rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Просто Борщ

На днях мой друг Александр amarok_man попросил поделиться рецептом настоящего украинского борща. Я ответила, что классический украинский борщ не готовлю, поскольку сколько хозяек, столько и рецептов. Это как с котлетами. Меня терзают смутные воспоминания, что уже я как-то здесь рассказывала о том, как варю борщ, но поскольку спепциального тега нет, а искать в журнале лень, все-таки приготовлю сегодня борщ!

Это блюдо я готовлю без картошки и фасоли, хотя как раз в классическом рецепте они есть. Итак, добро пожаловать на кухню.





Ингредиенты:
- мясо (в моем случае это куриные бедра без косточек и шкурки, но лучше взять говядину) 500 г;
- капуста - 300 г;
- свекла - 3-4 шт., небольшие;
- морковь - 4 шт.;
- лук - 1 шт.;
- томатный соус - 3 ст.л.;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- соль, перец;
- сахар - 1 ст.л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- яблочный уксус - 1 ч.л.;

- растительное масло - 1 ст.л.

Если вы будете использовать картошку (3-5 шт.), то количество свеклы и моркови можно уменьшить наполовину.

Процесс:
1. Варим бульон обычным способом. Одновременно очищаем овощи, режем капусту.



2. В соответствии с классическим рецептом, свекла и морковь используются для зажарки в сыром виде, я же предпочитаю положить их в бульон к мясу и подождать, пока они сварятся.



Мне кажется, что таким способом получается более насыщенный вкус и красивый цвет. Одновременно обычно добавляют картошку. Для того, чтобы свекла и морковь дошли до необходимой кондиции, нужно около 15 минут.

3. Достаем овощи, трем их на крупной терке.



4. Режем лук



5. Нагреваем на сковородке 1 ст.л. растительного масла и забрасываем в нее лук



6. Солим бульон и помещаем в него порезанную капусту



7. В это время лук на сковородке приобрел прозрачность, самое время добавить к нему морковь и свеклу



Не забудьте слегка подсорлить и подперчить зажарку. Поскольку мои овощи предварительно отварены, можно сразу добавить 1 ч.л. яблочного уксуса и томатный соус, аккуратно перемешать.

8. Молодой капусте для готовности достаточно 5 минут кипения, более старой - минут 10. Итак, в зависимости от возраста капусты, отсчитав нужное время, помещаем овощную зажарку в кастрюлю с мясом и капустой.



Пусть все слегка покипит минут 5 и хорошо перемешается друг с другом. Одновременно засыпаем сахар. Здесь наступает очень ответственный момент! Нам нужно определить, достаточно ли в борще соли и вообще - насколько гармоничен его вкус.

9. Если с солью все в порядке, бросаем в кастрюлю лавровый лист и измельченный чеснок, закрываем крышкой и выключаем ровно через 2 минуты.



Когда вы наполните свои тарелки ароматным и сытным борщом, не забудьте добавить к нему ложечку сметаны...

Бодя уже снял пробу и завалился спать. Ему очень понравилось!



С вами были Олик и Бодя. Ваш рецепт борща отличается от нашего?
Целуем!
Tags: борщ, еда, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Давно я не брала в руки шашки!

    Я имею в виду то, что давно рецептами не делилась. Поэтому, сегодня будем с вами готовить Куриное фрикассе с белыми грибами Ингредиенты:…

  • Соблазненная

    Меня соблазнили. Кто? Друг. Как я себя теперь чувствую? Совершенно шикарно! А если серьезно, я вчера проводила приемо-сдаточные испытания рыбы…

  • Суп вонтон за 10 минут

    Это действительно очень легкий в приготовлении суп и, одновременно, совершенно прекрасный по вкусу. За основу я взяла рецепт моего друга Нади. Она…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →