rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Кино. И сериалы

Вопреки собственному обычаю начну с фильмов, которые мне категорически не понравились. А может быть, что-то ускользнуло от меня, какой-то глубинный смысл, который я не уловила? Или подобное кино творится как искусство ради искусства?

1. Убийство священного оленя (англ. The Killing of a Sacred Deer), 2017, Великобритания-Ирландия-США, режиссер - Йоргос Лантимос, жанр - триллер-драма, в главных ролях - Николь Кидман, Колин Фаррел, Барри Кергман и др.



Помните древнегреческий миф? Царь Агамемнон убивает на охоте оленя, принаддлежавшего Артемиде? В отместку богиня заставила его принести в жертву дочь...

Обратимся к сюжету фильма. Живет себе поживает счастлива семья: отец - успешный хирург, мать - красавица и умница, детки - очаровательные. Сплошное счастье. И вдруг... всё меняется.

Некоторое время назад на операционном столе "под ножом" нашего хирурга умер пациент. Доктор начинает поддерживать, чем может, сына этого мужчины - то часы подарит, то в ресторан сводит. Постепенно парень начинает вторгаться в мирную жизнь семьи врача и становится истинным воплощением сил зла и мести. Око за око?

Не хочу особенно подробно раскрывать сюжет, но меня просто до шока поразила одна из сцен, когда родители всерьез обсуждают вопрос, кем из детей они готовы пожертвовать...

Может, кто-то из друзей смотрел это кино и сложил собственное мнение, которым готов поделиться? Это кино имеет довольно высокий рейтинг и удостоено Золотой Пальмовой Ветви. Игра актеров - безупречна, но я просто не могу отделаться от вопроса - зачем нужны такие фильмы...


2. На берегу (англ. On Chesil Beach), 2017, Великобритания, режиссер - Доминик Кук, жанр - драма-мелодрама, в главных ролях - Билли Хоул, Сирша Ронан и др.



Что вам сказать: крайне неудачное воплощение на экране романа Иэна Макьюэна. Мне очень нравится исполнительница главной роли, но даже ее искусство не может донести до зрителя глубину проблемы героев картины.

Коротко о сюжете: жили-были мальчик и девочка, дружили, полюбили друг-друга, поженились. Поехали в свадебное путешествие. Не смогли переспать, поскольку были девственниками, развелись. Их брак просуществовал всего несколько часов. Будучи уже пожилым человеком главный герой приходит на концерт, где видит свою первую любовь, у которой есть дети и внуки. Конец фильма. Кстати, загримированы "под стариков" актеры были просто отвратительно.

Теперь о хорошем!

3. Хотел бы я быть здесь (англ. Wish I Was Here), 2014, США, режиссер - Зак Брафф, жанр - комедия-драма, в главных ролях - Зак Брафф, Кейт Хадсон, Джои Кинг, Пирс Гэнон и др.



Доброе и приятное кино о непростом периоде в жизни амертиканской семьи. Отец семейства в свои 35 лет все еще в "поиске себя", безработный актер, продолжающий ходить на кастинги. Мать семейства - красавица и настоящий друг - тянет всё на себе, а тут еще и отец главного героя приезжает с плохим известием.

В фильме немало и грустных, и веселых моментов, очень душевно и хорошо поставлен. Рекомендуем для семейного просмотра!

4. Надоеда (англ. The Meddler), 2015, США, режиссер - Лорин Скафария, жанр - комедия-мелодрама, в главных ролях - Сьюзен Сарандон, Роуз Бирн, Дж.К. Симмонс и др.



Обожаю Сарандон, собственно, из-за нее и смотрела. Она отлично выглядит и играет, как всегда, великолепно! Картина, где она исполняет главную роль, теплая, сердечная, настоящая и живая. Это фильм об одиночестве, о пустоте, которую каждый человек заполняет по-своему.

Сериал

Кандис Ренуар (фр. Candice Renoir), 2013+, 6 сезонов, Франция, режиссер - Николас Пикард, Оливье Барма и др., жанр - криминал-драма-комедия, в главных ролях - Сесиль Буа, Рафаэль Ленгле и др.



Просидев 10 лет, выращиввя 4-х детей, блондинка, возрастом около 40, разводится с мужем и вынуждена выйти на работу. Причем, не учителем в школу, а старшим сотрудником отдела криминальной полиции.

Главная героиня слегка нелепа, но совсем не глупа. "Глуповатая блондинка" с розовой сумкой - это лишь образ, частенько помогающий ей распутывать самые сложные преступления. Рекомендуем!

С вами были Олик и Бодя. Серый в просмотрах не участвовал по причине постоянной занятости. Что выбрали для себя? Делитесь своим хорошим кино!
Целуем!
Tags: кино, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Кино. И сериалы

    С кино и одним сериалом мне решительно не повезло, но сначала о том, что понравилось и могу смело рекомендовать. Сериалы: 1. Прилив (шв.…

  • Кино. И сериалы

    Пока свежо в памяти, спешу поделиться! Сначала две новости для ценителей сериалов: 1. Рэй Донован Вернулся!!! После перерыва на год, начался…

  • Кино

    Сегодня я познакомлю вас с двумя совершенно разноплановыми фильмами. Ну, а смотреть их или воздержаться - это только ваше решение. 1. Лобстер…

  • Кино. И сериалы

    Похвастаться большим количеством просмотренных фильмов не могу, поскольку ознакомились лишь с одним. Книжный клуб (англ. Book Club), 2018, США,…

  • Кино. И сериалы

    Не успеваем с Бодей рассказать о сказочном городе, где побывали вчера, поскольку затеяли уборку с мытьем белых, а также небелых полов. Завтра…

  • Кино

    По совету друга Алексея almakedonskij посмотрела мини-сериал, от которого не могла оторваться! Острые предметы (англ. Sharp…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →