rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

День Восьмой. Город-призрак Ballarat

Город Ballarat был основан в 1896г. для снабжения продовольствием владельцев и работников близлежащих приисков. А название ему дал юный иммигрант из Австралии - по имени города Балларата, Виктория, находящегося в самом сердце золотой провинции Австралии.
1.



Непосредственно при въезде вас встречает здание тюрьмы, по совместительству являющейся также моргом или отелем при наличии свободных мест.
2.


Внутри интерьер аскетичный.
3.


Наверное, этой цепью приковывали заключенных.
4.


Переночевать не хотите? Номер-люкс!
5.

6.


Балларат был местом, где труженики приисков могли отдохнуть, расслабиться и пополнить запасы продовольствия. Город начал загибаться, когда закрылся один из больших приисков поблизости. Вслед за ним остановили работу несколько более мелких. В 1917г. здесь прекратила работу почта и остались лишь несколько несгибаемых старателей да пустынные крысы.
7.


В 1960г. к югу от города, на ранчо, поселился Чарльз Мэнсон - преступник и убийца, вместе со своей "Семьей Мэнсона" - кланом жестоких убийц. Этот Мэнсон был вообще совершенно жутким типом, половину всей своей жизни он провел в тюрьме. Но не будем о грустном.
8.


В 1969г. здесь снимали одну из сцен фильма Easy Rider, в которой герой Питера Фонды, Уайетт, снимает свои часы Ролекс и отшвыривает их, прежде чем он и персонаж Денниса Хоппера, Билли, направляются на восток со своими мотоциклами.
9.


В 1971г., в Пасхальное воскресенье, сюда прибыло около 2 000 человек на пракздник "хиппи". Около 200 из них заболели гепатитом А из-за употребления загрязненной питьевой воды.
10.


Сегодня в городе один постоянный житель.
11.


По состоянию на июнь 2013г. Рокки Новак и две его собаки являются официальными жителями Балларата.
12.

13.

14.


Рокки управляет небольшим магазином для туристов по выходным дням,
15.


а также занимается ремонтом водопровода, за что ему платит государство.
16.


Каждое лето сюда приезжает женщина по имени Джун с сыном. Они живут в бывшей тюрьме/морге/отеле.
17.


Город используют как место встречи экспедиции внедорожников. В зимнее время здесь любят располагаться туристы, поскольку имеется достаточно много места для установки палаток.

Окончание следует...

С вами были мы все. Уныло всё это выглядит, не правда ли?
Целуем!
Tags: Долина Смерти, город-призрак
Subscribe

Posts from This Journal “Долина Смерти” Tag

  • День Восьмой. Trona Pinnacles

    Мы прощаемся 1. с Долиной 2. и отправляемся домой, но по пути заезжаем в местность с удивительными остроконечными скалами, которые называются…

  • День Седьмой. Закат посреди пустыни

    В течение поездки нас регулярно баловал закат своими восхитительными красками. 1. Приходилось тут же останавливаться, 2. выскакивать из машины…

  •  День Седьмой. К дьяволу на урок гольфа!

    Наверное каждый из нас может представить себе поле для игры в гольф - идеальная травяная поверхность с искусственными препятствиями - чистенько и…

  • День Шестой. Обед. Ночное Небо

    Испытав бурю эмоций, охвативших нас при наблюдении тренировочных полетов военных самолетов, наши организмы, измученные нарзаном, срочно потребовали…

  • День Шестой. Истребители

    У нас сегодня солнечно, температура за бортом +20С, но мы вернемся в декабрь 2017 и будем наблюдать за тренировочными полетами истребителей. 1.…

  • День Пятый. Закат в Экзотическом Лесу

    Вечерело... 1. Но прежде, чем отправиться ужинать, решено было осуществить наблюдение, а то и съемку заката, для чего мы возвратились в лес…

  • День Пятый. Две Загадки Долины

    Сегодня мы с вами отправимся смотреть на движущиеся камни, располагающиеся на дне бывшего древнего озера (Racetrack Playa). 1. Но сначала…

  • День Пятый. Деревья Джошуа. Прииск Lost Burro

    Сегодня мы слегка прокатимся по бездорожью. 1. Но сначала плотно позавтракаем, ибо день будет долгий и насыщенный. 2. Это обзорная площадка,…

  • День Четвертый. Aguereberry Point. Старый прииск

    Сегодня мы с вами под предводительством Боди 1. поднимемся к месту под названием 2. и будем оттуда любоваться видами на Долину. Aguereberry…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →