rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

День Четвертый. Aguereberry Point. Старый прииск

Сегодня мы с вами под предводительством Боди
1.



поднимемся к месту под названием
2.


и будем оттуда любоваться видами на Долину.  Aguereberry Point находится практически напротив Dante's View, где мы с вами наблюдали закат солнца. Подниматься будем не пешком, а на автомобиле, потому что Бодя не большой любитель ходить голыми лапками по камням.



Это место названо в память одного шахтера золотоискателя, которого звали Пит Aguereberry. Он обитал неподалеку, куда мы позже тоже отправимся.
3.


В принципе, биография этого человека вполне обычна. Он родился во Франции в 1874г. В ранней юности его захватило увлекательное чтение историй о золотоискателях. Пит пытался уговорить отца отпустить его в Штаты, но старик сначала не соглашался, но потом смилостивился. В возрасте 16 лет парень сел на корабль и отправился через океан.
4.


Первые несколько лет Пит хватался за любую работу и основательно изучал английский язык. В эту местность он попал в 1905г. Прослышав о перспективном участке, где с большой вероятностью должно быть золото, он застолбил его и организовал прииск, который назвал Эврика.
5.


Фактически, все 40 лет, который он прожил здесь до самой смерти в 1945г., он работал в одиночку. Лишь в последние годы жизни ему немного помогал племянник.
6.


Место, где мы сейчас с вами находимся, Пит очень любил и часто водил сюда друзей и прочих заезжих, чтобы вместе полюбоваться открывающимся отсюда видом на Долину.
7.


Алекс и Джек прилегли отдохнуть.
8.


Серый пользуется наличием сигнала и срочно что-то фейсбучит.
9.


Полюбуемся Долиной
10.


и отправимся осматривать прииск.
11.


Юлька попыталась проникнуть в шахту, но она оказалась закрыта. Говорят, что там сейчас опасно ходить, да и какие-то редкие летучие мыши развелись и их берегут от стресса, причиняемого туристами.
12.


За 40 лет работы в этой шахте было добыто золота, которое поятнуло на сумму $175 000. Не знаю, был ли доволен этими результатами Пит или нет...
13.


А с помощью этой штуки, оснащенной по тем временам по последнему слову техники, производили извлечение из руды золота.
14.


Неподалеку от прииска есть дом, в котором жил Пит. В доме были даже холодильник и плита. Мы как-то с Серым осматривали его несколько лет назад, но сейчас проезд к нему был закрыт, а пешком было лень идти.

Продолжение следует...

С вами были мы все. Вы бы смогли жить в пустыне? Я - нет.
Целуем!
Tags: Долина Смерти, видео, впечатления, друзья, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Долина Смерти” Tag

  • День Восьмой. Trona Pinnacles

    Мы прощаемся 1. с Долиной 2. и отправляемся домой, но по пути заезжаем в местность с удивительными остроконечными скалами, которые называются…

  • День Восьмой. Город-призрак Ballarat

    Город Ballarat был основан в 1896г. для снабжения продовольствием владельцев и работников близлежащих приисков. А название ему дал юный иммигрант из…

  • День Седьмой. Закат посреди пустыни

    В течение поездки нас регулярно баловал закат своими восхитительными красками. 1. Приходилось тут же останавливаться, 2. выскакивать из машины…

  •  День Седьмой. К дьяволу на урок гольфа!

    Наверное каждый из нас может представить себе поле для игры в гольф - идеальная травяная поверхность с искусственными препятствиями - чистенько и…

  • День Шестой. Обед. Ночное Небо

    Испытав бурю эмоций, охвативших нас при наблюдении тренировочных полетов военных самолетов, наши организмы, измученные нарзаном, срочно потребовали…

  • День Шестой. Истребители

    У нас сегодня солнечно, температура за бортом +20С, но мы вернемся в декабрь 2017 и будем наблюдать за тренировочными полетами истребителей. 1.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →