rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

День Четвертый. Aguereberry Point. Старый прииск

Сегодня мы с вами под предводительством Боди
1.



поднимемся к месту под названием
2.


и будем оттуда любоваться видами на Долину.  Aguereberry Point находится практически напротив Dante's View, где мы с вами наблюдали закат солнца. Подниматься будем не пешком, а на автомобиле, потому что Бодя не большой любитель ходить голыми лапками по камням.



Это место названо в память одного шахтера золотоискателя, которого звали Пит Aguereberry. Он обитал неподалеку, куда мы позже тоже отправимся.
3.


В принципе, биография этого человека вполне обычна. Он родился во Франции в 1874г. В ранней юности его захватило увлекательное чтение историй о золотоискателях. Пит пытался уговорить отца отпустить его в Штаты, но старик сначала не соглашался, но потом смилостивился. В возрасте 16 лет парень сел на корабль и отправился через океан.
4.


Первые несколько лет Пит хватался за любую работу и основательно изучал английский язык. В эту местность он попал в 1905г. Прослышав о перспективном участке, где с большой вероятностью должно быть золото, он застолбил его и организовал прииск, который назвал Эврика.
5.


Фактически, все 40 лет, который он прожил здесь до самой смерти в 1945г., он работал в одиночку. Лишь в последние годы жизни ему немного помогал племянник.
6.


Место, где мы сейчас с вами находимся, Пит очень любил и часто водил сюда друзей и прочих заезжих, чтобы вместе полюбоваться открывающимся отсюда видом на Долину.
7.


Алекс и Джек прилегли отдохнуть.
8.


Серый пользуется наличием сигнала и срочно что-то фейсбучит.
9.


Полюбуемся Долиной
10.


и отправимся осматривать прииск.
11.


Юлька попыталась проникнуть в шахту, но она оказалась закрыта. Говорят, что там сейчас опасно ходить, да и какие-то редкие летучие мыши развелись и их берегут от стресса, причиняемого туристами.
12.


За 40 лет работы в этой шахте было добыто золота, которое поятнуло на сумму $175 000. Не знаю, был ли доволен этими результатами Пит или нет...
13.


А с помощью этой штуки, оснащенной по тем временам по последнему слову техники, производили извлечение из руды золота.
14.


Неподалеку от прииска есть дом, в котором жил Пит. В доме были даже холодильник и плита. Мы как-то с Серым осматривали его несколько лет назад, но сейчас проезд к нему был закрыт, а пешком было лень идти.

Продолжение следует...

С вами были мы все. Вы бы смогли жить в пустыне? Я - нет.
Целуем!
Tags: Долина Смерти, видео, впечатления, друзья, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Долина Смерти” Tag

  • Город-призрак Риолит (Rhyolite). Ослик. Закат

    Об этом городе я уже пару раз писала тут и здесь, но поскольку с нами в поездке была дочка Серого, которая впервые приехала в эти места, мы решили…

  • День Восьмой. Trona Pinnacles

    Мы прощаемся 1. с Долиной 2. и отправляемся домой, но по пути заезжаем в местность с удивительными остроконечными скалами, которые называются…

  • День Восьмой. Город-призрак Ballarat

    Город Ballarat был основан в 1896г. для снабжения продовольствием владельцев и работников близлежащих приисков. А название ему дал юный иммигрант из…

  • День Седьмой. Закат посреди пустыни

    В течение поездки нас регулярно баловал закат своими восхитительными красками. 1. Приходилось тут же останавливаться, 2. выскакивать из машины…

  •  День Седьмой. К дьяволу на урок гольфа!

    Наверное каждый из нас может представить себе поле для игры в гольф - идеальная травяная поверхность с искусственными препятствиями - чистенько и…

  • День Шестой. Обед. Ночное Небо

    Испытав бурю эмоций, охвативших нас при наблюдении тренировочных полетов военных самолетов, наши организмы, измученные нарзаном, срочно потребовали…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →