rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Кино. И сериалы

Пока свежо в памяти, спешу поделиться!

Сначала две новости для ценителей сериалов:
1. Рэй Донован Вернулся!!! После перерыва на год, начался новй 6-й сезон! Я уж и не чаяла, поскольку 5-й сезон закончился эпическим прыжком Рэя с крыши небоскреба. Но он, как выяснилось, выжил!

Я балдею от актера, играющего главную роль: у него всегда одинаковое выражение лица - в ярости он или в глубоких раздумьях, кого бы еще замочить в сортире. Мало того, герой ни разу за все минувшие и начавшийся сезон ничего не ест, только непрерывно бухает, даже иногда из стакана, но вообще предпочитает из горла. И еще, чаще всего, у него побитая морда.

Чуть подробнее о сериале, если кто забыл или пропустил в свое время. Рэй Донован (англ. Ray Donovan), 2013 - , США, режиссер - Джон Дал, Майкл Аггендаль и др., жанр - криминал-драма, в главных ролях - Лив Шрайбер, Эдди Марсан, Дэш Майск и др.



Совсем коротко: мужик реашет все проблемы богатых и знаменитых людей в Лос-Анджелесе, используя любые методы, чеще всего сами понимаете, какие. У него самого куча личных проблем, которые в принципе окончательно разрешиться не могут. В конце 5-го сезона он приезжает в Нью-Йорк, где в порыве отчаяния пытается покончить счеты с жизнью.

Не знаю, почему, но нам с Бодей и Серым ужасно нравится этот сериал. Рекомендуем!

2. Начался 6-й, завершающий сезон сериала Карточный Домик (англ. House of Cards), 2013-2018, США, режиссер - Джеймс Фоули, Робин Райт и др., жанр - драма-политика, в главных ролях - Робин Райт, Кевин Спейси, Майкл Келли и др.



Напоминаю, о чем эта киноповесть. В принципе, здесь также, как и в упомянутом выше сериале, говорится о том, что на пути к заветной цели некоторые люди не брезгуют самимы низкопробными, но изощренными методами. Ибо они - политики.

Отличный сериал, но мы пока с Серым и Бодей не посмотрели последний сезон. Рекомендуем!

Теперь о кино.
1. Новейший Завет (фр. Le tout nouveau testament), 2015, Бельгия-Франция-Люксембург, режиссер - Жако ван Дормель, жанр - фэнтези-комедия, в главных ролях - Бенуа Пульворд, Иоланда Моро, Кристоф Бокан, Катрин Денев и др.



Мы с Серым и Бодей считаем, что у этого фильма незаслуженно низкий рейтинг. Мне кажется, что просто люди смотрят его неподготовленными к смеси сентиментальности и цинизма, абсурда и притчи. Фильм полон любви к людям, повествование ведется от лица маленькой девочки, подача сюжета очень необычна. Общая атмосфера фильма довольно грустна, но без рыданий. Я бы сказала, светлая атмосфера. Если в общем - это кино о дружбе, счастьи и радости бытия.

В принципе, я бы не назвала этот фильм "кино для всех", но тем не менее, рекомендую. Огромное спасибо Кире sbforever2009, порекомендовавшей его посмотреть.

2. Маленькая Мисс Счастье (англ. Little Miss Sunshine), 2006, США, режиссер - Джонатан Дэйтон, Валери Фэрис, жанр - драма-комедия, в главных ролях - Эбигейл Бреслин, Грег Киннир, Тони Коллетт и др.



Наверное, вы все уже видели это кино, только мы с Бодей пропустили. Тем не менее, расскажу и порекомендую. О сюжете: жила-была семья с кучей индивидуальных и общих проблем, в которой росла маленькая девочка. Мечта малышки - поучаствовать и победить в конкурсе "Маленькая мисс Счастье". Поскольку каждый член семейства занят по уши своими животрепещущими вопросами, помочь ребенку некому, кроме дедушки-наркомана.

3. Побочный эффект (англ.Side Effects), 2013, США, режиссер - Стивен Содерберг, жанр - триллер-драма-криминал, в главных ролях - Джуд Лоу, Руни Мара, Кэтрин Зета-Джонс и др.



Коротко о сюжете: жила-была одна барышня, муж которой освобождается из тюрьмы, где сидел за финансовые махинации. Барышня в депрессии, пришедший муж ее из этого состояния вывести не может - никакой радости. Она пытается покончить с собой, выживает, обращается к психиатру, который выписывает ей таблетки, причем рекомендованные коллегой девушки, которая излечилась благодаря им. С барышней начинает твориться нечто совершенно жуткое, в итоге она попадает в психушку, где и начинает происходить самое интересное. В общем, мы с Бодей рекомендуем!

С вами были Олик, Бодя и иногда Серый. Что-то выбрали для просмотра?
Целуем!
Tags: кино, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Кино. Сериалы. О текущем

    После долгого отсутствия тяжело возвращаться, и в ЖЖ, в том числе. Возникает мимолетно мысль: "А нужно ли это вообще, и если да, то кому?"…

  • Кино. И сериалы

    Давно не делала обзоров, исправляюсь. Итак, с фильмами за отчетный период мне явно не повезло. Вполне вероятно, что это достойное кино - просто не…

  • Кино. И сериалы

    С кино и одним сериалом мне решительно не повезло, но сначала о том, что понравилось и могу смело рекомендовать. Сериалы: 1. Прилив (шв.…

  • Кино

    Сегодня я познакомлю вас с двумя совершенно разноплановыми фильмами. Ну, а смотреть их или воздержаться - это только ваше решение. 1. Лобстер…

  • Кино. И сериалы

    Похвастаться большим количеством просмотренных фильмов не могу, поскольку ознакомились лишь с одним. Книжный клуб (англ. Book Club), 2018, США,…

  • Кино. И сериалы

    Вопреки собственному обычаю начну с фильмов, которые мне категорически не понравились. А может быть, что-то ускользнуло от меня, какой-то глубинный…

  • Кино. И сериалы

    Не успеваем с Бодей рассказать о сказочном городе, где побывали вчера, поскольку затеяли уборку с мытьем белых, а также небелых полов. Завтра…

  • Кино

    По совету друга Алексея almakedonskij посмотрела мини-сериал, от которого не могла оторваться! Острые предметы (англ. Sharp…

  • Кино

    Два фильма для вас: 1. Сделано в Америке (англ. American Made), 2017, США-Япония, режиссер - Даг Лайман, жанр - боевик-криминал-биография, в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →