rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:
  • Location:
  • Mood:

А не откушать ли нам чего-нибудь?

Убеждена, что по пятницам нужно устривать себе праздники. В нашем сегодняшнем меню традиционно шампанское, а еще паэлья!

191002_190554_2019-10-02 19.05.54_AuroraHDR2019-edit.jpg

Рецептом ее приготовления решила поделиться, дабы приготовив это волшебное блюдо, вы тоже могли им заслуженно насладиться. Паэлью я готовила во второй раз, учтя все ошибки, допущенные при первом приготовлении.

Ингредиенты:

  • 300-350 г замороженного морского коктейля;

  • 250-300 г филе какой-нибудь белой морской рыбы (хек, минтай и т.д.);

  • 2-3 ст.л. оливкового масла (я беру масло авокадо, поскольку жарю всё на нем);

  • 1 сладкий перец;

  • 3-4 спелых помидора;

  • 1 крупная луковица;

  • 1 стакан риса (в оригинальном рецепте 2 стакана, но это очень много, как на мой взгляд);

  • 50-75 мл белого сухого вина;

  • 1 стакан бульона (если возьмете 2 стакана риса, то нужно 2 стакана бульона. В общем, пропорции 1:1);

  • 3-4 зубчика чеснока;

  • щафран, соль, паприка, любимые специи (я брала готовый набор специй для паэльи).


191002_163518_2019-10-02 16.35.18_AuroraHDR2019-edit.jpg


Процесс:

  • Режем лук, перец, измельчаем чеснок, помидоры (шкурку предварительно снимаем), рыбу. Не знаю, как вы, а я не люблю ковыряться в тарелке и вынимать из ракушек моллюсков. Посему, я сделала это предварительно, хотя паэлья предполагает наличие моллюсков в ракушках.

  • На сковородке с толстым дном (я взяла чугунную), разогреваем масло и слегка обжариваем лук и чеснок, приблизительно, 45 сек.

  • Выкладываем замороженный морской коктейль.

191002_181104_2019-10-02 18.11.04_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • Как только морепродукты разморозятся и пустят сок, добавляем нарезанную рыбу, слегка припускаем (2-3 минуты).

191002_181138_2019-10-02 18.11.38_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • Забрасываем помидоры и перец.

191002_181750_2019-10-02 18.17.49_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • Через 1 минуту высыпаем рис, добавляем вино, соль и специи, вливаем бульон.

191002_182457_2019-10-02 18.24.56_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • Готовим на небольшом огне до полного испарения жидкости.

191002_190611_2019-10-02 19.06.10_AuroraHDR2019-edit.jpg

Приятного аппетита! Будете готовить паэлью?

С вами были Олик, Серый и Бодя.
Жмём лапы!
Tags: #еда, #паэлья, #фоторецепт, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Еда. Что мы готовили

    Как уже рассказывал вам Бодя, у нас появился новый кулинарный кумир Самвел. Всё, что мы пробовали из его рецептов получается действительно вкусно. На…

  • Готовим чебуреки, не боимся!

    Чебуреки мы с Серым готовили впервые в жизни. Было немного страшно, поскольку я с тестом не работаю, а Серый вообще никогда его не делал. Решили, что…

  • Приметы осени. Бодя. Еда

    Штат Калифорния совершенно удивительный. Его иногда называют местом вечной весны. Обычно здесь не бывает резких перепадов температур и погодных…

  • Еда. Баклажан с начинкой

    Фоторецепт я не делала, поскольку решила дать ссылку на оригинальный видео-рецепт. Там под роликом приведены все дозировки, а последовательность…

  • Запеканка из брокколи. Малосольные огурцы. Бодя

    Готовили с Бодей простейшую запеканку. Думаю, что рецепт все знают: чуть отварила брокколи, смешала сливки с яйцами, сыром, травками и…

  • Баклажаны по-китайски

    Готовила в воскресенье, результат порадовал. Ингредиенты: 4 китайских или японских баклажана. Так написано в оригинальном рецепте. Эти…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Еда. Что мы готовили

    Как уже рассказывал вам Бодя, у нас появился новый кулинарный кумир Самвел. Всё, что мы пробовали из его рецептов получается действительно вкусно. На…

  • Готовим чебуреки, не боимся!

    Чебуреки мы с Серым готовили впервые в жизни. Было немного страшно, поскольку я с тестом не работаю, а Серый вообще никогда его не делал. Решили, что…

  • Приметы осени. Бодя. Еда

    Штат Калифорния совершенно удивительный. Его иногда называют местом вечной весны. Обычно здесь не бывает резких перепадов температур и погодных…

  • Еда. Баклажан с начинкой

    Фоторецепт я не делала, поскольку решила дать ссылку на оригинальный видео-рецепт. Там под роликом приведены все дозировки, а последовательность…

  • Запеканка из брокколи. Малосольные огурцы. Бодя

    Готовили с Бодей простейшую запеканку. Думаю, что рецепт все знают: чуть отварила брокколи, смешала сливки с яйцами, сыром, травками и…

  • Баклажаны по-китайски

    Готовила в воскресенье, результат порадовал. Ингредиенты: 4 китайских или японских баклажана. Так написано в оригинальном рецепте. Эти…