rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

С юмором о смерти

В принципе, речь шла и не о смерти, а о суетной борьбе за власть.

Вчера мы с Серым побывали на просмотре всем уже известного фильма "Смерть Сталина". О содержании этого кино говорить не имеет смысла, поскольку об этом не писал лишь ленивый, а я именно таковой и являюсь. Просмотр проходил в старом логове компании Эппл, в любимом зале Стивена Джобса. Здесь хочется отвлечься и поговорить как раз о нем, но это сюжет для другой истории.

Зал был набит битком, ни одного свободного места. Меня искренне удивил такой интерес американцев к истории СССР. Русскоговорящие в зале тоже присутствовали, но в гораздо меньших количествах.



Зрители довольно живо реагировали на некоторые комические моменты и вообще вели себя эмоционально. Личное впечатление: мне понравилась эта комедия абсурда, хотя первые минут 10 я никак не могла "въехать" в подобный жанр.

После просмотра состоялась встреча с режиссером Армандо Ианнуччи. Зрители бодро задавали вопросы, что меня также приятно удивило. И если бы не напоминание ведущего вечера о том, что завтра не суббота, а рабочий день и вообще надо бы дать режиссеру отдохнуть, мероприятие продолжалось бы до утра.

На вопрос, почему это кино запретили в России, Ианнуччи развел руками: была получена лицензия на показ и буквально за несколько дней до премьеры ее отозвали. Наверное, кто-то чего-то испугался. Может, усмотрел в чем-то аналогию с действительностью? Во всяком случае, я не заметила ничего опасного или угрожающего в этом фильме.

По просьбе зрителей Армандо конкретно перечислил, какие моменты сюжета являются исторически достоверными, а какие не совсем. Съемки велись в Москве, Киеве, Лондоне и Оскфордшире. Мы с Серым радостно узнавали Крещатик с его зданиями сталинской эпохи. В заключение режиссер отметил, что возможно через пару лет снимет кино в подобном стиле о Путине. Или Трампе. Или о ком-то из своих, европейских - ближних или дальних.

Лично мне наиболее яркой фигурой этой ленты показался товарищ Жуков. Ну, вообще красавец! Самый мощный, юморной, яркий и крутой персонаж! Не будь его - не сидел бы Хрущев на троне. И это историческая правда.

С вами были Олик и Серый. Бодя ехать на просмотр отказался, предпочел отдыхать в кроватке. Вам понравился фильм, смотрели?
Целую!
Tags: история, кино, концерт
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Кино. И сериалы

    Не успеваем с Бодей рассказать о сказочном городе, где побывали вчера, поскольку затеяли уборку с мытьем белых, а также небелых полов. Завтра…

  • Кино

    По совету друга Алексея almakedonskij посмотрела мини-сериал, от которого не могла оторваться! Острые предметы (англ. Sharp…

  • Кино

    Два фильма для вас: 1. Сделано в Америке (англ. American Made), 2017, США-Япония, режиссер - Даг Лайман, жанр - боевик-криминал-биография, в…

  • Кино

    Посмотрели с Бодей два совершенно прекрасных и очень разных фильма. Спешим поделиться! Всё путём (англ. Everybody's Fine), 2009, США,…

  • Кино. Наверное, для девочек...

    Прошу простить мужскую половину моих друзей, ибо сегодня фильмы не для вас. Я мало что посмотрела за последнее время, но кое-что у меня есть.…

  • Кино

    Пока помню, что о чем, хочу предложить вам свой кинообзор из просмотренного. Традиционно повторяю, что моя точка зрения не претендует на абсолютную…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrodinaussr

March 14 2018, 14:12:50 UTC 6 months ago

  • New comment
Ты не заметила и видимо никто не заметил... поэтому и насторожились :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →