rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

"Як тебе не любити, Києве мій" (с)

Любимый праздник детства - 1 мая, даже Новый Год и день рождения не так нравились. А знаете, почему? Во-первых, потому что к этому дню расцветают каштаны, а это всегда маленькое чудо. Еще вчера ничего не было, а уже сегодня рядом с разлапистыми листьями "зажглись" эти прекрасные природные свечки.




Во-вторых, после того, как после демонстрации на Крещатике снималы оцепление, мы отправлялись в гости сначала к маминой маме, а потом к папиной. Было удобно, поскольку они жили на соседних улицах. Собиралась большая компания - родственники и близкие друзья. Обильное застолье всегда завершалось пением.



Мой дядя замечательно играл на гитаре, ну а все остальные пели. Это было красиво!



А в третьих, 1 мая мама мне разрешала вместо вечно сползающих колготок надеть гольфы или носки! Это было счастье - значит наступает лето.



Что для вас в детстве было лето? Для меня это непременно море. Мы с родителями ехали на машине на Кавказ, в Абхазию или Сочи - восхитительное время непрерывных ярких впечатлений, восторгов, солнца и соленых брызг.



Попытку родителей каким-то образом социализировать меня, отправив как-то один раз в пионерский лагерь, я талантливо провалила, обрыдавшись и заболев на пятный день пребывания. Поэтому, оставшиеся 2 летних месяца проводила сначала с одной бабушкой и двоюродными братом и сестрой на даче, а потом со второй бабушкой и дедушкой и другим двоюродным братом на их даче.



Даже сейчас самой себе не могу объяснить, а уж тем более будучи ребенком растолковать родителям, что же мне не нравилось в пионерском лагере.



Ну, ладно, вылезаю из воспоминаний - все равно они уже закончились, а фотографии, сделанные Серым в Киеве, еще нет.



Михайловский собор.



Вообще, правильно он называется Михайловский Златоверхий Монастырь. Это действующий монастырь, воссозданный в 1997-98 годах на месте разрушенного в 1930-х годах соборного храма в честь Архангела Михаила. Предполагается, что это был первый храм с позолоченным верхом, откуда и пошла на Руси эта традиция.



Сирень во дворе.



В Киеве растут не только обычные каштаны, но и розовые. Серый сфотографировал для меня, потому что я не успеваю на процесс цветения.



Помните песню: "Но без Подола Киев невозможен, как Святой Владимир без креста"? Вот вам Владимир,





а вот Подол.



Море зелени.



Днепр.



Тем, у кого от высоты не кружится голова, предлагаю полетать с нашим дроником.



С вами были Олик, Серый и Бодя. И дроник, конечно! Вы ездили в детстве в пионерские лагеря? Нравилось?
Целуем!

Tags: Киев, видео, дрон
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →