rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:
  • Location:
  • Mood:

Морские гребешки

Прерываю ненадолго рассказ о путешествии, поскольку не могу не поделиться чудесным рецептом приготовления морских гребешков, который я собственноручно претворила в жизнь.




Игредиенты:

  • гребешки - 20 шт., лучше свежие, но у меня были замороженные

  • лук - 1 шт., лучше шалот, но у меня был обычный

  • сливочное масло - 100 г

  • вино - 1 стакан, лучше белое, но у меня было розовое

  • петрушка - 2 ст.л., лучше свежая, но у меня была сухая

  • соль - щепотка

  • перец - полщепотки



Процесс:

  • Разморозить гребешки, в случае, если они заморожены. Не делайте это в микроволновке, все испортите. Пусть все произойдет естественно, при комнатной температуре.

  • Мелко порезать лук и петрушку

  • Налить в сотейник вино, положить масло и лук с петрушкой, посолить, поперчить, забросить туда гребешки.



  • После закипания накрыть крышкой. Кипятить 3-5 мин, не больше!

  • Выловить гребешки, отложить в сторону.



  • Соус процедить сквозь дуршлаг, поставить на огонь и кипятить 5-10 мин, пусть слегка уварится.



  • Если бы вино было белое, то соус получился бы нежно-кремового цвета. В моем случае он был с краснотой.

Подача:

Гребешки - очень нежное блюдо, поэтому, его хорошо подавать с картофельным пюре. У меня картошка была крошечного размера, чистить было лень. Я ее отварила в шкурке, потом слегка обжарила для красоты. Вместо традиционного салата взяла нежный шпинат, тушеный со сливками. Получилось замечательно. Не забудьте полить гребешки перед подачей соусом!



С вами были Олик, Серый и Бодя. Что у вас есть вкусненького?
Целуем!
Tags: гребешки, еда, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Еда. Что мы готовили

    Как уже рассказывал вам Бодя, у нас появился новый кулинарный кумир Самвел. Всё, что мы пробовали из его рецептов получается действительно вкусно. На…

  • Готовим чебуреки, не боимся!

    Чебуреки мы с Серым готовили впервые в жизни. Было немного страшно, поскольку я с тестом не работаю, а Серый вообще никогда его не делал. Решили, что…

  • Приметы осени. Бодя. Еда

    Штат Калифорния совершенно удивительный. Его иногда называют местом вечной весны. Обычно здесь не бывает резких перепадов температур и погодных…

  • Еда. Баклажан с начинкой

    Фоторецепт я не делала, поскольку решила дать ссылку на оригинальный видео-рецепт. Там под роликом приведены все дозировки, а последовательность…

  • Запеканка из брокколи. Малосольные огурцы. Бодя

    Готовили с Бодей простейшую запеканку. Думаю, что рецепт все знают: чуть отварила брокколи, смешала сливки с яйцами, сыром, травками и…

  • Баклажаны по-китайски

    Готовила в воскресенье, результат порадовал. Ингредиенты: 4 китайских или японских баклажана. Так написано в оригинальном рецепте. Эти…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Еда. Что мы готовили

    Как уже рассказывал вам Бодя, у нас появился новый кулинарный кумир Самвел. Всё, что мы пробовали из его рецептов получается действительно вкусно. На…

  • Готовим чебуреки, не боимся!

    Чебуреки мы с Серым готовили впервые в жизни. Было немного страшно, поскольку я с тестом не работаю, а Серый вообще никогда его не делал. Решили, что…

  • Приметы осени. Бодя. Еда

    Штат Калифорния совершенно удивительный. Его иногда называют местом вечной весны. Обычно здесь не бывает резких перепадов температур и погодных…

  • Еда. Баклажан с начинкой

    Фоторецепт я не делала, поскольку решила дать ссылку на оригинальный видео-рецепт. Там под роликом приведены все дозировки, а последовательность…

  • Запеканка из брокколи. Малосольные огурцы. Бодя

    Готовили с Бодей простейшую запеканку. Думаю, что рецепт все знают: чуть отварила брокколи, смешала сливки с яйцами, сыром, травками и…

  • Баклажаны по-китайски

    Готовила в воскресенье, результат порадовал. Ингредиенты: 4 китайских или японских баклажана. Так написано в оригинальном рецепте. Эти…