rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Киев. Крещатик. Пассаж. Екатерина Евгеньевна

Одна из любимейших улиц моего родного города - это Крещатик. Еще будучи учениками начальных классов школы мы с друзьями любили сюда приезжать в выходные дни. Вы же знаете, что раньше родители спокойно отпускали детей погулять.




Неподалеку от Крещатика находились лучшие кинотеатры, где по субботам утренний сеанс был всецело посвящен детям - показывали мультфильмы. А еще мы любили посещать краеведческий музей. Уж не заю, почему нам так нравилось созерцать чучела животных и птиц... Мы их даже зарисовывали! Где-то в дебрях папиных шкафов до сих пор хранится блокнот с моими рисунками.



Длина главной улицы города 1,33 км. Она начинается от Европейской площади и заканчивается Бессарабской, где расположен известный многим Бессарабский рынок.

Крещатик - обязательное место в программе посещения приезжими. По выходным и дням государственных праздников движение транспорта перекрывают, и улица отдается во власть пешеходов.

180624_113841_2018-06-24 11.38.41_Luminar2018-edit.jpg

Здесь постоянно утраивают концерты. Желающие могут продемонстрировать свое мастерство игры на фортепиано. Правда, инструмент изрядно потрепан годами, но еще действует.



А еще я очень люблю Пассаж. Знаете, что это такое? Это, как определяет Википедия, торгово-жилое здание в виде улицы-коридора, образованного двумя параллельными корпусами. Если, пребывая в Киеве, захотите увидеть, заходите по адресу Крещатик, 15. Там находится скульптура, которая мне очень нравится.



Это памятник знаменитому архитектору Владиславу Городецкому. Мне видится, что это был весьма элегантный господин. На свободный стул можно присесть и выпить кофе сделать селфи в компании известного зодчего. Также, на счастье, можно потереть ему руку и ботинок.

Пассаж для меня также непосредственно связан с лучшими днями детства, поскольку прямо напротив выхода из него находится пятиэтажное здание, где на верхнем этаже жили мои бабушка с дедушкой, любимая тётя и двоюродный брат. Смотрите, вон их балкон в центре, под своеобразной "короной" крыши.



В праздничные дни, после парада 7 ноября и майской демонстрации мы в обязательном порядке отправлялись в гости, где нас ожидали неимоверные и непредставимые сегодня вкусности, приготовленными умелыми бабушкиными руками. Вечером родители уезжали, а я оставалась ночевать и это был еще один праздник. Мы с кузеном устраивали кутерьму, баловались и даже катались на велосипеде по громадной квартире, но никто нас не ругал. Вот только один раз, когда мы выловили из аквариума всех рыбок... Впрочем, это другая история!

Ладно, буду заканчивать с воспоминаниями, ибо домашняя обстановка требует моего непосредственного участия. Напоследок покажу вам прадедушку с правнучкой. Разве можно предположить, что у этого бодрого мужчины имеется правнучка?



А вот, что бывает с руками, если есть шелковицу. Хорошо, что не успела вытереть их о платье!



На сегодня всё. С вами были мы все. А у вас есть любимая улица вашего города?
Целуем!
Tags: Екатерина Евгеньевна, Киев, Крещатик, папа, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

  • Киев. Ресторан Файна Фамилия

    Продолжая гастрономическую тему Киева, не могу не рассказать о симпатичном ресторане Файна Фамилия. Это сеть ресторанов, специализирующаяся на…

  • Киев. Ландшафтный парк Буки

    В этом году мои папа и зять как сговорились: они решили, что лучшим подарком для меня на день рождения должны быть яркие и приятные впечатления. Зять…

  • Киев. Можно ли обрести счастье на автобусной остановке?

    Можно! И не только в то мгновение, когда появляется долгожданный автобус или маршрутка. Как это было с нами, читайте! В одну из суббот моего…

  • Киев. Лунный свет. Екатерина Евгеньевна. Дуся. Пиво

    Как-то выйдя вечерком на балкон в Киеве, подивилась драматичности открывающегося пейзажа. Все-таки лунный свет скрашивает дневную неприглядность…

  • Киев. Ресторан Live cafe

    У вас наверняка сложилось впечатление, что моя поездка в Киев носила исключительно гастрономический характер. Вынуждена признать, что есть хотелось…

  • Киев. Ресторан Тануки

    Делюсь сокровенным - местами, где подают вкусную еду. В Киеве сейчас множество ресторанов, специализирующихся на японской кухне. Из личного опыта…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →