rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Киев. Украинская медицина

Моя встреча с прекрасным Киевом




и родными людьми



буквально со второго дня пребывания



была омрачена внезапной болезнью моего папы. Но похоже, что я приехала как раз во-время, потому что без меня он бы вообще к врачу не пошел. Дело в том, что мой папа всегда бодр и энергичен. А тут он, оказывается, уже некоторое время чувствовал себя очень неважно: задыхался при ходьбе, что для него вообще не свойственно.

В соответствии с новой медицинской реформой, граждане Украины для получения врачебной помощи должны заключать договор с так называемым "семейным врачом" в поликлинике. Такого контракта у папы не было, поэтому, мы отправились в платную клинику Борис, где его прослушали, отправили на рентген и компьютерную томографию. Когда врач увидела результаты обследования, она чуть не упала в обморок, но сохранив лицо, отметила, что сейчас выпишет направление в больницу. Папа отказался, сославшись на неотложные дела. Тогда доктор спокойным голосом сказала, что крайний срок поступления в больницу - завтрашнее утро, иначе она не отвечает за его жизнь и выписала направление в институт пульмонологии. У папы оказался плеврит, причем в плевральной полости скопилось уже очень много жидкости.

При поступлении больного в институт пульмонологии на платежный терминал вносится весьма символическая сумма, которая составляет приблизительно $40. Пребывание в клинике беплатное, но все медикаменты, начиная от йода, лекарств и заканчивая шприцами, необходимо приобретать самим. Также оплачиваются все процедуры и хирургическое вмешательство. Оплата производится после всех необходимых манипуляций, а не до этого. Говоря о больнице хочу отметить, что условия содержания больных (палаты, питание, внимание персонала) очень достойного уровня.

Нам очень повезло с лечащим врачом - специалистом высочайшего уровня и, в дополнение, прекраснейшим человеком. Буквально за 10 дней он поставил папу на ноги. Хотя, может в этом медицинском учреждении все доктора такие?



В общем, когда папу выписали, нашей радости не было предела! Кроме того, оказывается и медицинская помощь в Украине оказывается совсем не так плохо, как это представлялось мне.



На этом я завершаю грустный эпизод фотографией вечернего Киева. Дальше будет только весёлое.



С вами была Олик. Не болейте, берегите себя и близких!
Целую!


Tags: Киев, болеем
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →