rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Кино

Собиралась написать о спектакле, на котором мы были в мирнувшую субботу, но только что посмотрела фильм, обрыдалась и не могу не поделиться. Хотя вполне возможно, что вы его видели, а я почему-то пропустила.

Я - Сэм (англ. I Am Sam), 2001, США, режиссер - Джесси Нельсон, жанр - драма, в главных ролях - Шон Пенн, Мишель Пфайффер, Дакота Фаннинг.



Вкратце о сюжете. Главный герой Сэм - не совсем нормальный человек. Уровень его интеллекта равен развитию 7-летнего ребенка. Но он работает в кафе и в какой-то степени социально адаптирован. Судьба распоряджилась так, что он в одиночку воспитывает маленькую дочку. Социальная служба решает отобрать у него ребенка и отдать на воспитание в приемную семью. Мужчина обращается за помощью к адвокату.



Почему я рыдала... Мы все понимаем, что отсталый в умственном развитии человек не может дать ребенку всего необходимого, но в нем столько любви, добра, искренности... Шон Пенн, конечно, блистательно сыграл, без переигрывания, просто великолепно! Не менее прекрасны Мишель Пфайффер в роли адвоката и удивительная Дакота, сыгравшая дочь.

Фильм очень эмоциональный, множество мастерски-тонко прописанных сцен, когда просто комок в горле и слезы льются рекой. Сердечный, добрый, душевный, человечный - этих качеств нам так иногда не хватает... В общем, мы с Бодей категорически рекомендуем к просмотру.


Несколько дней назад досмотрела окончание трилогии Перед Рассветом, Перед Закатом, о которых я писала раньше -
Перед полуночью (англ. Before Midnight), 2013, США-Греция, режиссер - Ричард Линклейтер, жанр - мелодрама-драма, в главных ролях - Жюли Дельпи и Итан Хоук.



Картина не разочаровала - это самое главное. Было немного грустно наблюдать, как порой мы сами, в силу несдержанности или еще каких-то глупостей можем портить все то хорошее, что у нас есть.

Мы снова видим героев ленты через 9 лет (то есть, с момента их первой встречи уже прошло 18 лет), счастливы ли они? Фильм смотрится на одном дыхании, учит дорожить и ценить то, что мы имеем.

С вами были Олик и Бодя. Серый на работе. Что можете порекомендовать для просмотра?
Целуем!
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Кино. И сериалы

    Похвастаться большим количеством просмотренных фильмов не могу, поскольку ознакомились лишь с одним. Книжный клуб (англ. Book Club), 2018, США,…

  • Кино. И сериалы

    Вопреки собственному обычаю начну с фильмов, которые мне категорически не понравились. А может быть, что-то ускользнуло от меня, какой-то глубинный…

  • Кино. И сериалы

    Не успеваем с Бодей рассказать о сказочном городе, где побывали вчера, поскольку затеяли уборку с мытьем белых, а также небелых полов. Завтра…

  • Кино

    По совету друга Алексея almakedonskij посмотрела мини-сериал, от которого не могла оторваться! Острые предметы (англ. Sharp…

  • Кино

    Два фильма для вас: 1. Сделано в Америке (англ. American Made), 2017, США-Япония, режиссер - Даг Лайман, жанр - боевик-криминал-биография, в…

  • Кино

    Посмотрели с Бодей два совершенно прекрасных и очень разных фильма. Спешим поделиться! Всё путём (англ. Everybody's Fine), 2009, США,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →