rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Грибной суп

Я очень люблю грибы, причем в любом виде - жареные, маринованные, соленые и даже однажды ела салат с сырыми шампиньонами. Мама в моем далеком детстве готовила иногда грибной суп. Надо признать, что он был вкусен, но далек от того совершенства, которого я достигла, воспользовавшись рецептом моего друга Нади nadia_usa .

Mushroom Soup

Люди! Этот вкус невозможно описать словами, ибо лишь представив себе тарелку этого ароматного блюда, немедленно и неотвратимо захлебываешься слюной.

Поскольку вы такие же ленивые, как я, этот рецепт точно для вас!
Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы (у Нади приведены 2 варианта приготовления, в том числе, из сушеных грибов, но в моем случае были замороженные. Можно использовать и свежие, что очевидно)

  • сливочное масло - 1 ст.л.

  • лук - 1 шт.

  • картофель среднего размера - 2 шт.

  • морковь - 1 шт.

  • сельдерей - 1 палочка

  • соль - 1 ч.л.

  • лавровый лист - 2 шт.

  • зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука

В оригинальном рецепте Надя использует еще рис, но я решила, что будет слишком густой суп.

Процесс:

1. Лук, картофель и морковь почистить, затем порезать некрупно, включая также сельдерей.
2. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до легкого подрумянивания.
3. Переложить лук в кастрюлю, туда же забросить помытые свежие или замороженные белые грибы.
4. Залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить.
5. Варить 30 мин.
6. Положить картофель, морковь, сельдерей, лавровый лист, закипятить и попробовать "на соль".
7. Варить еще 30 мин, исступленно страдая от раздающихся ароматов и отгоняя назойливых соседей, сбежавшихся на привлекательный и аппетитный запах.
8. Выключить плиту, надеть кандалы и замотать руки скотчем, потому что до момента прихода вашей второй половины еще несколько часов и будет нечестно есть суп в одиночестве.

Mushroom Soup

Подача:

  • взять тарелку побольше, щедро налить суп

  • добавить ложечку сметаны и мелко нарезанные петрушку, укроп и зеленый лук

  • наслаждаться каждой ложкой и не забывать нахваливать

Mushroom Soup

Надя, огромное спасибо за рецепт!

С вами были Олик, Серый и Бодя. Будете готовить грибной суп?
Целуем!
Tags: грибы, рецепт, суп
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Давно я не брала в руки шашки!

    Я имею в виду то, что давно рецептами не делилась. Поэтому, сегодня будем с вами готовить Куриное фрикассе с белыми грибами Ингредиенты:…

  • Соблазненная

    Меня соблазнили. Кто? Друг. Как я себя теперь чувствую? Совершенно шикарно! А если серьезно, я вчера проводила приемо-сдаточные испытания рыбы…

  • Суп вонтон за 10 минут

    Это действительно очень легкий в приготовлении суп и, одновременно, совершенно прекрасный по вкусу. За основу я взяла рецепт моего друга Нади. Она…

  • Морские гребешки

    Прерываю ненадолго рассказ о путешествии, поскольку не могу не поделиться чудесным рецептом приготовления морских гребешков, который я…

  • Просто Борщ

    На днях мой друг Александр amarok_man попросил поделиться рецептом настоящего украинского борща. Я ответила, что классический украинский…

  • Кордон Блю получился!

    В общем, вчерашний ужин удался, все получилось вкусно, хотя, конечно, не так красиво, как в рецепте и совсем другого размера. В общем, любители…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →