rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Кордон Блю получился!

В общем, вчерашний ужин удался, все получилось вкусно, хотя, конечно, не так красиво, как в рецепте и совсем другого размера.





В общем, любители повторить мой подвиг могут действовать в соответствии со следующими нехитрыми указаниями.

Ингредиенты:
- куриные грудки - 2 шт.
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- ветчина - 4 ломтика
- сыр тертый - 1/2 стакана
- яйца - 2 шт.
- горчица - 1 ст.л.
- мука - 1/3 стакана
- соль и перец - по вкусу


Процесс:
1. Надрезаем куриные грудки вдоль, чтобы получить нечто, похожее на карман. Туда запихиваем тертый сыр и ветчину. Последнюю лучше как-то аккуратно сложить/свернуть. В принципе, можно закрепить края кармана зубочистками в случае, если вы будете обжаривать курицу, а не запекать в духовке.

Честно говоря, я бы предпочла обжаривать, но у меня эти "карманы" из курицы с ветчиной и сыром получились такими огромными, что ни о какой сковородке речь не шла.

2. В тарелку насыпьте муку, в другую - панировочные сухари, в третей соедините взбитые яйца с горчицей.



Посолите и поперчите курицу.

3. Обваляйте куриные грудки в муке.



4. Обмакните в яично-горчичную смесь



5. Качественно и тщательно обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон!



6. Дальше - по ситуации. Если ваше изделие получилось небольшого размера, налейте на сковородку пару ложек растительного масла и обжарьте кордон блю. Примерно по 4 минуты с каждой стороны.

В моем случае огромных куриных грудок подошел способ запекания: сначала 15 мин в нижней части духовки при температуре 230 С, а затем 30 минут в средней части духовки при температуре 200 С.



В виде гарнира подавались овощи: тушеные лук-порей с фенхелем и морковкой. Для пикантности - маринованный сладкий перец.



Бодя новое блюдо оценил и одобрил.



Серый  - тоже.

С вами были Олик, Серый и Бодя. Что у вас было вкусного?
Целуем!

Tags: еда, курица, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Говорит и показывает Бодя: Будни Маленькой Собачки

    Привет, друзья! С вами я, Бодя! Что-то мы давно не виделись. Это всё Олик виновата - вечно не пускает меня к клавиатуре. Но сейчас она…

  • Конвикт Лейк. Счастье есть

    У нас похолодало. Сегодня утром было всего +4С, но днем обещают повышением температуры до +22, что само по себе неплохо. Но нам бы лучше сильный…

  • Биг Сюр (Big Sur). Окончание. Утро. Мы. Еда

    Эту фотографию вполне можно назвать "Из жизни отдыхающих" 1. Утро порадовало морем облаков. 2. Но мы их не боялись, потому что они…

  • Мы - экстремалы!

    В пятницу вечером был поставлен новый экперимент: сочетаются ли селедка с маринованным луком и шампанское?…

  • Побаловали себя

    Сегодня на нашем горизонте появился друг, с которым мы давно не виделись. На радостях решили себя побаловать сладеньким в кафе, которое…

  • Биг Сюр (Big Sur). Продолжение. Несколько фотографий

    Прежде, чем мы с вами отправимся в гости к морским слонам, полюбуйтесь несколькими фотографиями. Они как-то выпали из темы, но мне очень нравятся. 1.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →