rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Кордон Блю получился!

В общем, вчерашний ужин удался, все получилось вкусно, хотя, конечно, не так красиво, как в рецепте и совсем другого размера.





В общем, любители повторить мой подвиг могут действовать в соответствии со следующими нехитрыми указаниями.

Ингредиенты:
- куриные грудки - 2 шт.
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- ветчина - 4 ломтика
- сыр тертый - 1/2 стакана
- яйца - 2 шт.
- горчица - 1 ст.л.
- мука - 1/3 стакана
- соль и перец - по вкусу


Процесс:
1. Надрезаем куриные грудки вдоль, чтобы получить нечто, похожее на карман. Туда запихиваем тертый сыр и ветчину. Последнюю лучше как-то аккуратно сложить/свернуть. В принципе, можно закрепить края кармана зубочистками в случае, если вы будете обжаривать курицу, а не запекать в духовке.

Честно говоря, я бы предпочла обжаривать, но у меня эти "карманы" из курицы с ветчиной и сыром получились такими огромными, что ни о какой сковородке речь не шла.

2. В тарелку насыпьте муку, в другую - панировочные сухари, в третей соедините взбитые яйца с горчицей.



Посолите и поперчите курицу.

3. Обваляйте куриные грудки в муке.



4. Обмакните в яично-горчичную смесь



5. Качественно и тщательно обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон!



6. Дальше - по ситуации. Если ваше изделие получилось небольшого размера, налейте на сковородку пару ложек растительного масла и обжарьте кордон блю. Примерно по 4 минуты с каждой стороны.

В моем случае огромных куриных грудок подошел способ запекания: сначала 15 мин в нижней части духовки при температуре 230 С, а затем 30 минут в средней части духовки при температуре 200 С.



В виде гарнира подавались овощи: тушеные лук-порей с фенхелем и морковкой. Для пикантности - маринованный сладкий перец.



Бодя новое блюдо оценил и одобрил.



Серый  - тоже.

С вами были Олик, Серый и Бодя. Что у вас было вкусного?
Целуем!

Tags: еда, курица, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Бодя и Жареная Курица

    Сегодня Бодя напомнил мне, что мы вам не показывали нашу кулинарную удачу в виде курицы на вертеле. Две недели назад готовили, еще когда воздух…

  • Поговорим о Прекрасном

    В данном случае Прекрасное - это еда, а именно, креветки по-бразильски. Я их вам уже когда-то показывала, но раз уж начало недели выдалось…

  • Салат с баклажаном

    Сегодня я действую по поручению Боди. Он, к сожалению, занят и не может сам раскрыть для вас секретный роецепт вкуснейшего салата. Ингредиенты:…

  • Если вдруг...

    Если вдруг вы едете мимо Лас-Вегаса, да не в период всеобщего карантина, а при обстоятельствах полной свободы и независимости, и вам неудержимо…

  • Говорит и показывает Бодя: Будни Маленькой Собачки

    Привет, друзья! С вами я, Бодя! Сегодня я расскажу вам и покажу, какой у нас получился аппетитный, полезный, красивый, вкусный и очень…

  • Говорит и показывает Бодя: Будни Маленькой Собачки

    Привет, друзья! Наступила пятница, а это значит, что с вами я, Бодя! Сегодня я немного расскажу вам о том, как правильно готовить на гриле…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →