rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

 Юта. Город-призрак Pahreah (Paria). Ужин в логове мормонов

Вы уже знаете, что мы с Серым и Бодей неравнодушны к заброшенным городам и если какой-то из них попадается на нашем пути, обязательно в него заезжаем. Путешествуя осенью 2017г. по Юте, прочитали об одном из них...

Город Pahreah или Paria существовал с 1870 по 1929, а в более поздние времена использовался как естественная площадка для съемки фильмов.
1.



Первой в 1865г. в этих местах поселилась группа мормонов под предводительством Питера Шортса. Поселение назвали Рокхаус, потому что Питер построил каменный дом из песчаника. Поселенцам приходилось нелегко, поскольку на них нападали индейцы, но в 1867г. обстановка как-то стабилизировалась и народ начал обрабатывать землю и чего-то там сажать. Урожаю были неплохие, но была настоящая беда с орошением. Весенние воды слишком быстро всасывались в почву, а здесь же пустыня - как орошать поля? В общем, в 1870г. жители разделились на две группы, одна из которых переехала на 5 миль вверх по течению реки Paria и основала город Pahreah.
2.


В 1871г. в этот район приехал некий Джон Д. Ли ( достаточно противоречивая личность, но история не о нем), который сподвиг местных жителей на строительство плотины и оросительных каналов, и началась относительно счастливая жизнь. Урожаи росли, в городе появились магазин, церковь, несколько домов из песчаника и множество деревянных домов. Население выросло до 47 семей.

А потом начались тяжелые времена. С 1883 по 1888 год река затапливала поля, смывая даже некоторые здания. Люди начали покидать эти места. К 1892 году здесь осталось всего 8 семей, но здесь зачем-то открыли почтовое отделение. В 1911 году был открыт небольшой золотой прииск, но наводнение смыло и его. В 1914г. закрылось почтовое отделение. Единственный холостяк-старатель продержался тут до 1929г., а затем город опустел. Осталось лишь кладбище.
3.


В последующие годы местностью заинтересовались кинематографисты, поскольку город-призрак был достаточно живописным. Здесь снимались вестерны, причем в течение десятков лет. В 1961г. создатели одного из самых длинных вестернов решили, что городок смотрится уже несколько потрепанным и построили имитацию, которая тоже эксплуатировалась для съемок кино.
4.


В 1998г. произошло очень сильное наводнение, практически полностью разрушившее постройки, но группа волонтеров и энтузиастов практически все восстановила в течение 1999-2001г.г. А в 2006г. какой-то подлец поджег одно из зданий, а ведь все они были деревянными! В общем, ничего не осталось.
5.


Расстроенные этой грустной историей, мы отправились в ближайший городок, дабы залить печаль пивом.
6.


Полюбовавшись же прекрасными мормонками,
7.


решили остаться ночевать в отеле, но сначала поужинать.
8.


Внимательно изучаем меню.
9.


Наслаждаемся водой со льдом,
10.


пивом и горячей булкой с маслом, а также любуемся ночным городом.
11.


В виде закуски единогласно избрали жареные кольца кальмаров.
12.


По горячему мнения не совпали, поэтому, я ела жареного цыпленка с пюре,
13.


а Серый как-то хитро приготовленную свинину с пюре из сладкого картофеля.
14.


Поскольку мы ночевали в гостинице, Бодя после сытного ужина улегся в собственную отдельную кровать.
15.


С вами были Олик, Серый и Бодя. Сегодня на ужин буду готовить суп вонтон. А что вы будете есть?
Целуем!
Tags: Юта, город-призрак, еда, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “Юта” Tag

  • Танки грязи не боятся!

    Что может быть лучше плохой погоды? Только хорошая! А если подобное не предвидится и первое, что вы видите, выйдя из отеля - заляпанная по крышу…

  • Держи баланс!

    Впечатлений много не бывает, даже если они случаются в один день. Поэтому, после поездки по Луковому Ручью мы снова отправились 1. в Национальный…

  • Луковый Ручей, штат Юта

    Сегодня мы с вами отправимся нюхать лук любоваться ручьем и скалами 1. по проселочным дорогам, а точнее по бездорожью. 2.…

  • Долина Castle Valley, Юта

    Помните, на прошлой неделе я вам показывала фото и видео, сделанные дроном? Меня попросили опубликовать несколько фотографий, сделанных "с…

  • Дроник в Castle Valley, Юта

    Долина эта невелика, но реально восхитительна. Её даже называют Мини-Долиной Монументов. Красные, высокие стены каньона неровные и…

  • О транспорте

    Отправляясь в путь, всегда трезво оценивайте, какие дороги вас ожидают. Для движения по бездорожью больше подойдет нечто вроде этого.…

Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →