rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

А не откушать ли нам чего-нибудь?

Убеждена, что по пятницам нужно устривать себе праздники. В нашем сегодняшнем меню традиционно шампанское, а еще паэлья!

191002_190554_2019-10-02 19.05.54_AuroraHDR2019-edit.jpg

Рецептом ее приготовления решила поделиться, дабы приготовив это волшебное блюдо, вы тоже могли им заслуженно насладиться. Паэлью я готовила во второй раз, учтя все ошибки, допущенные при первом приготовлении.

Ингредиенты:

  • 300-350 г замороженного морского коктейля;

  • 250-300 г филе какой-нибудь белой морской рыбы (хек, минтай и т.д.);

  • 2-3 ст.л. оливкового масла (я беру масло авокадо, поскольку жарю всё на нем);

  • 1 сладкий перец;

  • 3-4 спелых помидора;

  • 1 крупная луковица;

  • 1 стакан риса (в оригинальном рецепте 2 стакана, но это очень много, как на мой взгляд);

  • 50-75 мл белого сухого вина;

  • 1 стакан бульона (если возьмете 2 стакана риса, то нужно 2 стакана бульона. В общем, пропорции 1:1);

  • 3-4 зубчика чеснока;

  • щафран, соль, паприка, любимые специи (я брала готовый набор специй для паэльи).


191002_163518_2019-10-02 16.35.18_AuroraHDR2019-edit.jpg


Процесс:

  • Режем лук, перец, измельчаем чеснок, помидоры (шкурку предварительно снимаем), рыбу. Не знаю, как вы, а я не люблю ковыряться в тарелке и вынимать из ракушек моллюсков. Посему, я сделала это предварительно, хотя паэлья предполагает наличие моллюсков в ракушках.

  • На сковородке с толстым дном (я взяла чугунную), разогреваем масло и слегка обжариваем лук и чеснок, приблизительно, 45 сек.

  • Выкладываем замороженный морской коктейль.

191002_181104_2019-10-02 18.11.04_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • Как только морепродукты разморозятся и пустят сок, добавляем нарезанную рыбу, слегка припускаем (2-3 минуты).

191002_181138_2019-10-02 18.11.38_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • Забрасываем помидоры и перец.

191002_181750_2019-10-02 18.17.49_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • Через 1 минуту высыпаем рис, добавляем вино, соль и специи, вливаем бульон.

191002_182457_2019-10-02 18.24.56_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • Готовим на небольшом огне до полного испарения жидкости.

191002_190611_2019-10-02 19.06.10_AuroraHDR2019-edit.jpg

Приятного аппетита! Будете готовить паэлью?

С вами были Олик, Серый и Бодя.
Жмём лапы!
Tags: #еда, #паэлья, #фоторецепт, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Суп. И пиво!

    Приготовила совершенно сумасшедше-вкусный мексиканский суп по рецепту Нади. Поскольку последовательность действий я не фотографировала, а у Нади всё…

  • Еда. Бодя. Новый Год

    Казалось бы, что изысканного можно сотворить из риса, рыбы, свежего огурца, авокадо, имбиря, морских водорослей и зеленого лука, кроме суши или…

  • Что-то давно мы ничего не готовили! Баклажаны

    Пока Бодя добросовестно и ретиво исполняет обязанности генерального директора по охране дома, Мы приготовим баклажаны способом, рекомендованным…

  • Давно я не брала в руки шашки!

    Я имею в виду то, что давно рецептами не делилась. Поэтому, сегодня будем с вами готовить Куриное фрикассе с белыми грибами Ингредиенты:…

  • Соблазненная

    Меня соблазнили. Кто? Друг. Как я себя теперь чувствую? Совершенно шикарно! А если серьезно, я вчера проводила приемо-сдаточные испытания рыбы…

  • Суп вонтон за 10 минут

    Это действительно очень легкий в приготовлении суп и, одновременно, совершенно прекрасный по вкусу. За основу я взяла рецепт моего друга Нади. Она…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →