rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Леденящая душу история о чайке

Однажды, много лет назад, Серый со своими друзьями - симпатичной супружеской парой Толиком и Тоней - отправились в безлюдную глушь (где они умудрились ее найти, история умалчивает), дабы сполна насладиться первозданной дикостью природы.

Прибыв на берег Атлантического океана и вдохнув полной грудью свежий воздух, до краёв напитанный йодом и прочими полезными  веществами, они внезапно обнаружили раненую чайку. У нее было сломано  крыло.

IMG_8738_LuminarFlex-edit.jpg

Надо сказать, что Толик в далеком прошлом, еще живя в Киеве, был выдающимся орнитологом по образованию и профессии, это здесь, в Штатах он заделался программистом. Вспомнив о своей благородной первой профессии, он не мог бросить животное, то есть птицу, не оказав ей  помощи.


Окружив дикого зверя с трех сторон, друзья отрезали ему, а также себе путь к отступлению. Я не зря  упомянула, что животное было диким:  оно кричало нечеловеческим голосом и отчаянно сопротивлялось возвышенным намерениям людей путем оказания отчаянных и сильных ударов мощным клювом по незащищенным участкам человеческих тел. После упорной и продолжительной борьбы Толику все-таки  удалось схватить чайку, а Тоне, как жене орнитолога, хоть  и  бывшего,  зажать ей рот клюв.

IMG_8752_LuminarFlex-edit.jpg

Осмотрев птицу, Толик пришел к выводу, что отремонтировать крыло ему не удастся, поскольку он  хоть и орнитолог, но все-таки не ветеринар. Что  же делать? Друзья размышляли недолго - было принято решение найти в глуши ветеринарную клинику и сдать чайку туда.

Опустим длительную  дискуссию о способе транспортировки. Птицу везли в портативном охладителе продуктов, который местные называют  простым и понятным словом "кулер".  Надо ли упоминать  о том, что  она его основательно обосрала  обгадила?

Главным препятствием на пути спасения животного оказалось явное нежелание администрации ветеринарной клиники принимать зверя для оказания помощи! Но друзья с  честью вышли из борьбы с персоналом, упомянув о клятве Гиппократа высокой миссии ветеринара, а  также необходимости каждого жителя планеты Земля беречь дикую природу.

IMG_8768_LuminarFlex-edit.jpg

На сегодня  всё.

С вами  были Олик, Серый и  Бодя.
Жмём лапы!

Tags: #копаясь_в_архивах, #птицыпочетвергам, животное, звери
Subscribe

Posts from This Journal “#птицыпочетвергам” Tag

  • "Счастье, что оно, та же птица, упустишь и не поймаешь..." (с)

    Хотите, поговорим о счастье? Что это такое, какое оно? Это чувство или состояние? Как вы понимаете, что счастливы, в какие моменты ощущаете себя…

  • Солнце клонилось к закату

    Бодя категорически возражал, чтобы я писала о нашей поездке к океану в прошлую субботу. Потому что она сам собирается это сделать завтра. Но потом…

  • "Все умны, а в крайнем случае - красивы..." (с)

    Оказывается, снежные цапли умны и предприимчивы. Они предпочитают урбанизированные места диким. А знаете, почему? Потому что в диких местах больше…

  • Ястреб?

    Как-то, прогуливаясь по соседней улице, были напуганы внезапным и стремительным хлопаньем крыльев. Прямо над нашими головами, едва не задев нас по…

  • Символ счастья

    А вы знали, что поющая птица - это символ счастья? Наверное, знали, поскольку это утверждение вполне логично. Не уверена, что в момент съёмки эта…

  • Флора и фауна наших краёв

    Хотела написать о еде с фотографиями, но меня остановил Бодя, поскольку сам собирается завтра об этом рассказать. Потом вспомнила о том, что не…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →