rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

 Курица в греческом стиле

Ну, что же... Приготовим сегодня курицу! Для вас - исключительно легкий рецепт.

191206_182334_2019-12-06 18.23.33_AuroraHDR2019-edit.jpg


Ингредиенты:

  • 1/2 стакана риса

  • немного листьев шпината

  • 100 г помидоров черри

  • 1 лимон

  • 1/4 стакана оливок

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 куриные грудки

  • 4-5 перышков зеленого лука

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 2 столовые ложки сыра фета

  • соль, перец

  • оливковое масло

191206_153053_2019-12-06 15.30.52_AuroraHDR2019-edit.jpg

Процесс:

  • первым делом занимаемся рисом. Заливаем его одним стаканом кипятка, добавляем 1/4 чайной ложки соли, кипятим, один раз размешиваем, убавляем огонь, закрываем крышкой, варим около 12 минут, пока не испарится вся вода. Затем снимаем с огня, выдерживаем, не снимая крышки, 10 минут. Затем слегка перемешиваем вилкой, снова накрываем крышкой и пусть стоит, дожидается своего звездного часа;

  • пока варится рис, режем шпинат и оливки, измельчаем чеснок, разрезаем пополам помидоры и лимон;


191206_172934_2019-12-06 17.29.33_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • с помощью бумажного полотенца просушиваем куриные грудки, от души посыпаем их половиной чайной ложки соли, перчим по вкусу. На сковородке на среднем огне нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла. Когда оно зашипит, кладем куриные грудки и поджариваем по 5-7 минут на каждой стороне. Затем укладываем их на тарелку, пусть минут 5 отдохнут


191206_180335_2019-12-06 18.03.34_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • пока готовится курица, делаем салат, смешивая в мисочке помидоры, порезанный зеленый лук, оливки, сок 1/2 лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 1/8 ч.л. соли и черный перец по вкусу;


191206_173434_2019-12-06 17.34.34_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • готовим лимонно-чесночное масло. Сковородку, в которой готовилась курица, ставим на средний огонь, положив в нее сливочное масло. Когда масло расплавится, добавляем чеснок, перемешиваем, нагреваем 1 минуту, снимаем с огня. Теперь добавляем сок оставшейся половинки лимона, хорошо перемешиваем;


191206_181433_2019-12-06 18.14.32_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • рис дождался звездного часа! Смешиваем его со шпинатом и фетой;


191206_181657_2019-12-06 18.16.57_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • подаем наш деликатес, постаравшись красиво расположить на тарелке рис, салат и курицу, уютно политую чесночно-лимонным маслом.


191206_182344_2019-12-06 18.23.44_AuroraHDR2019-edit.jpg

На этом всё. Будете готовить?

С вами были Олик, Серый и Бодя.
Жмём лапы! Берегите себя!
Tags: #фоторецепт, еда, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  •  Объять необъятное

    В нынешний понедельник нам с Бодей явно не удалось объять необъятное, внихнуть невпихуемое, объединить необъединяемое и тд. Иными словами -…

  • Салат с баклажаном

    Сегодня я действую по поручению Боди. Он, к сожалению, занят и не может сам раскрыть для вас секретный роецепт вкуснейшего салата. Ингредиенты:…

  • Деревня

    Вот такие у нас кое-где растут цветочки. Они бывают разных цветов и оттенков. Почему-то очень нравятся. Обратите внимание: эти маки не совсем…

  • Еда и мы

    Сегодня речь пойдет исключительно о еде. В День Влюбленных я приготовила весьма простое, но вкусное и необычное блюдо. На листья салата…

  • О Прекрасном: Еда и Кино

    Человек достаточно простое животное: в принципе, что нам доставляет удовольствие? Ну, если рассуждать не о высоком, а несколько приземлённо? Вкусно…

  • О текущем

    Моя бабушка говорила, что несмотря на любые обстоятельства - будь то усталость, настроение или даже ссора, в доме всегда должен быть обед. Первое…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →