rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Стражи каньона

Мы встретились с ними  почти 9 лет назад, в свой первый приезд в Долину Смерти. Они стояли у входа в каньон Мозаика, смотрели грозно и оценивающе: стоит пропускать туристов или нет.

IMG_2622_AuroraHDR2019-edit.jpg


Посовещавшись по поводу нас,

IMG_2623_AuroraHDR2019-edit.jpg

решили пропустить.  Что самое интересное, пару лет назад мы снова звернули в этот каньон. С нами были друзья, которым мы хотели показать это удивительное место. Стражи пребывали на посту.

IMG_2619_AuroraHDR2019-edit.jpg

Из Википедии: Во́рон — осторожная птица. Умеет хорошо передвигаться по земле. Перед полётом ворон делает несколько прыжков. Полёт больше похож на полёт хищной птицы, чем на полёт других врановых. Ворон — одна из немногих птиц, способных выполнять манёвры, аналогичные авиационным фигурам пилотажа: управляемую бочку и полубочку.

Птица обладает терпением; если ожидание перед принятием решения может дать больше, чем какое-либо действие, ворон будет ждать. Терпение его исчисляется в минутах, позволяя демонстрировать эту способность на уровне приматов.

Также у ворона есть жесты, с помощью которых он привлекает внимание сородичей: для этого в клюв берётся какой-либо предмет (любой, который можно найти рядом) и демонстрируется другим во́ронам. В первый момент внимание привлекает предмет, но затем контакт налаживается с самим подающим знак. Эта тактика аналогична действиям маленьких детей, которые пытаются привлечь к себе внимание.

Благодаря высокой пластичности в выборе мест обитания и кормов ворона можно встретить на самых разнообразных ландшафтах от арктических побережий до высокогорной тундры и пустынь.

Во́рон хорошо адаптирован к рассеянным и скудным источникам кормов и употребляет в пищу почти всё съедобное, что способен поймать либо обнаружить. В поисках корма ворон способен подолгу парить в воздухе, что отличает его от других врановых птиц. Нередко следует за стадами оленей и волков, сопровождает кочевников. На земле роется в кучах растительного мусора, переворачивает щепки, исследует мышиные норы, проделывает отверстия в мягком грунте, преследует грызунов и другую мелкую дичь.

Продолжительность жизни ворона в дикой природе составляет 10—15 лет.

На сегодня всё. С вами были Олик, Серый и Бодя. А также  #птицыпочетвергам
Жмем лапы, обнимаем крепко!

Tags: #птицыпочетвергам, Долина Смерти, каньон мозаика
Subscribe

Posts from This Journal “#птицыпочетвергам” Tag

  • "На шагающих утят быть похожими хотят..." (с)

    Когда моей дочке было два года, она обожала песню: "На мгновенье надо детство возвратить! Мы теперь - утята! И как прекрасно на свете…

  • Эх, почему мы все-таки не птицы...

    Сейчас, по прошествии трех недель, птенчики большой белой цапли выглядят практически по-взрослому. Но какие же они смешные, трогательные и милые,…

  • Детки без клетки

    Сегодня покажу вам щенков моей любимой атицы - кваквы. Мне понравилось, как кто-то из друзей, глядя на фотографию этой странной цапли, сказал, что…

  • Чьи детишки?

    Мы с Бодей серьёзно опасаемся гусей. А всё потому, что однажды а парке возле библиотеки спугнули огромного гуся. Сначала он медленно начал уходить от…

  •  Детки

    Мне кажется, что самое интересное время наблюдения за птицами - это когда у них появляются щенки! То есть, птенцы. Наш главный птицевед,…

  • Цапли. И Утки. Разные

    Четверг начну с любимой птицы - кваквы. Она самая обаятельная! Продолжу снежной цаплей. Она самая красивая. Эстафету принимают утки, найдёте…

Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →