rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

"...И дожить не успел, мне допеть не успеть..." (с)

В субботу побывали на концерте, посвященном Владимиру Семеновичу Высоцкому. 25 января ему бы исполнилось 80 лет...



Я не могу расписываться за всех, но мне кажется, что Высоцкий для каждого из нас является личным явлением. Каждый находит в его личности и творчестве нечто своё. Для меня Владимир Семенович был всегда, потому что я услышала его голос и песни в раннем возрасте, в 2 года. Возможно я слышала его и раньше, но просто помню себя именно с этого времени.

Каждый выходной день начинался у нас с того, что папа включал магнитофон, откуда в мою маленькую жизнь врывался хриплый и могучий, страстный и яростный голос: "А у дельфина взрезано брюхо винтом...", "На братских могилах не ставят крестов, и вдовы на них не рыдают...", "В заповедных и дремучих, страшных Муромских лесах...", "Здесь вам не равнина, здесь климат иной. Идут лавины одна за одной..." Безусловно, я мало что понимала, но до сих пор помню слова этих, как и многих других его песен, потому что еще мы любили путешествовать на автомобиле и всегда нас сопровождал Владимир Высоцкий голосом, звучащим с кассет, а потом с дисков.

Я никогда не задумывалась о том, нравится мне он или нет, люблю я его творчество или не люблю - просто он был в моей жизни, как хлеб, как вода или воздух. Ведь мы же не говорим: "Я люблю дышать воздухом", просто при отсутствии его мы погибнем. И еще: его творчество для меня было неотделимо от его личности. Не уверена, что могу логично и стройно это объяснить, чтобы было понятно, но постараюсь.

Он не был для меня Поэтом. Он был автором, исполнителем, актером, голосом из магнитофона, образом с телевизионного экрана, но не поэтом. Почему? Наверное, зная его песни наизусть, я тем не менее, не вслушивалась и не вдумывалась в написанные им слова. При исполнении он подавлял смысл своей яркой, харизматичной артистичностью, страстью, динамикой...

Можно по-разному относиться к тому, что сейчас его песни исполняют другие люди. Довольно долго я категорически не принимала это, утверждая, что Высоцкого может исполнять только Высоцкий. Но ведь его уже нет... И сравнительно недавно я "открыла" для себя Высоцкого - Поэта именно благодаря тому, что его песни многие исполнители воспроизводят по-другому, не подражая, в иной манере и стиле. Я открыла для себя, насколько глубок, мудр, умен и образован он был! Насколько он понимал людскую природу и душу.

Концерт в Театре Ю был устроен так, словно зрители находятся в гостях у доброго друга, а не в зале. Устроителям-энтузиастам удалось  создать удивительно доброжелательную атмосферу, душевную и располагающую к откровенности. Исполнители песен и стихов Владимира Семеновича Высоцкого выложились по полной. Огромное всем спасибо!



С вами были Олик и Серый. Бодя концерт проигнорировал. Как вы относитесь к тому, что песни Высоцкого исполняют другие люди?
Целуем!
Tags: Высоцкий, Театр Ю, концерт
Subscribe

Posts from This Journal “концерт” Tag

  • Rain: Посвящается Битлз

    Посетили концерт группы Rain, который называется Посвящение Битлз. Это шоу выстроено в исторической форме: в хронологической…

  • Машина Времени в Сан-Франциско. Концерт

    В минувшую пятницу мы с Серым побывали на концерте любимой с юношеских дней Машины Времени. Концерт проходил в клубе, что я не очень люблю,…

  • Love Never Dies

    Ежели у вас появилась мысль, что мы с Серым и Бодей любим лишь пожрать вкусно закусить, то немедленно выкиньте ее на помойку и…

  • С юмором о смерти

    В принципе, речь шла и не о смерти, а о суетной борьбе за власть. Вчера мы с Серым побывали на просмотре всем уже известного фильма "Смерть…

  • Прелести измены в Театре Ю

    Как думаете, о чем пойдет речь? Конечно же, о совершенно изумительном новом спектакле, который мы с Серым вчера посетили в любимом Театре Ю.…

  • Возвращение в детство

    Побывали с Серым на спектакле сборной команди театра Лицедеи и звезд Цирка Дю Солей, который называется Anima Allegra - Радостная душа.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →