    В выходные дни крайне необходимо побаловать себя вкусненьким. И желательно, чтобы этот деликатес готовился быстро и несложно. Именно для таких…

  • А не откушать ли нам чего-нибудь?

    Убеждена, что по пятницам нужно устривать себе праздники. В нашем сегодняшнем меню традиционно шампанское, а еще паэлья! Рецептом ее…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →