rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Киев. Украинская медицина

Моя встреча с прекрасным Киевом




и родными людьми



буквально со второго дня пребывания



была омрачена внезапной болезнью моего папы. Но похоже, что я приехала как раз во-время, потому что без меня он бы вообще к врачу не пошел. Дело в том, что мой папа всегда бодр и энергичен. А тут он, оказывается, уже некоторое время чувствовал себя очень неважно: задыхался при ходьбе, что для него вообще не свойственно.

В соответствии с новой медицинской реформой, граждане Украины для получения врачебной помощи должны заключать договор с так называемым "семейным врачом" в поликлинике. Такого контракта у папы не было, поэтому, мы отправились в платную клинику Борис, где его прослушали, отправили на рентген и компьютерную томографию. Когда врач увидела результаты обследования, она чуть не упала в обморок, но сохранив лицо, отметила, что сейчас выпишет направление в больницу. Папа отказался, сославшись на неотложные дела. Тогда доктор спокойным голосом сказала, что крайний срок поступления в больницу - завтрашнее утро, иначе она не отвечает за его жизнь и выписала направление в институт пульмонологии. У папы оказался плеврит, причем в плевральной полости скопилось уже очень много жидкости.

При поступлении больного в институт пульмонологии на платежный терминал вносится весьма символическая сумма, которая составляет приблизительно $40. Пребывание в клинике беплатное, но все медикаменты, начиная от йода, лекарств и заканчивая шприцами, необходимо приобретать самим. Также оплачиваются все процедуры и хирургическое вмешательство. Оплата производится после всех необходимых манипуляций, а не до этого. Говоря о больнице хочу отметить, что условия содержания больных (палаты, питание, внимание персонала) очень достойного уровня.

Нам очень повезло с лечащим врачом - специалистом высочайшего уровня и, в дополнение, прекраснейшим человеком. Буквально за 10 дней он поставил папу на ноги. Хотя, может в этом медицинском учреждении все доктора такие?



В общем, когда папу выписали, нашей радости не было предела! Кроме того, оказывается и медицинская помощь в Украине оказывается совсем не так плохо, как это представлялось мне.



На этом я завершаю грустный эпизод фотографией вечернего Киева. Дальше будет только весёлое.



С вами была Олик. Не болейте, берегите себя и близких!
Целую!


Tags: Киев, болеем
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

  • Киев. И снова о пиве

    Поскольку викенд на пороге, можно снова поговорить о пиве. Впрочем, не только поговорить, но и слегка пригубить. А если кто-то предпочитает вино, не…

  • Киев. Праздник Вышиванки. Творческий подход к продаже пива

    Что-то мы с Бодей сегодня забегались. Поэтому, пост будет кратким, но ёмким. Люблю приезжать в Киев и попадать на Праздник Вышиванки. Вы не…

  • Киев. Ресторан Samogon Fish Bar на Подоле

    Как я уже не раз писала, главное в жизни родителей быть не только мамой или папой, но стать настоящими друзьями со своим ребенком. Мне в этом плане…

  • Киев - Анталия. Каникулы в Турции

    Больше не будем о болезнях - окунемся в прекрасное время отпуска в Турции. Не знаю, кто и как, но я обожаю эту страну. В свое время мне очень…

  • Что едят в Киеве

    А всё едят! Причем, есть выбор на любой вкус. Есть блюда изысканные и дорогие японские, есть пицца с тончайшим и хрустящим тестом,…

  • Каштаны, Фуникулер и другое

    Представить Киев без каштанов невозможно. Это все равно, что Япония без сакур. Киевляне настолько полюбили это дерево за прекрасное цветение, что оно…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →