rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Грибной суп

Я очень люблю грибы, причем в любом виде - жареные, маринованные, соленые и даже однажды ела салат с сырыми шампиньонами. Мама в моем далеком детстве готовила иногда грибной суп. Надо признать, что он был вкусен, но далек от того совершенства, которого я достигла, воспользовавшись рецептом моего друга Нади nadia_usa .

Mushroom Soup

Люди! Этот вкус невозможно описать словами, ибо лишь представив себе тарелку этого ароматного блюда, немедленно и неотвратимо захлебываешься слюной.

Поскольку вы такие же ленивые, как я, этот рецепт точно для вас!
Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы (у Нади приведены 2 варианта приготовления, в том числе, из сушеных грибов, но в моем случае были замороженные. Можно использовать и свежие, что очевидно)

  • сливочное масло - 1 ст.л.

  • лук - 1 шт.

  • картофель среднего размера - 2 шт.

  • морковь - 1 шт.

  • сельдерей - 1 палочка

  • соль - 1 ч.л.

  • лавровый лист - 2 шт.

  • зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука

В оригинальном рецепте Надя использует еще рис, но я решила, что будет слишком густой суп.

Процесс:

1. Лук, картофель и морковь почистить, затем порезать некрупно, включая также сельдерей.
2. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до легкого подрумянивания.
3. Переложить лук в кастрюлю, туда же забросить помытые свежие или замороженные белые грибы.
4. Залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить.
5. Варить 30 мин.
6. Положить картофель, морковь, сельдерей, лавровый лист, закипятить и попробовать "на соль".
7. Варить еще 30 мин, исступленно страдая от раздающихся ароматов и отгоняя назойливых соседей, сбежавшихся на привлекательный и аппетитный запах.
8. Выключить плиту, надеть кандалы и замотать руки скотчем, потому что до момента прихода вашей второй половины еще несколько часов и будет нечестно есть суп в одиночестве.

Mushroom Soup

Подача:

  • взять тарелку побольше, щедро налить суп

  • добавить ложечку сметаны и мелко нарезанные петрушку, укроп и зеленый лук

  • наслаждаться каждой ложкой и не забывать нахваливать

Mushroom Soup

Надя, огромное спасибо за рецепт!

С вами были Олик, Серый и Бодя. Будете готовить грибной суп?
Целуем!
Tags: грибы, рецепт, суп
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  •  Объять необъятное

    В нынешний понедельник нам с Бодей явно не удалось объять необъятное, внихнуть невпихуемое, объединить необъединяемое и тд. Иными словами -…

  • Салат с баклажаном

    Сегодня я действую по поручению Боди. Он, к сожалению, занят и не может сам раскрыть для вас секретный роецепт вкуснейшего салата. Ингредиенты:…

  • Деревня

    Вот такие у нас кое-где растут цветочки. Они бывают разных цветов и оттенков. Почему-то очень нравятся. Обратите внимание: эти маки не совсем…

  • Еда и мы

    Сегодня речь пойдет исключительно о еде. В День Влюбленных я приготовила весьма простое, но вкусное и необычное блюдо. На листья салата…

  • О Прекрасном: Еда и Кино

    Человек достаточно простое животное: в принципе, что нам доставляет удовольствие? Ну, если рассуждать не о высоком, а несколько приземлённо? Вкусно…

  • О текущем

    Моя бабушка говорила, что несмотря на любые обстоятельства - будь то усталость, настроение или даже ссора, в доме всегда должен быть обед. Первое…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →