rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Морские гребешки

Прерываю ненадолго рассказ о путешествии, поскольку не могу не поделиться чудесным рецептом приготовления морских гребешков, который я собственноручно претворила в жизнь.




Игредиенты:

  • гребешки - 20 шт., лучше свежие, но у меня были замороженные

  • лук - 1 шт., лучше шалот, но у меня был обычный

  • сливочное масло - 100 г

  • вино - 1 стакан, лучше белое, но у меня было розовое

  • петрушка - 2 ст.л., лучше свежая, но у меня была сухая

  • соль - щепотка

  • перец - полщепотки



Процесс:

  • Разморозить гребешки, в случае, если они заморожены. Не делайте это в микроволновке, все испортите. Пусть все произойдет естественно, при комнатной температуре.

  • Мелко порезать лук и петрушку

  • Налить в сотейник вино, положить масло и лук с петрушкой, посолить, поперчить, забросить туда гребешки.



  • После закипания накрыть крышкой. Кипятить 3-5 мин, не больше!

  • Выловить гребешки, отложить в сторону.



  • Соус процедить сквозь дуршлаг, поставить на огонь и кипятить 5-10 мин, пусть слегка уварится.



  • Если бы вино было белое, то соус получился бы нежно-кремового цвета. В моем случае он был с краснотой.

Подача:

Гребешки - очень нежное блюдо, поэтому, его хорошо подавать с картофельным пюре. У меня картошка была крошечного размера, чистить было лень. Я ее отварила в шкурке, потом слегка обжарила для красоты. Вместо традиционного салата взяла нежный шпинат, тушеный со сливками. Получилось замечательно. Не забудьте полить гребешки перед подачей соусом!



С вами были Олик, Серый и Бодя. Что у вас есть вкусненького?
Целуем!
Tags: гребешки, еда, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Суп вонтон за 10 минут

    Это действительно очень легкий в приготовлении суп и, одновременно, совершенно прекрасный по вкусу. За основу я взяла рецепт моего друга Нади. Она…

  • Грибной суп

    Я очень люблю грибы, причем в любом виде - жареные, маринованные, соленые и даже однажды ела салат с сырыми шампиньонами. Мама в моем далеком детстве…

  • Просто Борщ

    На днях мой друг Александр amarok_man попросил поделиться рецептом настоящего украинского борща. Я ответила, что классический украинский…

  • Кордон Блю получился!

    В общем, вчерашний ужин удался, все получилось вкусно, хотя, конечно, не так красиво, как в рецепте и совсем другого размера. В общем, любители…

  • Готовим поросячьи рёбра!

    Легкое отступление от темы: сегодня чрезвычайно собой горжусь! Просто не хватает слов для восхищения! Шопоголики меня поймут. Заехала в магазин с…

  • Уезжаем!

    Эх, не успеваю я сегодня вам похвастаться работой дрона, ибо готовила для кемпинга любимое нами и всем народом блюдо с поэтическим названием МИТЛОФ…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →