rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

ОФФ: Реванш музы

Я очень люблю газету НЙ Таймс с ее регулярным журнальным приложением НЙ Таймс Мэгэзин. В одном из октябрьских номеров журнала было опубликовано занятное интервью с Типпи Хедрен - исполнительницей главной роли в фильме Альфреда Хичкока "Птицы". Почему я считаю откровения пожилой актрисы забавными, судите сами.
Интервью брал Эндрю Голдман.

Посмотреть на Яндекс.Фотках



[Жми и читай дальше]
В новом фильме под названием "Девушка" речь идет о ваших взаимоотношениях с Альфредом Хичкоком, который после того, как дал вам главную роль в фильме "Птицы", безуспешных ухаживаний с цветами и нежелательными для вас попытками поцелуев, пытался шантажировать вас и преследовал, чтобы добиться секса. Зачем он это делал?

Он был женоненавистником. Этот человек был ужасно непривлекателен физически. Я думаю, что он воображал себя привлекательным и романтичным, но, просыпаясь утром и глядя на себя понимал, насколько противен. Я думаю, что из-за этого у него и возникало множество проблем.

Фильм заставил меня задуматься над выражением: "Месть - это блюдо, которое лучше подавать холодным". Получили ли вы удовлетворение от того, что отомстили человеку, который уже 32 года, как мертв?

Я не думаю, что я ему отомстила. Ну, может быть, совсем чуть-чуть с помощью фильма. Но ведь я была не единственной, с кем это случилось. Никто из других актрис никогда не делал никаких заявлений по этому поводу. То, что он сделал в своей жизни, поражает! Ведь до сих пор нет никого на этой земле, кто создавал бы фильмы, подобные тем, что делал он.

Наихудшее случилось после того, как вы отвергли его ухаживания. Известно, что актрисы готовы переспать и с менее маститыми режиссерами ради продвижения в шоу-бизнесе. Вы когда-нибудь думали об этом?

Я воспитывалась в семье с крепкими лютеранскими традициями, мои родители - люди строгих правил и высокой морали. Они сумели привить это мне. Я не могла пойти против этого. Я никогда не интересовалась им (Хичкоком) в таком аспекте. Мне посчастливилось работать с ним, но... он сам все испортил.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

В фильме "Девушка" есть сцена, основанная на достоверных фактах, когда Хичкок ставит вас в известность, что вы должны быть доступны ему сексуально в любое время и в любом месте, когда ему этого захочется. Как вы вообще реагировали на это?

Я сказала, что разорву с ним контракт. Он ответил, что разрушит мою карьеру. Он это сделал. Он не дал мне разорвать  контракт. Если бы он не препятствовал моему продвижению, я стала бы настоящей большой звездой. В то время многие режиссеры приглашали меня сниматься в свои фильмы. Все, что он им отвечал, было: "Она занята". О чем это говорит? Он был злым человеком.

Вы говорили, что его жена, Альма, знала о его навязчивой идее по поводу вас.

Эта пара была настоящей загадкой для всех в Голливуде. Однажды, во время съемок "Марни", она сама пришла ко мне и сказала: "Мне так жаль, что вам пришлось пройти через все это". Я посмотрела на нее и ответила: "Альма, а ведь в ваших силах было это остановить". Ее глаза остекленели, она повернулась и ушла.

Что вы почувствовали, когда узнали о том, что Хичкок умер?

Облегчение. 

Безусловно, вы не чувствовали себя обязанной присутствовать на его похоронах.

Я это сделала.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Почему? Я понял бы, если бы единственной причиной, по которой вы пошли на его похороны, было желание плюнуть на его могилу.

Это не так. Он разрушил мою карьеру, но не сломал мне жизнь. Просто одна глава моей жизненной повести завершилась. Я до сих пор восхищаюсь тем, каким он был режиссером...

... Вот объясните мне, люди, пожалуйста: человеку 82 года, она до сих пор восхищается тем, каким он был режиссером, гением своего дела. Зачем сейчас, через 32 года после его смерти, выставлять на всеобщее обозрение и суд подробности его страстей и навязчивых идей? Она сама на пороге вечности, когда необходимо, как мне кажется, всем все простить. 


Tags: Типпи Хедрен, Хичкок, актриса
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →