rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Давно я не брала в руки шашки!

Я имею в виду то, что давно рецептами не делилась. Поэтому, сегодня будем с вами готовить

Куриное фрикассе с белыми грибами

Ингредиенты:



  • курица - 700-800 г

  • грибы белые - 200 г (можно и меньше)

  • картофель - 400 г

  • лук - 2 шт (я взяла лук-порей, он мне большле нравится по вкусу)

  • чеснок - 4 зубчика

  • сливочное масло - около 100 г (я не использовала сливочное масло, поскольку всё жарю на растительном (авокадо))

  • вирно белое сухое - 200 мл

  • куриный бульон - 100 мл

  • базилик свежий - пару веточек

  • розмарин свежий - 1 веточка

  • петрушка свежая - небольшой пучок

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу


Процесс:

1. Что нужно помыть - моем, причем тщательно. Нарезаем лук, зелень, картофель - небольшими кубиками, курицу - порционными кусочками.





2. Нагреваем сковороду, кладем (наливаем) масло, обжариваем лук до прозрачности.

3. Выкладываем в сковороду к луку курицу, 2 раздавленных зубчика чеснока, базилик,



наливаем вино и бульон.



Немного присаливаем и ждем закипания. Кипит? Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 40 мин.



4. На другой сковороде занимаемся картофелем. Кладем/наливаем масло, забрасываем картошку, розмарин, перчим и обжариваем на среднем огне 10 мин до аппетитного зарумянивания.



5. Для грибов нужна третья сковородка! Есть у вас? Если нет - делайте, как я. Обжаривайте грибы после картофеля. Итак, грибы нужно обжаривать на сильном огне с оставшимся чесноком и петрушкой. Минут 10, не больше. Посолите и поперчите по вкусу.



Должна признаться, что к этому моменту аромат стоял такой, что сбежались все окрестные соседи, а также их собаки, роняя на ходу слюни.

6. В форму для запекания положите курицу, вокруг нее распределите картофель. Постарайтесь это сделать эстетично. Сверху разместите грибы. Поставьте на 15 мин в духовку, нагретую до 190 С.

7. Вуаля! Фрикассе готово. Немедленно расставляйте тарелки, накладывайте еду от души и наслаждайтесь. Можно и оставшееся от приготовления вино допить. Отлично сочетается.



С вами были Олик и Бодя. Нам-то придется Серого с работы ожидать, без него есть не будем... А вам приятного аппетита!
Целуем!


Tags: грибы, еда, курица, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Что-то давно мы ничего не готовили! Баклажаны

    Пока Бодя добросовестно и ретиво исполняет обязанности генерального директора по охране дома, Мы приготовим баклажаны способом, рекомендованным…

  • Соблазненная

    Меня соблазнили. Кто? Друг. Как я себя теперь чувствую? Совершенно шикарно! А если серьезно, я вчера проводила приемо-сдаточные испытания рыбы…

  • Суп вонтон за 10 минут

    Это действительно очень легкий в приготовлении суп и, одновременно, совершенно прекрасный по вкусу. За основу я взяла рецепт моего друга Нади. Она…

  • Морские гребешки

    Прерываю ненадолго рассказ о путешествии, поскольку не могу не поделиться чудесным рецептом приготовления морских гребешков, который я…

  • Грибной суп

    Я очень люблю грибы, причем в любом виде - жареные, маринованные, соленые и даже однажды ела салат с сырыми шампиньонами. Мама в моем далеком детстве…

  • Просто Борщ

    На днях мой друг Александр amarok_man попросил поделиться рецептом настоящего украинского борща. Я ответила, что классический украинский…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →