rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Стражи каньона

Мы встретились с ними  почти 9 лет назад, в свой первый приезд в Долину Смерти. Они стояли у входа в каньон Мозаика, смотрели грозно и оценивающе: стоит пропускать туристов или нет.

IMG_2622_AuroraHDR2019-edit.jpg


Посовещавшись по поводу нас,

IMG_2623_AuroraHDR2019-edit.jpg

решили пропустить.  Что самое интересное, пару лет назад мы снова звернули в этот каньон. С нами были друзья, которым мы хотели показать это удивительное место. Стражи пребывали на посту.

IMG_2619_AuroraHDR2019-edit.jpg

Из Википедии: Во́рон — осторожная птица. Умеет хорошо передвигаться по земле. Перед полётом ворон делает несколько прыжков. Полёт больше похож на полёт хищной птицы, чем на полёт других врановых. Ворон — одна из немногих птиц, способных выполнять манёвры, аналогичные авиационным фигурам пилотажа: управляемую бочку и полубочку.

Птица обладает терпением; если ожидание перед принятием решения может дать больше, чем какое-либо действие, ворон будет ждать. Терпение его исчисляется в минутах, позволяя демонстрировать эту способность на уровне приматов.

Также у ворона есть жесты, с помощью которых он привлекает внимание сородичей: для этого в клюв берётся какой-либо предмет (любой, который можно найти рядом) и демонстрируется другим во́ронам. В первый момент внимание привлекает предмет, но затем контакт налаживается с самим подающим знак. Эта тактика аналогична действиям маленьких детей, которые пытаются привлечь к себе внимание.

Благодаря высокой пластичности в выборе мест обитания и кормов ворона можно встретить на самых разнообразных ландшафтах от арктических побережий до высокогорной тундры и пустынь.

Во́рон хорошо адаптирован к рассеянным и скудным источникам кормов и употребляет в пищу почти всё съедобное, что способен поймать либо обнаружить. В поисках корма ворон способен подолгу парить в воздухе, что отличает его от других врановых птиц. Нередко следует за стадами оленей и волков, сопровождает кочевников. На земле роется в кучах растительного мусора, переворачивает щепки, исследует мышиные норы, проделывает отверстия в мягком грунте, преследует грызунов и другую мелкую дичь.

Продолжительность жизни ворона в дикой природе составляет 10—15 лет.

На сегодня всё. С вами были Олик, Серый и Бодя. А также  #птицыпочетвергам
Жмем лапы, обнимаем крепко!

Tags: #птицыпочетвергам, Долина Смерти, каньон мозаика
Subscribe

Posts from This Journal “#птицыпочетвергам” Tag

  • Хорошее предзнаменование

    #копаясь_в_архивах нашла для вас еще пару шикарных фотографий большой белой цапли. А вы знаете, символом чего яваляется это птица? Самле…

  • Неопознанные

    #копаясь_в_архивах, Нарыла птиц и попыталась с помощью бесценного товарища гугла определить их имена. Вот эту, хорошенькую и яркую, он опознал как…

  • Изящна и легка

    Сегодня я познакомлю вас с Красноватой Цаплей. Я не знаю, как ее имя звучит по-русски, но по научному она называется Egretta rufescens. Это одна…

  • Леденящая душу история о чайке

    Однажды, много лет назад, Серый со своими друзьями - симпатичной супружеской парой Толиком и Тоней - отправились в безлюдную глушь (где они…

  • Лебеди и человек

    В силу того, что мы, люди-человеки, склонны фантазировать, ибо наделены каким-никаким разумом, лебеди для нас олицетворяют романтику, благородство,…

  • Из жизни водоплавающих

    Думаю, что это чайка. По-моему, и эта птичка тоже чайка. А это кто, маскирующийся под лебедя? Определенно, гусь. Или утка? Все фото из…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →