rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Леденящая душу история о чайке

Однажды, много лет назад, Серый со своими друзьями - симпатичной супружеской парой Толиком и Тоней - отправились в безлюдную глушь (где они умудрились ее найти, история умалчивает), дабы сполна насладиться первозданной дикостью природы.

Прибыв на берег Атлантического океана и вдохнув полной грудью свежий воздух, до краёв напитанный йодом и прочими полезными  веществами, они внезапно обнаружили раненую чайку. У нее было сломано  крыло.

IMG_8738_LuminarFlex-edit.jpg

Надо сказать, что Толик в далеком прошлом, еще живя в Киеве, был выдающимся орнитологом по образованию и профессии, это здесь, в Штатах он заделался программистом. Вспомнив о своей благородной первой профессии, он не мог бросить животное, то есть птицу, не оказав ей  помощи.


Окружив дикого зверя с трех сторон, друзья отрезали ему, а также себе путь к отступлению. Я не зря  упомянула, что животное было диким:  оно кричало нечеловеческим голосом и отчаянно сопротивлялось возвышенным намерениям людей путем оказания отчаянных и сильных ударов мощным клювом по незащищенным участкам человеческих тел. После упорной и продолжительной борьбы Толику все-таки  удалось схватить чайку, а Тоне, как жене орнитолога, хоть  и  бывшего,  зажать ей рот клюв.

IMG_8752_LuminarFlex-edit.jpg

Осмотрев птицу, Толик пришел к выводу, что отремонтировать крыло ему не удастся, поскольку он  хоть и орнитолог, но все-таки не ветеринар. Что  же делать? Друзья размышляли недолго - было принято решение найти в глуши ветеринарную клинику и сдать чайку туда.

Опустим длительную  дискуссию о способе транспортировки. Птицу везли в портативном охладителе продуктов, который местные называют  простым и понятным словом "кулер".  Надо ли упоминать  о том, что  она его основательно обосрала  обгадила?

Главным препятствием на пути спасения животного оказалось явное нежелание администрации ветеринарной клиники принимать зверя для оказания помощи! Но друзья с  честью вышли из борьбы с персоналом, упомянув о клятве Гиппократа высокой миссии ветеринара, а  также необходимости каждого жителя планеты Земля беречь дикую природу.

IMG_8768_LuminarFlex-edit.jpg

На сегодня  всё.

С вами  были Олик, Серый и  Бодя.
Жмём лапы!

Tags: #копаясь_в_архивах, #птицыпочетвергам, животное, звери
Subscribe

Posts from This Journal “#птицыпочетвергам” Tag

  • "Чему нас учит семья и школа" (с)

    У птиц всё происходит очень быстро. Только вылупились из яиц, а уже через 4-6 недель - будьте добры - вступайте в самостоятельную жизнь. Разумно…

  • "На шагающих утят быть похожими хотят..." (с)

    Когда моей дочке было два года, она обожала песню: "На мгновенье надо детство возвратить! Мы теперь - утята! И как прекрасно на свете…

  • Эх, почему мы все-таки не птицы...

    Сейчас, по прошествии трех недель, птенчики большой белой цапли выглядят практически по-взрослому. Но какие же они смешные, трогательные и милые,…

  • Детки без клетки

    Сегодня покажу вам щенков моей любимой атицы - кваквы. Мне понравилось, как кто-то из друзей, глядя на фотографию этой странной цапли, сказал, что…

  • Чьи детишки?

    Мы с Бодей серьёзно опасаемся гусей. А всё потому, что однажды а парке возле библиотеки спугнули огромного гуся. Сначала он медленно начал уходить от…

  •  Детки

    Мне кажется, что самое интересное время наблюдения за птицами - это когда у них появляются щенки! То есть, птенцы. Наш главный птицевед,…

Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →