rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Ошарашена исключительно в позитивном ключе

Намеревалась написать сегодня о том, как мы фотографировали закат над мостом, но обстоятельства сложились так, что не могу не поделиться пережитым.

Как вы подозреваете, мы находимся на заключительном временном отрезке 2017 года, что знаменуется наступлением в торговых точках сезона скидок. Я - известный шопоголик, поэтому Погрузившись в углубленные раздумья и затем проанализировав возникшие идеи, я поняла, что в принципе нам с Серым и Бодей ничего из одежды и обуви не нужно, но поскольку поблизости находится торговая плаза, где среди кричащих вывесок Gap, Nike и прочих Old Navy притаился любимый магазин Nordstrom Rack, то было бы упущением его не посетить. На всякий случай.

Сказано - сделано. Уже через пару минут я была на месте, а войдя в магазин прониклась инфекционным настроением толпы, совершающей покупки. Здесь бурлило преимущественно женское царство, но втретились и несколько несчастных мужчин, с обреченным видом таскающих за своими дамами охапки шмоток и обуви. Первым делом я наконец выбрала себе ремень, который вместо $45 стоил 11,



а потом исключительно из любопытства подошла к стенду с огромным количеством платьев, украшенному надписью, обещающей практически даром отдать товар. Мне пригялнулось одно из них - белое и исключительно элегентное. Взглянула на ценник, не надев очки - цена показалась вполне приемлемой - 18 долларов. Гордо неся свои трофеи, прошествовала к кассе. Там была очередь. Нет, не очередь, а ОЧЕРЕДЬ! Стоять было лень и подумалось: "А так ли мне необходимы эти ремень и платье?" Надев очки, я решила еще раз осмотреть, на этот раз внимательно, что же у меня в руках. Обнаружилось, что стоимость платья составляет не  $18, а $318, к чему я совершенно была не готова и вернула эту тряпочку на место. Ремень же по-прежнему был хорош.
Резво пробегавшая мимо мадам с парой симпатичных ботинок в руках, увлекла меня за собой, воскликнув: "О, вы покупаете тоже всего одно наимнование товара, побежали, попросим кого-то из продавцов оформить нам экспресс-покупку". И мы побежали, и попросили, и нам не отказали. Весело щебечущая мадам радостно совала под нос мне и продавцу свои действительно классные ботинки и восторгалась тем, что после всех скидок они стоят всего 41 доллар с копейками. Дальнейшее повергло в шок мадам, меня и всех пристроившихся за нами в кассу покупательниц. Просканировав штрих-код, кассир провозгласила: "С вас 1 пенни, мэм!"

Когда я раньше читала о подобном, всегда закрадывалось сомнение, что автор обычно дает слишком большую волю своей фантазии. На этот раз я была очевидцем - вот он, жадный оскал капитализма - за копейку пару ботинок продают! Не удержавшись я спросила, как случилось, что стоимость пары прекрасной обуви опустилась до 1 пенни. Продавец мне объяснила, что эти ботинки остались в единственном экземпляре и долго не продавались, даже при значительном снижении стоимости. Вот и решено было их практически обесценить - не выбрасывать же!

В общем, пойду сейчас заедать свой культурно-потребительский шок малиной.



С вами были удивленные Олик и Бодя. Вы когда-нибудь покупали обувь за 1 копейку?
Целуем!
Tags: гастроном, шмотки
Subscribe

Posts from This Journal “шмотки” Tag

  • О силе воли и радостях шопоголика

    Начиналось всё очень невинно: нужно было съездить в гастроном за огурцами. По дороге возникла гениальная идея о приобретении пива - пятница же!…

  • Будни Шопоголика

    Понадобилась мне срочно одна хозяйственная вещь, за которой мы с Бодей, посовещавшись, отправились в магазин Target. В принципе, он такой же…

  • Категорически вас приветствуем!

    Возвратились поздно ночью. Естественно, машину не разгружали, завалились спать, ну а утром Серый отправился на работу. Поэтому, нам с Бодей…

  • И снова в путь!

    Вынуждена прервать пассказ об отпуске в связи с тем, что в пятницу утром мы отправляемся в легендарный национальный парк Йеллоустоун (Yellowstone…

  • В путь!

    Грузим в машину вещи и Бодю Возвращаемся в понедельник вечером. С вами были Олик, Серый и Бодя. Веселых выходных! Чмоке!

  • Чем занимаетесь?

    Мы ездили исправлять специфические неисправности электрической проводки нашего автомобиля. Очень колоритное место, кстати говоря! Это экспонаты в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →