rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Стейк с овощным гарниром и пикантным соусом

В выходные дни крайне необходимо побаловать себя вкусненьким. И желательно, чтобы этот деликатес готовился быстро и несложно. Именно для таких случаев у меня припасён для вас специальный рецепт.

191122_182714_2019-11-22 18.27.13_AuroraHDR2019-edit.jpg


Ингредиенты на две порции:

  • 200 г брокколи

  • 300-350 г мелкой картошки

  • 1 луковица

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

  • 100 г помидоров черри

  • 2 стейка

  • небольшой пучок петрушки

  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

  • оливковое масло

  • соль

  • перец

191122_152932_2019-11-22 15.29.32_AuroraHDR2019-edit.jpg

Процесс:

  • включите духовку на нагрев 220С. Пока она нагревается, помойте овощи и порежьте брокколи, картофель и лук


191122_172417_2019-11-22 17.24.16_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • на противне для запекания смешайте картофель и брокколи с двумя столовыми ложками оливкового масла, 1/4 ч.л. соли и желаемым количеством молотого черного перца. Разпределите овощи в один слой. Запекайте 18-20 минут


191122_172754_2019-11-22 17.27.53_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • тем временем в небольшой мисочке смешайте винный уксус, 1 ст.л. оливкового масла, 1/8 ч.л. соли. Добавьте перец при желании. Отставьте в сторону


191122_174118_2019-11-22 17.41.17_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • в небольшой сковородке нагрейте на среднем огне 1 ст.л. оливкового масла. Когда масло зашипит, добавьте в сковороду лук и целые помидорчики. Изредка помешивая, готовьте 10 минут, пока лук и томаты не станут мягкими


191122_174612_2019-11-22 17.46.12_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • снимите сковороду с огня. Ложкой разомните помидоры, чтобы они отдали соусу свой сок. Перегрузите содержимое сковородки в миску с винным уксусом и солью, перемешайте. Отставьте в сторону - пусть дожидается своего звездного часа.


191122_175416_2019-11-22 17.54.16_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • просушите стейки с помощью бумажных полотенец. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон в соответствии с вашим вкусом. Нагрейте в сковороде на среднем огне половину столовой ложки оливкового масла. Когда оно зашипит, выложите стейки. Жарьте 4-6 минут на каждой стороне. Если любите более прожаренный вариант, времени понадобится больше. Затем положите стейки на отдельную тарелку. Не забывайте, что мясу нужно дать "отдохнуть" около 5 минут перед подачей

  • в то время, как мясо дожидается подачи, порежьте петрушку и добавьте ее в миску с соусом. К картошке и брокколи, которые вы запекли, добавьте пармезан, перемешайте

  • порежьте стейки поперек волокон


191122_182544_2019-11-22 18.25.43_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • на подготовленные тарелки выкладываем стейк, гарнир из картофеля и брокколи, на мясо кладём наш пикантный соус. Приятного аппетита!


191122_182711_2019-11-22 18.27.10_AuroraHDR2019-edit.jpg

С вами были Олик, Серый и Бодя. Будете готовить?
Жмём лапы!
Tags: #фоторецепт, еда
Subscribe

Posts from This Journal “#фоторецепт” Tag

  • Клюквенно-чесночный цыпленок

    По ряду объективных причин приняли решение не рисковать с поездкой и остаться дома. Поэтому, рассказ о прошлом путешествии в штат Юта будет продолжен…

  •  Курица в греческом стиле

    Ну, что же... Приготовим сегодня курицу! Для вас - исключительно легкий рецепт. Ингредиенты: 1/2 стакана риса немного листьев шпината…

  • А не откушать ли нам чего-нибудь?

    Убеждена, что по пятницам нужно устривать себе праздники. В нашем сегодняшнем меню традиционно шампанское, а еще паэлья! Рецептом ее…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →