rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Совсем коротко о Денвере, что в штате Колорадо

Как вам уже поведал Бодя, город мы не видели: Серый работает, а нам самим неинтересно бродить, да и нечестно будет. Поэтому, ограничимся общими сведениями.




Денвер - это столица штата Колорадо. Является самой густонаселенной административно-территориальной единицей штата.  Назван в честь Джеймса В. Денвера, губернатора Канзасской территории. Расположен на высоте одной мили (1 609,3 м) над уровнем моря, поэтому его прозвали городом Майл Хай.



Интересно, что город является мировым городом бета-тестирования, а также 19-м городом США по плотности населения. Численность жителей в 2017г. составила 704 621 человек. В 2016г. US News & World Report назвал Денвер лучшим городом для проживания в США.

В ясную погоду там, вдали видны снежные вершины гор


Официальной столицей штата Денвер стал в 1881г. В 1970г. город был избран столицей проведения Олимпийских Игр 1976г., но в 1972г. избиратели штата проголосовали за перенесение игр, потому что подготовка требовала огромных финансовых вложений. Так столицей Игр стал Инсбрук, Австрия.



Город находится в континентальной климатической зоне. Здесь бывают и весна, и лето, и осень, и зима. Основное количество осадков выпадает с апреля по август, что мы отлично чувствуем буквально "на себе".

В квартирном комплексе имеется бассейн, но погода как-то не способствует


Для позитивного настроения публикуется фотография Боди, охраняющего диван.



Диван охраняется от Кьяры.



Кьяра в первый же день нашего пребывания сожрала Бодину кроватку, а сегодня утром мои резиновые шлёпанцы. Интересно, чего мы не досчитаемся завтра...

В четверг ожидается снег...

С вами были мы все.
Обнимаем крепко, увидимся!
Tags: Денвер, Колорадо, США, город, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Колорадо” Tag

  • Дороги Колорадо

    Сегодня мы полюбуемся с вами дорогами штата Колорадо, 1. а также окружающими их пейзажами. 2. Но сначала позавтракаем 3. в небольшом кафе.…

  • Сад Богов

    В 1859г. двое геодезистов, проводивших исследования, пришли в неописуемый восторг, увидев это удивительное место. Один из них, М.С. Бич,…

  • Как мы штурмовали вершину

    Слушайте, я же вам не всё рассказала о нашем майском путешествии в Колорадо! Срочно исправляюсь, а вы усаживайтесь поудобнее. В один прекрасный день…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →